|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Девочки, кто был в Выборсгском ПФ по записи через инет? Начиталась вас, теперь очкую что пошлют с номерком(
-
Небожитель
Сообщение от Lemon_girl
Надо было оформлять на себя и детей, без папы.
Может он сейчас детям доли подарит, и это спасет ситуацию?
да нет - решили расписаться и это спасет...хотя уж 10 лет живем душа в душу, детки...ТТТ - а потом сразу подадим опять в пенсионный на использование МК. Папа - наш добытчик,я не работаю - решили все делать по-ровну)))
Родион+Галина=голубоглазый блондин СИДНЕЙ(13.01.07)и ЕВА-королева (15.01.09)
-
Активный участник
Сообщение от ahgalina
да нет - решили расписаться и это спасет...хотя уж 10 лет живем душа в душу, детки...ТТТ - а потом сразу подадим опять в пенсионный на использование МК. Папа - наш добытчик,я не работаю - решили все делать по-ровну)))
У меня повторно рассмотрели быстрее, месяц не ждали. Но документы надо подавать опять полным пакетом, как бы заново. Подавала в конце января, но деньги почему -то перевели только 14 апреля.
Крепка бывает та семья,
Где нет владений буквы "я",
Где правит только слово "мы",
Где есть совместные мечты.
-
Наш человек
Сообщение от Рыся
Девочки, кто был в Выборсгском ПФ по записи через инет? Начиталась вас, теперь очкую что пошлют с номерком(
Точно не пошлют!!! При мне девушка пришла к своему времени и её приняли вперед остальных!!! Только зайдите в кабинет и предупредите что Вы по записи!
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
Кирюха 05.06.07
Маленькая карамелька Даночка родилась 20.09.2013
-
Элита
на сайте ПФР и РГ
С 1 января 2015 размер материнского капитала проиндексирован и составляет 453 тысячи 26 рублей
http://www.pfrf.ru/press_center/~2015/01/14/83289
-
Элита
Всем доброго дня!
Спасибо за полезную информацию первого поста, с сегодняшнего дня начинаю заниматься использованием МК для погашения основного долга.
Итак:
15.01 Позвонила в ПФ Красногвардейского района, по телефону проконсультировали о документах, сказали приносить доки в мфц.
Завтра 17.01 закажу справку в банке ( юникредит) и оформлю обязательство у нотариуса.
Позвонила нотариусу с первой странички и уточнила про оформление, мне ответили что от ПФ мне надо знать , цитирую "цифру и букву", на которую ссылаться в обязательстве.
Ещё раз перезвонила в ПФ, они назвали мне "цифру и букву" они идут из Пост.Пр-ва от 12 декабря 2007 года №862
В моем случае это п.13 пп Ж
--
Всем удачи!
-
Небожитель
Сообщение от аллея
Точно не пошлют!!! При мне девушка пришла к своему времени и её приняли вперед остальных!!! Только зайдите в кабинет и предупредите что Вы по записи!
спасибо!
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин.
-
Наш человек
девочки, я знаю, что МК нельзя на строительство (или ремонт) дачного дома, если это не ИЖС
а есть ли случаи,когда в СНТ люди получали ИЖС отдельно?
-
девушки, кто знает подскажите координаты нотариуса в красногвардейском, невском районе , делающего обязательство о выделении долей. спасибо
-
Хранитель
Сообщение от tanusha*
девушки, кто знает подскажите координаты нотариуса в красногвардейском, невском районе , делающего обязательство о выделении долей. спасибо
Солдатенко. Угол Республиканской и Новочеркасского.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо