|
|
Такие разные братья. Лайт.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Радиола розовая
как пловец скажу, что опустить лицо в волу и выдыхать в воду - самое сложеное. Иногда это - чисто психологическая проблема. Проходит со временем.
Да, думаю, не просто.
Но я не тороплю. Главное, что ему нравится ходить купаться. Это само по себе отлично.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Сообщение от realwoman
Да, думаю, не просто.
Но я не тороплю. Главное, что ему нравится ходить купаться. Это само по себе отлично.
главное, не бросать. Не вестись на «не хочу, надоело, устал». Втянется и научится.) плавание- это прекрасно)
-
Мега-элита
Я раньше просто Тае читала и она сидела и внимательно слушала, но вот вопросы не задавала, совсем не задавала.
Я так думаю она слова которые ей не понятны пропускала мимо своих ушей и делала концентрацию своего внимания на те слова которые ей были понятны и доступны.
Сейчас буквально наверно с полгода точно наша чтение обрело совсем другой смысл, она практически в каждом про читаном предложении находит новое для себя слово и спрашивает уже сама: а что это означает?
Тогда я сперва спрашиваю у нее: как она сама думает что может означать это слово и еще она не знает или не правильно думает, то естественно мы это слово с ней разбираем, но бывает она и практически угадывает значение слова.
Так вот только сейчас у нее пошло понимание что есть слова значения которых она не знает и она хочет узнать что они обозначают.
-
с Марса
Сообщение от realwoman
А Вадим не спрашивает. Он пропускает неясно мимо ушей. Просто слушает, как белый шум, и все. А понимание речи то... На печальном уровне.
Например, сегодня встретилось:"прикрывая лапками мордочки"
"Это как? ", - спрашиваю.
А вот никак им не понятно, хотя все слова ясны в словосочетании.
А как улучшить это самое понимание текста?
Я не знаю.
Со временем - нам не подходит. Потому что не очень то улучшается.
Читать в пустоту?
Когда тебя не слушают, потом начинают переговариваться, перемигиваться между собой, читать неприятно. Я так не буду.
Не читать совсем!?
Тоже вроде не очень...
Ну вот и боремся за каждое понятное выражение...
Возващаясь к чтению.
Имея малочитающего ребенка, понимаю некоторые Ваши волнения и опасения.
Но и вопросы тоже имеются:.)
Если Вадим не спрашивает о том или ином выражении, то откуда Вы знаете, что ему не понятно? Вам кажется, что это выражение ему не по силам, поэтому начинаете расспрашивать и уточнять? Я бы молчала партизаном. С детства читаю много, но с детства ненавижу обсуждать прочитанное ни с кем. Писать при этом сочинения мне не мешало, но кроме учителя никто и никогда эти сочинения не читал. Есть такое право у человека - не обсуждать прочитаное. Иметь о нем свое собственное мнение и держать его при себе.
И еще вопрос: кто выбирает книги для чтения: Вы на свое усмотрение , или мальчики сами выбирают книгу? Если отвести их в детский отдел книжного магазина и разрешить там долго- долго смотреть разные книги (даже те, которые на Ваш взгляд кажутся слишком детскими или глупыми), а потом разрешить выбрать каждому книгу для покупки и купить вне зависимости от того, понравился ли выбор Вам или нет, будет ли чтение в такой ситуации более продуктивным? Книги, выбираемые для чтения, всегда ли должны что-либо нести читателю? Или это могут быть книжки- картинки (а такие есть даже не для дошкольников), комиксы, научпоп, журналы с героями любимых мультиков? Вы же не повезете на море Гессе или Толстого вместо глупой книжонки на раз? Скудный словарный запас будет виден и заметен в школе на уроках, в дальнейшем скорее всего придется разбирать произведения школьной литературы, но стоит ли так глубоко рыть и добиваться полного понимания всех выражений в книгах, первоочередное предназначение которых- доставлять удовольствие? Пусть даже не при полном понимании текста. Ведь чтение, во время которого ( и после) происходит "пытка" вопросами никакого удовольствия не доставляет- этакая повинность, а не личное время, уютно проведенное с мамой за книжкой. Вот реально нетпредставляю себе ситуацию, когда мне посоветовали читать что- то, а потом сразу же пристают с обсуждениями: "а давай- ка я проверю как ты понимаешь и усвоила ли смысловую нагрузку "Игры в классики" ""Аксолотль"". И собеседник будет отправлен , и книжка засунута в дальний уголок- с глаз долой.
