|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Брат, хорошо, что появляются перспективы! Победа обязательно будет впереди!
-
Ветеран
Братик, миленький, очень рада за Вас! За Ваш оптимизм! Пусть всё у Вас будет хорошо!!!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Brother
здорово, дома все быстрее проходит. А в выписки, что написали? какие значения T N M ?
В выписке написано: преимущественно высокодифференцированная аденокарцинома толстой кишки с воспалением,некрозом,прорастает в наружный мышечный слой T2N0M0,Dukes B1, но с учетом того,что у меня в легком на КТ очаг и с позвоночником тоже непонятка,стадия требует уточнения после контрольного КТ,консультации с торакальщиками и сцинтиграфии позвоночника.Кстати по поводу сцинтиграфии,меня направили в ГБ N 3,стоит идти туда,или надо в песочном сделать?
-
Здравствуйте! Слежу за топиком уже давно. Понимаю, что по месту локализации, не совсем в тему, но ... Пришла за советом. В 2008 у мужа был рак прямой кишки, операция в 9-ке, химиотерапия у Орловой. В октябре появились шишки на шее. Не щитовидка. Вчера получил заключение биопсии. Слева, боковая зона шеи - объект до 30мм, гипоэхогенный, четкие контуры , Halo отсутствует. Заключение: Цитологическая картина метастаза железистой карциномы с распадом. Возможно кишечный тип. Вопросы: почему нет буковок обозначающих степень, слово "метастаза", говорит о том, что уже метастазы? Что значит с "распадом"? И главное, дальнейшие действия? Пока действуем так: На прием к районному онкологу, к Орловой ( или к специалисту по лучевой ?), к хирургу, опять таки, непонятно какому?
Районный онколог только после 28-го. позвонил.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от RenaZ
Здравствуйте! Слежу за топиком уже давно. Понимаю, что по месту локализации, не совсем в тему, но ... Пришла за советом. В 2008 у мужа был рак прямой кишки, операция в 9-ке, химиотерапия у Орловой. В октябре появились шишки на шее. Не щитовидка. Вчера получил заключение биопсии. Слева, боковая зона шеи - объект до 30мм, гипоэхогенный, четкие контуры , Halo отсутствует. Заключение: Цитологическая картина метастаза железистой карциномы с распадом. Возможно кишечный тип. Вопросы: почему нет буковок обозначающих степень, слово "метастаза", говорит о том, что уже метастазы? Что значит с "распадом"? И главное, дальнейшие действия? Пока действуем так: На прием к районному онкологу, к Орловой ( или к специалисту по лучевой ?), к хирургу, опять таки, непонятно какому?
Районный онколог только после 28-го. позвонил.
Нужна консультация лечащего врача, по всей видимости КТ грудной клетки и органов брюшной полости. По результатам видимо будет рекомендована консультация химиотерапевта.
Что касается Ваших вопросов, он скорее "оформительского" плана, не заморачивайтесь. Действительно скорее всего потребуется продолжить лечение.
-
Элита
Прошу совета у тех, кто проходил медико-социальную экспертизу. Моей бабушке сделали операцию на кишечнике с выводом колостомы, рак IVст., отдаленные метастазы в яичниках.
Нам назначили день МСЭ и надо как-то подготовиться...
1) Могут ли меня завернуть на МСЭ, если я, как доверенное лицо, приду без бабули, ссылаясь на ее тежелое состояние? Или надо официально взять справку, допустим, у терапевта о том, что бабуля не транспортабельна?
2) Что надо сказать о состоянии и нуждах больного, чтобы усилить группу инвалидности со II до III, помимо диагноза?
3) Что можно попросить вписать в ИПР, кроме калоприемников и памперсов?
-
Спасибо, Евгений! Я рассчитывала на Вашу консультацию. Так и пошли. На КТ записался. К Орловой - 4.12.
-
Сейчас вернусь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Оля-оля
Прошу совета у тех, кто проходил медико-социальную экспертизу. Моей бабушке сделали операцию на кишечнике с выводом колостомы, рак IVст., отдаленные метастазы в яичниках.
1) Могут ли меня завернуть на МСЭ, если я, как доверенное лицо, приду без бабули, ссылаясь на ее тежелое состояние? Или надо официально взять справку, допустим, у терапевта о том, что бабуля не транспортабельна?
2) Что надо сказать о состоянии и нуждах больного, чтобы усилить группу инвалидности со II до III, помимо диагноза?
вообще, все потребности инвалида должен описывать врач, который дает направление на МСЭ. Он вам дал бегунок? Или вы проходите комиссию от больницы?
Не знаю, как в вашем случае происходит, напишу как я делала. Я оформляла все через районного онколога. Она мне выписывала бегунок, с которым я сначала ходила по врачам, потом шла на комиссию на Березовую. В этом бегунке были описаны все мои проблемы по максимума и описано все, что мне может понадобиться - в моем случае это были калоприемники и средства ухода (без подробностей)
3-я группа инвалидности- самая легкая. Усилить 2-ю -это надо 1-ю просить.
С точки зрения бумаг, скорее всего вам нужна будет официальная доверенность. Но я не уверена. Посмотрите ссылку, там как раз о получении инвалидности. Может, найдете что-то полезное.
http://www.dislife.ru/flow/theme/17142/
Наташа(25.08) и Анюта (15.08.01)
Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно".
© Эльчин Сафарли
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Оля-оля
Я первый раз проходила комиссию на Березовой без мамы,она тогда была сразу после операции и физически не могла бы приехать на комиссию, это было отражено в документах. Доверенностей у меня никаких не было.Кажется меня только спросили кем я ей прихожусь.У нее уже тогда была 2 группа, дали 1, но на 2 года. Второй раз наш районный онколог попросил ее саму присутствовать и комиссию к тому времени перенесли в районную поликлинику, тогда уже дали бессрочно. По поводу того, что вписать в ИПР, тут индивидуально. Нам пригодились сиденье на ванну, противоскользящий мат, костыли. Наверное всего не предугадать, что может понадобиться.
-
Элита
Спасибо за ответы.
Официальная доверенность есть, а вот справки или надписи на бегунке, что требуется домашнее освидетельствование нет. Поэтому немножко волнуюсь...
Я слышала, что усилить группу очень сложно, несмотря на диагноз. МСЭ делает все, чтобы этого избежать и даже может понизить группу, как сказал наш онколог. Я и думаю, что сказать на комиссии, чтобы у них не было повода отвертеться...