|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Privacy
Первыми носителями фамилий с окончанием -ский стали представители из высшего сословия.
Традиция образования фамилий пришла к славянам в XIV веке из Западной Европы. Вначале эта традиция утвердилась в Польше, дворянские фамилии образовывались от названий наследственных владений при помощи -ский/-цкий.
Источник: https://semfamily.ru/istoriya-famili...amilii-na-skij
-
Мега-элита
 Сообщение от ever
Нет, азербайджанский не изучала.
Азиатское в дурацких скрепах, "традициях", т о, что тормозит развитие России как европейской цивилизации.
Да почему тормозит-то? Просто они такие, а мы другие, не обязательно же соседей во всем копировать.
-
Космонавт
 Сообщение от ever
Азиатское в дурацких скрепах, "традициях", т о, что тормозит развитие России как европейской цивилизации.
И отчества тормозят уже?
Вы, конечно, феноменальны. Не знаю никого другого, умеющего настолько во всем российском найти минусы)
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
 Сообщение от Malgosya
Они вообще не еврейские, а русские, украинские, польские и белорусские. Евреи понабрали таких фамилий, а ещё заканчивающихся на -вич и стали из-за этого многих русских, украинцев, белорусов и поляков называть евреями.
Меня бесит, что меня, маму и бабушку автоматом причисляют к евреям из-за фамилии, которая заканчивается на -ская. Фамилия досталась от предка, который жил в Санкт-Петербурге ещё 200 лет назад и был православным священником. Евреи то своих как-то быстро определяют, поэтому для них я русская, но для русских с фамилиями Иванов, Петров, Кузнецов и т.п. я еврейка  Если бы я была на самом деле еврейкой, то меня бы это конечно же не возмущало, но в моих жилах тещёт русская, украинская и польская кровь, поэтому меня бесит, когда меня начинают спрашивать о каких-то еврейских традициях, еде и т.п., я в этом не разбираюсь и разбираться не хочу. Первый муж был из Белоруссии, я взяла его фамилию, когда замуж выходила, окончание фамилии было на -вич, так что для многих я тоже была еврейкой из-за обычной белорусской фамилии 
А что на дураков-антисемитов внимание обращать?
Мне тут одна дура-антисемитка сказала, что не ест бигос - это типа еврейское блюдо. Погуглила, оказалось, традиционное для украинской, белорусской, польской, латышской и литовской кухни второе блюдо из квашеной капусты и мяса.
-
Мега-элита
М-да.. У меня два предка с фамилией на - ский.. Все утверждают, что поляки, но теперь сомневаюсь))) Кто же я?
-
Хранитель
 Сообщение от Privacy
Жили бы евреи в других местах, а не у нас, таких бы фамилий у них не было

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от ever
Мне тут одна дура-антисемитка сказала, что не ест бигос - это типа еврейское блюдо. Погуглила, оказалось, традиционное для украинской, белорусской, польской, латышской и литовской кухни второе блюдо из квашеной капусты и мяса. 
Ну так Вы всех в одну кучу не мешайте.. Есть действителен но дураки. А вообще найти россиянина без еврейских корней сложно, да и зачем?
-
Небожитель
 Сообщение от ever
А у европейцев нет , "милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи"? И им не надо?
Это из речи Путина:
Сегодня российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп – милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи, – дефицит того, что всегда, во все времена исторические делало нас крепче, сильнее, чем мы всегда гордились.(с)
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
 Сообщение от Звездуся
А в Финляндии разве вообще принято по отчеству?
Я именно про то, что нет отчества и это удобно.
В финском языке есть обращение роува,- навроде мадам.))
Но оно употребляется к весьма почтенным женщинам или когда втюхать что-то продавцы хотят.
Про то, что по имени в общении удобно, могу ещё раз повторить.
Можно, конечно, называть сразу всеми именами, вроде: Пяйви- Тиина-Хейди.)
пс. ничего плохого, но отчество становится атавизмом.
-
Хранитель
 Сообщение от ever
Так этих дураков слишком много вокруг, поэтому уже реально бесит.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)