|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Я была знакома с vusrter и даже по скайпу пару раз общались, она меня тогда поддерживала и советы иногда дельные давала, только жалко что так с ней случилось.
Я даже мужу ее после звонила, но он не сильно разговорчив был.
Спустя столько лет хотелось бы узнать как там дети ее живут, может кто знает?
-
Наш человек
Сообщение от Мама Таи
Я была знакома с vusrter и даже по скайпу пару раз общались, она меня тогда поддерживала и советы иногда дельные давала, только жалко что так с ней случилось.
Я даже мужу ее после звонила, но он не сильно разговорчив был.
Спустя столько лет хотелось бы узнать как там дети ее живут, может кто знает?
Так в этой теме, кажется писали про детей и мужа Вустер, вроде как все хорошо.
люблю и любима
-
Мега-элита
Сообщение от lusor
Так в этой теме, кажется писали про детей и мужа Вустер, вроде как все хорошо.
Я всю тему эту не читала и тогда рада что у детей все хорошо.
-
Небожитель
Сообщение от suita
Они ни чему не удивляются. Там все банально. Дурехи, что пишут на форумах. Сами себя сажают в яму, не понимая этого. Какие благородные, набрали детей, воспитывают, реабилитируют. На море свозили, мебель купили, макароны сварил с батоном, пиццу испекла дети сами - одну на всю ораву. А чего? Вкусно же. Мало? Следят за фигурой. Батрачит сиротка? Вы что, его к труду приучают. А дом в Таганроге у Мышки, это вообще просто целый том для уголовного дела.
А что не так с домом? У Татьяны небогато. но по-моему, она их искренне любит.
-
А чем плохая идея купить ребёнку в будущем недееспособному квартиру на сбережения ?
У меня куплены 2 квартиры на имя 4 детей и я рассматриваю —когда меня не будет старшие дееспособные дети смогут на деньги от сдачи нанять сиделку , сейчас они сдаются и за 2 года сдачи изначально купленная однушка превратилась пусть в маленькую , но двушку , вторая пока однушка , чем плохо , хотя изначально хотела купить машину большую и опека разрешила , ( пришлось напрячься и купить в кредит),но решила для них будет лучше квартира , хотя очень это геморойно было продавать однушку , чтоб купить двушку , куча разрешений
-
Сообщение от Ольга Курган
может не стоит обобщать, я беру взрослых детей, трое уже совершеннолетние, с цепи никто не сорвался и вполне мальчики успешны, двое закончили колледжи, поступают в этом году в вузы заочно, получили квартиры, от семьи не отрываются. Одному только исполнилось 18, в семье был год, все накопления (452000) у него на сберегательной книжке, за год потратили из накоплений (пенсия по утрате кормильца) 10000 на покупку телефона, за что и отчитались перед опекой. Подали документы в колледж, совместно с дядей помогаем в ремонте комнаты. Из совершеннолетних алиментные накопления были еще у одного, на втором курсе купили из этих денег ноутбук для учебы (с разрешения опеки, чек приложен к отчету). Все остальные деньги были положены на депозит в РГС-банк, также с разрешения опеки. В 19 лет получил жилье и потратил деньги на его обустройство, точную сумму не знаю, знаю, что часть этих денег оставлена на оплату квартиры, на период армии.
У остальных алиментные выплаты смешны (у самого младшего, ему 16, за год добавилось 400 рублей). Деньги лежат на сберегательных счетах, раз в год берем выписки для отчета в опеку.
Итого трое взрослых, трое несовершеннолетних 17,17,16. Летом все дома в деревне, никто никуда не рванул, живем размеренной жизнью.
Я воспитываю мальчиков одна.
Доходы моя пенсия 28900, монетизация льгот 2800, зарплата в школе 12000, выплата на одного ребенка 7500, зарплата приемного родителя 4500 на одного ребенка. Подработки появляются берусь, чаще всего занятия по математике.
Всем выехать на юг нам очень сложно, мы практикуем выезды по России - Карелия, Питер, Москва и все что есть от нас не так далеко Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Тобольск.
Денег, которые мальчики получают в колледже, я не касаюсь, это их зона ответственности, на дорогу и питание, остается и на то, чтобы в кино сходить. За одним научатся грамотно их тратить.
Самый младший (16 будет через месяц) учится в лицее-интернате для одаренных детей, оплата питания, откладываю ему на поездки на турниры и олимпиады.
Вроде в росте приостановились, а то как одновременно втроем выросли на 10-15 см было весело). Сандаликов на один сезон не хватает), пальцы точно не свешиваются. Курица на раз, а то и две).
Про эксплуатацию...посуду за собой моют, на огороде помогают, баню топят. Никакого скота у нас нет, из домашних животных затисканные и залюбленные собаки.
Ольга крута)
-
Небожитель
Сообщение от Капелька счастья
То, что она этого не скрывает - это здорово. Но при двух не работающих родителях, один из которых очень серьезно болен и лечение дорогостоящее, как опека допускает еще одного ребенка. Они сами доходов не имеют, собирают деньги.
Любой человек может оказаться на месте больного, собирающего деньги, неважно, кровные в его семье дети или приемные. Наталья воспитанием детей зарабатывает деньги, в чем никогда не стесняется признаться. Не думаю, что эта семья позволяет себе свалить на отдых, используя детские деньги или оставляя детей одних. Давно читаю тему Изюмов и глубоко уважаю этих людей.
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)
-
Сообщение от Мама Таи
Ольга Курган ой сейчас и вам припомнят все ваши фото из деревни тут ведь видет только у других плохое, а сами они святые и сиренью пахнут
А вот уверена, что нет. В ово народ без сантиментов, но по большей части адекватный.
-
Наш человек
Сообщение от Мама Таи
На то время я шпр не проходила, сайты не читала и все знать не могла.
А знало только то, что сама себе придумала и что просто любовью все лечиться, это сейчас я уже понимаю и знаю что и откуда дети, а тогда темный лес был для меня.
Опека разрешение тогда не давала, как сейчас я не знаю, а тогда было так.
В смысле, разрешение не нужно было для снятия денег. Извините за излишнюю настойчивость
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Капелька счастья
Так для оформления опеки (любой) у родителей должна быть работа и хоть какой-то доход. Где у них работа? Денежные сборы на ЛВ? И еще работа должна быть нормально выполнена. А у них из всех детей сколько человек после школы работают? Про дальнейшее образование даже не пишу. А Лиза вроде даже 9 классов не закончила. Они с предыдущими детьми работали плохо, а им опять детей дают, "главноеЧтоНеВДетскомДоме"
может вам топ прочитать заново? перестаньте мутить воду,сборы на лечение шли...
а замужние дамы (Лиза)теперь все должны работать?полфорума лв не работает
все остальные работают/учатся....в топе все написано..
Сообщение от Ольга Курган
потому что я ушла на пенсию в звании подполковника полиции, выслуга в льготном исчислении более 30 лет
пока служила оформить приемную семью не могла, была просто опека, тогда двое было старших, с уходом на пенсию доходы снизились и решила, что приемная семья не так уж и плохо
монетизация льгот...ветеран я, ветеран БД
спасибо за ответ.
просто мысли вслух,в связи с пенсионной реформой
хорошая пенсия у льготников
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)