Страница 114 из 198 « Первая 1464104110111112113114115116117118124164 Последняя »

Тема: О традициях уважения в восточной и западной культурах

1. ответ для Privacy , на сообщение « Фамилии, оканчивающиеся на -ский или... »

Цитата Сообщение от Privacy Посмотреть сообщение
    Фамилии, оканчивающиеся на -ский или История происхождения благородных фамилий
    Источник: https://semfamily.ru/istoriya-famili...amilii-na-skij

Первыми носителями фамилий с окончанием -ский стали представители из высшего сословия.

Традиция образования фамилий пришла к славянам в XIV веке из Западной Европы. Вначале эта традиция утвердилась в Польше, дворянские фамилии образовывались от названий наследственных владений при помощи -ский/-цкий.

2. ответ для ever , на сообщение « Нет, азербайджанский не изучала.... »
    Мега-элита Аватар для Лисицца

Цитата Сообщение от ever Посмотреть сообщение
    Нет, азербайджанский не изучала.
    Азиатское в дурацких скрепах, "традициях", т о, что тормозит развитие России как европейской цивилизации.
    Да почему тормозит-то? Просто они такие, а мы другие, не обязательно же соседей во всем копировать.

3. ответ для ever , на сообщение « Нет, азербайджанский не изучала.... »

Азиатское в дурацких скрепах, "традициях", т о, что тормозит развитие России как европейской цивилизации.
    И отчества тормозят уже?
    Вы, конечно, феноменальны. Не знаю никого другого, умеющего настолько во всем российском найти минусы)
    Шагают бараны в ряд,
    Бьют барабаны, -
    Кожу для них дают
    Сами бараны.

Мясник зовет. За ним бараны сдуру
    Топочут слепо, за звеном звено,
    И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
    Идут в строю с живыми заодно.

Б.Брехт

4. ответ для Malgosya , на сообщение « Они вообще не еврейские, а русские,... »

Цитата Сообщение от Malgosya Посмотреть сообщение
    Они вообще не еврейские, а русские, украинские, польские и белорусские. Евреи понабрали таких фамилий, а ещё заканчивающихся на -вич и стали из-за этого многих русских, украинцев, белорусов и поляков называть евреями.

Меня бесит, что меня, маму и бабушку автоматом причисляют к евреям из-за фамилии, которая заканчивается на -ская. Фамилия досталась от предка, который жил в Санкт-Петербурге ещё 200 лет назад и был православным священником. Евреи то своих как-то быстро определяют, поэтому для них я русская, но для русских с фамилиями Иванов, Петров, Кузнецов и т.п. я еврейка Если бы я была на самом деле еврейкой, то меня бы это конечно же не возмущало, но в моих жилах тещёт русская, украинская и польская кровь, поэтому меня бесит, когда меня начинают спрашивать о каких-то еврейских традициях, еде и т.п., я в этом не разбираюсь и разбираться не хочу. Первый муж был из Белоруссии, я взяла его фамилию, когда замуж выходила, окончание фамилии было на -вич, так что для многих я тоже была еврейкой из-за обычной белорусской фамилии
    А что на дураков-антисемитов внимание обращать?
    Мне тут одна дура-антисемитка сказала, что не ест бигос - это типа еврейское блюдо. Погуглила, оказалось, традиционное для украинской, белорусской, польской, латышской и литовской кухни второе блюдо из квашеной капусты и мяса.

5. ответ для Diegovka , на сообщение « О традициях уважения в восточной и... »

М-да.. У меня два предка с фамилией на - ский.. Все утверждают, что поляки, но теперь сомневаюсь))) Кто же я?

6. ответ для Privacy , на сообщение « Фамилии, оканчивающиеся на -ский или... »
    Хранитель Аватар для Malgosya

Цитата Сообщение от Privacy Посмотреть сообщение
    Фамилии, оканчивающиеся на -ский или История происхождения благородных фамилий
    Жили бы евреи в других местах, а не у нас, таких бы фамилий у них не было

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)

7. ответ для ever , на сообщение « А что на дураков-антисемитов внимание... »

Мне тут одна дура-антисемитка сказала, что не ест бигос - это типа еврейское блюдо. Погуглила, оказалось, традиционное для украинской, белорусской, польской, латышской и литовской кухни второе блюдо из квашеной капусты и мяса.
    Ну так Вы всех в одну кучу не мешайте.. Есть действителен но дураки. А вообще найти россиянина без еврейских корней сложно, да и зачем?

8. ответ для ever , на сообщение « Нет, азербайджанский не изучала.... »

А у европейцев нет , "милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи"? И им не надо?

Это из речи Путина:
    Сегодня российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп – милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи, – дефицит того, что всегда, во все времена исторические делало нас крепче, сильнее, чем мы всегда гордились.(с)
    О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
    ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе

Наш человек

Цитата Сообщение от Звездуся Посмотреть сообщение
    А в Финляндии разве вообще принято по отчеству?
    Я именно про то, что нет отчества и это удобно.
    В финском языке есть обращение роува,- навроде мадам.))
    Но оно употребляется к весьма почтенным женщинам или когда втюхать что-то продавцы хотят.

Про то, что по имени в общении удобно, могу ещё раз повторить.

Можно, конечно, называть сразу всеми именами, вроде: Пяйви- Тиина-Хейди.)

пс. ничего плохого, но отчество становится атавизмом.

10. ответ для ever , на сообщение « А что на дураков-антисемитов внимание... »
    Хранитель Аватар для Malgosya

Так этих дураков слишком много вокруг, поэтому уже реально бесит.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)

Страница 114 из 198 « Первая 1464104110111112113114115116117118124164 Последняя »