Знаю нескольких детей, которые сказки не любят. Тк очень реалистичные дети , считающие, что и зайцы не разговаривают, и мухи на базары за самоварами не ходят.
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
с Марса
Сообщение от realwoman
Поговорила с тренером Стасиным.
Плывёт вроде человек в каком то там положении. Но с дыханием в воду, то есть с самым важным, пока никак.
Ну хоть чего-то делаем.
Сообщение от realwoman
Да, думаю, не просто.
Научится. Это не всем дается легко- многим просто страшно опустить лицо в воду.
Ну и буду окончательной занудойк вопросу о понимании слов и словосочетаний слово "купаться" в данном контексте совершенно не подходит . Купают младенцев, купаются дети в ванной (без гигенических процедур), купаются в надувном бассейне, в речке или в озере, на море. В плавательном бассейне, в группе с тренером, люди плавают . Вроде бы и так, и этак люди находятся в воде, но смысловая нагрузка у этих слов абсолютно разная.
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Хранитель
Сообщение от Мама фигуристов
Научится. Это не всем дается легко- многим просто страшно опустить лицо в воду.
Ну и буду окончательной занудой к вопросу о понимании слов и словосочетаний слово "купаться" в данном контексте совершенно не подходит . Купают младенцев, купаются дети в ванной (без гигенических процедур), купаются в надувном бассейне, в речке или в озере, на море. В плавательном бассейне, в группе с тренером, люди плавают . Вроде бы и так, и этак люди находятся в воде, но смысловая нагрузка у этих слов абсолютно разная.
Да, я понимаю о чем вы. Но Стас воспринимает занятия именно, как купание. Если бы я ему сказала, что он идёт на тренировку что-то там отрабатывать и гармонизировать, что идёт плавать... Мы имели бы, возможно, проблемы.
А так ходит человек именно купаться, ну и попутно ещё плаванье занимается. Понимаете?
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Возващаясь к чтению.
Если Вадим не спрашивает о том или ином выражении, то откуда Вы знаете, что ему не понятно? Вам кажется, что это выражение ему не по силам, поэтому начинаете расспрашивать и уточнять? Я бы молчала партизаном . С детства читаю много, но с детства ненавижу обсуждать прочитанное ни с кем. Писать при этом сочинения мне не мешало, но кроме учителя никто и никогда эти сочинения не читал. Есть такое право у человека - не обсуждать прочитаное. Иметь о нем свое собственное мнение и держать его при себе.
И еще вопрос: кто выбирает книги для чтения: Вы на свое усмотрение , или мальчики сами выбирают книгу? Если отвести их в детский отдел книжного магазина и разрешить там долго- долго смотреть разные книги (даже те, которые на Ваш взгляд кажутся слишком детскими или глупыми), а потом разрешить выбрать каждому книгу для покупки и купить вне зависимости от того, понравился ли выбор Вам или нет, будет ли чтение в такой ситуации более продуктивным? Книги, выбираемые для чтения, всегда ли должны что-либо нести читателю? Или это могут быть книжки- картинки (а такие есть даже не для дошкольников), комиксы, научпоп, журналы с героями любимых мультиков? Вы же не повезете на море Гессе или Толстого вместо глупой книжонки на раз? Скудный словарный запас будет виден и заметен в школе на уроках, в дальнейшем скорее всего придется разбирать произведения школьной литературы, но стоит ли так глубоко рыть и добиваться полного понимания всех выражений в книгах, первоочередное предназначение которых- доставлять удовольствие? Пусть даже не при полном понимании текста. Ведь чтение, во время которого ( и после) происходит "пытка" вопросами никакого удовольствия не доставляет- этакая повинность, а не личное время, уютно проведенное с мамой за книжкой. Вот реально нетпредставляю себе ситуацию, когда мне посоветовали читать что- то, а потом сразу же пристают с обсуждениями: "а давай- ка я проверю как ты понимаешь и усвоила ли смысловую нагрузку "Игры в классики" ""Аксолотль"". И собеседник будет отправлен , и книжка засунута в дальний уголок- с глаз долой.
Знаю нескольких детей, которые сказки не любят. Тк очень реалистичные дети , считающие, что и зайцы не разговаривают, и мухи на базары за самоварами не ходят.
