|
|
Школы Красного Села
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ovf63
Обидно тому, у кого школа радом, а дают "от ворот поворот" только потому, что сюда захотели родители ребенка на машине привозить из другого микрорайона(у них есть такая возможность). Сегодня при мне ругались с мамой, которой места не хватает в школе рядом с домом. И ребенка приводить и отводить некому. Она ушла вся в слезах. В какую школу ее ребека возьмут? может места только в Горелово хватит или еще где? Это конечно я утрирую, но все же.
Конечно, обидно может быть только тому, у кого есь школа рядом. А обидки тех, у кого вообще нет рядом школ, во внимание можно и не принимать. Подумаешь, у них тоже, может, некому в школу ребёнка водить, но они при этом как-то умудряются так е вопросы решать, им ведь так и надо. А живущим вокруг школы не должно быть трудно только потому, что у них есть недвижимость в этом месте. И вообще, пусть те бросают свои обустроенные дома и переезжают близко к школе, чтобы ещё права какие-то заиметь, а то понаприехали тут, панимаишь . Так что ли?
Да и "опытные" вот говорят, что по звонку всё быстренько решается. Все трудности легко и просто.
-
 Сообщение от Фортуна
Конечно, обидно может быть только тому, у кого есь школа рядом. А обидки тех, у кого вообще нет рядом школ, во внимание можно и не принимать. Подумаешь, у них тоже, может, некому в школу ребёнка водить, но они при этом как-то умудряются так е вопросы решать, им ведь так и надо. А живущим вокруг школы не должно быть трудно только потому, что у них есть недвижимость в этом месте. И вообще, пусть те бросают свои обустроенные дома и переезжают близко к школе, чтобы ещё права какие-то заиметь, а то понаприехали тут, панимаишь  . Так что ли?
Да и "опытные" вот говорят, что по звонку всё быстренько решается. Все трудности легко и просто. 
логика у вас из серии "не должно быть богатых".
с припиской хоть те, кого устраивала приписная школа, могли спать спокойно. а теперь пусть все побегают, ночью в очереди постоят - в списках поотмечаются, только чтоб никому не обидно было.
-
Элита
 Сообщение от ovf63
Обидно тому, у кого школа рядом, а дают "от ворот поворот" только потому, что сюда захотели родители ребенка на машине привозить из другого микрорайона(у них есть такая возможность). Сегодня при мне ругались с мамой, которой места не хватает в школе рядом с домом. И ребенка приводить и отводить некому. Она ушла вся в слезах. В какую школу ее ребенка возьмут? может места только в Горелово хватит или еще где? Это конечно я утрирую, но все же.
В Можайск тоже возьмут.
А вообще, вот расстроилась мама, а где она раньше-то была?
Понимала, что если в 1 класс идёт ребёнок, то есть смысл ходить на собрания, которые специально для родителей будущих первоклашек организованы были.
Осенью перед курсами можно было с учителями поговорить, с логопедом-психологом, завучами, директором...
В январе - всё-всё рассказывали про приём в 1 класс - подробнее некуда!
За 2 суток родители начали вести список, дежурили и днём, и ночью...
Вот где эта мамочка была - если рядом живёт?
А теперь только на себя расстраиваться... пед.состав школы, добровольцы-родители сделали всё возможное.
-
 Сообщение от Мышка
В Можайск тоже возьмут.
А вообще, вот расстроилась мама, а где она раньше-то была?
Понимала, что если в 1 класс идёт ребёнок, то есть смысл ходить на собрания, которые специально для родителей будущих первоклашек организованы были.
Осенью перед курсами можно было с учителями поговорить, с логопедом-психологом, завучами, директором...
В январе - всё-всё рассказывали про приём в 1 класс - подробнее некуда!
За 2 суток родители начали вести список, дежурили и днём, и ночью...
Вот где эта мамочка была - если рядом живёт?
А теперь только на себя расстраиваться... пед.состав школы, добровольцы-родители сделали всё возможное.
странно вы рассуждаете... можно было до посинения дежурить и записываться в списки, но ведь люди подавали заявления и через МФЦ и через портал. вот и не хватило места. и при чем тут собрания, педсостав и добровольцы?
-
Наш человек
 Сообщение от kalashka
логика у вас из серии "не должно быть богатых".
с припиской хоть те, кого устраивала приписная школа, могли спать спокойно. а теперь пусть все побегают, ночью в очереди постоят - в списках поотмечаются, только чтоб никому не обидно было.
Нет, я показываю абсурдность логики "сначала удовлетворим тех, к которым отношусь я, а потом пусть те, кому не положено по месту проживания (понаехали) чего-нибудь сами добиваются звонками в инстанции". И не стоит приписывать моим словам нечто "из другой оперы". За "не должно быть богатых" выступают те, кто не строит школ в достаточном количестве, а предлагает потесниться всем остальным, ставя народ в позу, когда всем приходится выкручиваться.
-
Наш человек
Кстати, прошлогодняя приписная кампания наглядно показала, что спать спокойно все из приписных домов совсем не могут. Почитайте прошлогодние топы, где получали приписные этот самый от ворот поворот, если приходили позже. Когда места все заполнены, можешь быть хоть "из подъезда в подъезд", всё равно не получишь желаемого.
Да и вообще все эти приписки нужны лишь для того, чтобы заполнить непопулярные школы, а не помочь людям устроиться удобнее.
-
 Сообщение от Фортуна
Нет, я показываю абсурдность логики "сначала удовлетворим тех, к которым отношусь я, а потом пусть те, кому не положено по месту проживания (понаехали) чего-нибудь сами добиваются звонками в инстанции".  И не стоит приписывать моим словам нечто "из другой оперы". За "не должно быть богатых" выступают те, кто не строит школ в достаточном количестве, а предлагает потесниться всем остальным, ставя народ в позу, когда всем приходится выкручиваться.
я перестала вас понимать.
вам хватило места в школе?
-
Элита
 Сообщение от kalashka
странно вы рассуждаете... можно было до посинения дежурить и записываться в списки, но ведь люди подавали заявления и через МФЦ и через портал. вот и не хватило места. и при чем тут собрания, педсостав и добровольцы?
Ну я так поняла, что девушка писала про то, что той мамочке места не хватило из-за того, что она сегодня пришла и узнала, что весь район имел право подавать заявления...
Просто те, кто дежурил, будут ждать результатов только 11 февраля и в школу им нет смысла ходить.
А те, кто только сегодня пришел - понятно, что мест уже нет...
Если я неправильно поняла - то извините.
-
Наш человек
 Сообщение от kalashka
я перестала вас понимать.
вам хватило места в школе?
Вы меня не сможете понять, пока будете думать, что я добиваюсь чего-то для себя. Здесь я лишь выражаю своё мнение, а не место выцарапываю.
-
 Сообщение от Фортуна
Кстати, прошлогодняя приписная кампания наглядно показала, что спать спокойно все из приписных домов совсем не могут. Почитайте прошлогодние топы, где получали приписные этот самый от ворот поворот, если приходили позже. .
Два года назад записывала дочь в 1-й класс не 1 апреля, а после 25-го, по "приписке". Взяли всех "приписаных"-открыли дополнительно класс. В прошлом году (специально посмотрела здесь сообщения прошлого года) тоже все спокойно было.
Цитата родителя из топика:"Это радует. Значит, психоз двухлетней давности - исключение. "
А в этом году, отменив "приписку" опять получили психоз, обиды и т.д.
В этом году наверняка тоже дополнительные классы откроют, никто без образования не останется.