|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ III
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Оюшминальда
Детская карта на мать, даже если нет гражданства. Моя соседка с видом на жительство и без работы получала ее дважды.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Сообщение от Мама_Дуся
Тогда думаю можно на мужа, но он должен с тобой в мфц тогда наверно идти.
Но это ж отдельная карта будет
Ок, поняла.
Я- Оксана
-
Космонавт
Сообщение от Оюшминальда
Детская карта на мать, даже если нет гражданства. Моя соседка с видом на жительство и без работы получала ее дважды.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Детскую карту и на отца можно. У меня муж оформлял все на себя
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Элита
Сообщение от Мэлиана
Не переживай, я тож больше всех жрала в РД в любое время укладывания туда - потому что только я запасалась едой, соседки не такие прошаренные были но им повезло со мной в виде соседки с едой, устраивали заседания с чаями там
Поздравляю!!!
Для кого первую страницу веду
Ааа, увидела, что там цвета разные.
Врач сегодня к нам приходила, я её завтра ждала, у нас бардак дома, но она ничего не сказала. Сказала мальчиков новорожденных больше чем девочек, на нашем участке.
Я- Оксана
-
Наш человек
Сообщение от Мэлиана
Они первые две недели в целом только спят и едят - потом могут добавится раза два-три в сутки бодрствования по пол часа. Это при хорошем раскладе бывают конечно более беспокойные личности и неспятнеспятнеспят
Мой к примеру пока ещё только спит и ест, раз-два в сутки по пол часа может покряхтеть поглазеть по сторонам. Нам почти три недели.
Мой чет чаще глазеет и не спит,последнии дни особенно!засыпаем на мне и не сразу!
Я Юля,ко мне на ты)
-
Наш человек
Сообщение от Lenny_Nik
Детскую карту и на отца можно. У меня муж оформлял все на себя
Да, у меня тоже на себя муж оформлял. Только в ДМ иногда козлили, и я не могла по ней купить. Требовали мужа
-
Наш человек
Сообщение от Jazzy
Ааа, увидела, что там цвета разные.
Врач сегодня к нам приходила, я её завтра ждала, у нас бардак дома, но она ничего не сказала. Сказала мальчиков новорожденных больше чем девочек, на нашем участке.
Ты тоже в 46пк детской на бестужевской?моя мне сказала что на 5ашем много кто в бс рожал😂😂😂😆😆😆
Я Юля,ко мне на ты)
-
Наш человек
Сообщение от iriska_konfetka
Мой чет чаще глазеет и не спит,последнии дни особенно!засыпаем на мне и не сразу!
У нас тоже так. Спит хорошо только вечером перед ночным сном.
-
Наш человек
Сообщение от LoveyKa
Про соседку смотри выше. Хорошая соседка , просто мы две развалюхи, и она на сутки больше, поэтому жду своего "прихода разваленности".
Ребенок грудь конечно уже подгрыз,потому как из за отсутствия соска ему не за что прихватитьсЯ, в итоге он все так вытягивает мой коротенький сосок и мусолит его(
Щас забежала консультант по ГВ от меделы, собиралась тут лекцию читать, но в БС так низя, ходит по палатам. Мне сказала про формирователь соска, дала пробник пурелана)
Подарки появились вроде, но для получения нужно анкету заполнить, а ручек не дали. Я когда вставать смогла заполнила, но тетя видимо уже убежала до четверга. Посмотрим в общем.
Щас помутузил сисю и спит. Ждём папу.
Отправлено с моего FRD-L19 через Tapatalk
Слушай, ну тут нужно захват проверить, позу подобрать. Крайне редки случаи, когда прям сосок такой, чтобы ребёнок не справился. Просто нужно грамотно к этому подойти. Есть феи там? Зови срочно. Или посмотри в инете как должен быть правильный захват, иначе будет больно долго.
Сообщение от LoveyKa
Я вчера очень попросила сына избавить маму от этой романтики, а он возьми и послушайся.
У всех детки первые сутки спят, едят и почти не плачут? Он тоже после ночи отходит и завтра начнется жар?
Отправлено с моего FRD-L19 через Tapatalk
Дальше может быть жар, а может и не быть.
Сообщение от Dikusha
Мне в Альфа-Банке открыли счёт мир. Карта сказали не обязательно. За 1,5 минуты из мобильного приложения.
Я также сделала, только на тиньке. Позвонила, спросила, можно ли мне сделать пластик мир (у меня есть их дебетовая и у ребёнка есть дебетовая их), сказали "да не вопрос, завтра привезём. Когда вам удобнее?" мне так нра =)
В сбер лень идти.
Сообщение от z@lomk@
Девочки, а для единовременного пособия по рождению тоже карта мир нужна? Я хотела , чтобы муж получил, единовременное пособие на работе, у нас ни у кого нет карты.
Вообще, все детские пособия и пособия связанные с материнством с 1.05.19 только на мир по распоряжению фсс. А уж как там работодатель рискнет ли перечислять на обычную или нет - надо узнавать на работе.
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...
-
Космонавт
Сообщение от z@lomk@
Да, у меня тоже на себя муж оформлял. Только в ДМ иногда козлили, и я не могла по ней купить. Требовали мужа
Странно. Ниразу проблем не было [emoji2372]
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Элита
Сообщение от iriska_konfetka
Ты тоже в 46пк детской на бестужевской?моя мне сказала что на 5ашем много кто в бс рожал😂😂😂😆😆😆
Да, в 46 родненькой.)))
Я- Оксана