Ну во-первых, Вадим не такой упрямец, если знает, он скажет.
Во вторых, я не допрашиваю. Я попутно обсуждаю. И со своими тоже.
Наприпер, с Гошей недавно: "ты посмотри, как сказано", это мы Пушкина читали.
В принципе мальчики вполне поддерживают беседу, если есть, что сказать.
Да и я бы не напрягалась особо, если бы слушали. А то вот нет. Не всегда. Трудно.
С самостоятельным выбором книг, думаю, глупость получится. Ну выберут какой-нибудь интерактивный "теремок", где все дёргается и вытаскивается. И что?
Или ещё что-то не очень подходящее. Например, картинка привлекла. "мне мама, вот это интересно"
Ну да, купили, страницу прочитали, ой, нет.
А я то лучше вижу, что не пойдёт это. Сложно очень, например.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Давно я здесь
Возващаясь к чтению.
Если Вадим не спрашивает о том или ином выражении, то откуда Вы знаете, что ему не понятно? Вам кажется, что это выражение ему не по силам, поэтому начинаете расспрашивать и уточнять? Я бы молчала партизаном . С детства читаю много, но с детства ненавижу обсуждать прочитанное ни с кем. Писать при этом сочинения мне не мешало, но кроме учителя никто и никогда эти сочинения не читал. Есть такое право у человека - не обсуждать прочитаное. Иметь о нем свое собственное мнение и держать его при себе.
Вы такие слова говорите "удовольствие", кмк тс данного топика значение слова знает. В теории. А на практике незнакомое состояние.
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Наш человек
Сообщение от realwoman
Ну во-первых, Вадим не такой упрямец, если знает, он скажет.
Во вторых, я не допрашиваю. Я попутно обсуждаю. И со своими тоже.
Наприпер, с Гошей недавно: "ты посмотри, как сказано", это мы Пушкина читали.
В принципе мальчики вполне поддерживают беседу, если есть, что сказать.
Да и я бы не напрягалась особо, если бы слушали. А то вот нет. Не всегда. Трудно.
С самостоятельным выбором книг, думаю, глупость получится. Ну выберут какой-нибудь интерактивный "теремок", где все дёргается и вытаскивается. И что?
Или ещё что-то не очень подходящее. Например, картинка привлекла. "мне мама, вот это интересно"
Для того, что бы не покупать ненужные теремки, есть библиотека. Мы в читальный зал ходили, т.к. таскаться туда-сюда с книгами тоже не хотелось. А, вот, порассматривать, пооткрывать окошки и пр. интерактивные книги в определенном возрасте шло на ура.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
с Марса
Сообщение от realwoman
Понятно. У меня в детстве была интерактивная книжка "кот в сапогах", обожала ее лет до 10 точно, ( она и сейчас есть эта книжка) . Давным- давно известное поизведение, движущиеся элементы- разве не чудо? Полным - полно книжек , несущих смвсловую нагрузку ао возрасту, с клапанами и карманами. Представляете, у нас дома для уже вполне себе взрослых детей были куплены "Алиса" и "Остров сокровищ". Восторг у взрослых был не меньше, сем у 13- летних на тот момент.
Привлекла картинка?- прекрасно! Можно просто рассматривать картинки. К тексту вернуться позже или не вернуться совсем.
Книга "на вврост"?- посмотрели, поняли, что "не зашла", поставили на полку до лучших времен. Да, могут никогда не наступить эти лусшие времена.
Запишитесь в бмблиотеку. Там можно брать книги совершенно любые без узерба для кошелька.
У нас так в доме поселилось несметное количество проходных книг, которые мзначально брались в библиотеке, а потом покупались в магазине. Потому что хотелось их иметь. Полно взрослых книг, которые уходят к друзьям или в книгообмен, потому что "страсть как хотелось в бумажном варианте, насали читать, оказалось , не идет совсем.
В моей личной коллекции есть даже комиксы, к которым я раньше относилась снисходительно. Комиксы бывают очень разными. Мое отношение к ним перевернул "Маус". У детей моих есть фотоальбомы по любимвм сериалам. Безумное количество книг- картинок для возраста 8-+ для придумывания историй , пусть порой примитивных, нк и просто для наслаждения иллюстрацией.
❤❤❤ 🐕 🐾