Страница 114 из 274 « Первая 1464104110111112113114115116117118124164214 Последняя »

Тема: Такие разные братья. Лайт.

Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Радиола розовая Посмотреть сообщение
    как пловец скажу, что опустить лицо в волу и выдыхать в воду - самое сложеное. Иногда это - чисто психологическая проблема. Проходит со временем.
    Да, думаю, не просто.
    Но я не тороплю. Главное, что ему нравится ходить купаться. Это само по себе отлично.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

2. ответ для realwoman , на сообщение « Да, думаю, не просто. Но я не... »

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Да, думаю, не просто.
    Но я не тороплю. Главное, что ему нравится ходить купаться. Это само по себе отлично.
    главное, не бросать. Не вестись на «не хочу, надоело, устал». Втянется и научится.) плавание- это прекрасно)

3. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья. Лайт. »
    Мега-элита Аватар для Мама Таи

Я раньше просто Тае читала и она сидела и внимательно слушала, но вот вопросы не задавала, совсем не задавала.
    Я так думаю она слова которые ей не понятны пропускала мимо своих ушей и делала концентрацию своего внимания на те слова которые ей были понятны и доступны.
    Сейчас буквально наверно с полгода точно наша чтение обрело совсем другой смысл, она практически в каждом про читаном предложении находит новое для себя слово и спрашивает уже сама: а что это означает?
    Тогда я сперва спрашиваю у нее: как она сама думает что может означать это слово и еще она не знает или не правильно думает, то естественно мы это слово с ней разбираем, но бывает она и практически угадывает значение слова.
    Так вот только сейчас у нее пошло понимание что есть слова значения которых она не знает и она хочет узнать что они обозначают.

4. ответ для realwoman , на сообщение « Я Гоше не объясняю. И Савве не... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

А Вадим не спрашивает. Он пропускает неясно мимо ушей. Просто слушает, как белый шум, и все. А понимание речи то... На печальном уровне.
    Например, сегодня встретилось:"прикрывая лапками мордочки"
    "Это как? ", - спрашиваю.
    А вот никак им не понятно, хотя все слова ясны в словосочетании.
    А как улучшить это самое понимание текста?
    Я не знаю.
    Со временем - нам не подходит. Потому что не очень то улучшается.

Читать в пустоту?
    Когда тебя не слушают, потом начинают переговариваться, перемигиваться между собой, читать неприятно. Я так не буду.
    Не читать совсем!?
    Тоже вроде не очень...
    Ну вот и боремся за каждое понятное выражение...
    Возващаясь к чтению.
    Имея малочитающего ребенка, понимаю некоторые Ваши волнения и опасения.
    Но и вопросы тоже имеются:.)
    Если Вадим не спрашивает о том или ином выражении, то откуда Вы знаете, что ему не понятно? Вам кажется, что это выражение ему не по силам, поэтому начинаете расспрашивать и уточнять? Я бы молчала партизаном. С детства читаю много, но с детства ненавижу обсуждать прочитанное ни с кем. Писать при этом сочинения мне не мешало, но кроме учителя никто и никогда эти сочинения не читал. Есть такое право у человека - не обсуждать прочитаное. Иметь о нем свое собственное мнение и держать его при себе.
    И еще вопрос: кто выбирает книги для чтения: Вы на свое усмотрение , или мальчики сами выбирают книгу? Если отвести их в детский отдел книжного магазина и разрешить там долго- долго смотреть разные книги (даже те, которые на Ваш взгляд кажутся слишком детскими или глупыми), а потом разрешить выбрать каждому книгу для покупки и купить вне зависимости от того, понравился ли выбор Вам или нет, будет ли чтение в такой ситуации более продуктивным? Книги, выбираемые для чтения, всегда ли должны что-либо нести читателю? Или это могут быть книжки- картинки (а такие есть даже не для дошкольников), комиксы, научпоп, журналы с героями любимых мультиков? Вы же не повезете на море Гессе или Толстого вместо глупой книжонки на раз? Скудный словарный запас будет виден и заметен в школе на уроках, в дальнейшем скорее всего придется разбирать произведения школьной литературы, но стоит ли так глубоко рыть и добиваться полного понимания всех выражений в книгах, первоочередное предназначение которых- доставлять удовольствие? Пусть даже не при полном понимании текста. Ведь чтение, во время которого ( и после) происходит "пытка" вопросами никакого удовольствия не доставляет- этакая повинность, а не личное время, уютно проведенное с мамой за книжкой. Вот реально нетпредставляю себе ситуацию, когда мне посоветовали читать что- то, а потом сразу же пристают с обсуждениями: "а давай- ка я проверю как ты понимаешь и усвоила ли смысловую нагрузку "Игры в классики" ""Аксолотль"". И собеседник будет отправлен , и книжка засунута в дальний уголок- с глаз долой.
    Знаю нескольких детей, которые сказки не любят. Тк очень реалистичные дети , считающие, что и зайцы не разговаривают, и мухи на базары за самоварами не ходят.
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

5. ответ для realwoman , на сообщение « Да, думаю, не просто. Но я не... »

Поговорила с тренером Стасиным.
    Плывёт вроде человек в каком то там положении. Но с дыханием в воду, то есть с самым важным, пока никак.
    Ну хоть чего-то делаем.
    Да, думаю, не просто.
    Научится. Это не всем дается легко- многим просто страшно опустить лицо в воду.
    Ну и буду окончательной занудойк вопросу о понимании слов и словосочетаний слово "купаться" в данном контексте совершенно не подходит . Купают младенцев, купаются дети в ванной (без гигенических процедур), купаются в надувном бассейне, в речке или в озере, на море. В плавательном бассейне, в группе с тренером, люди плавают . Вроде бы и так, и этак люди находятся в воде, но смысловая нагрузка у этих слов абсолютно разная.
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    Научится. Это не всем дается легко- многим просто страшно опустить лицо в воду.
    Ну и буду окончательной занудойк вопросу о понимании слов и словосочетаний слово "купаться" в данном контексте совершенно не подходит . Купают младенцев, купаются дети в ванной (без гигенических процедур), купаются в надувном бассейне, в речке или в озере, на море. В плавательном бассейне, в группе с тренером, люди плавают . Вроде бы и так, и этак люди находятся в воде, но смысловая нагрузка у этих слов абсолютно разная.
    Да, я понимаю о чем вы. Но Стас воспринимает занятия именно, как купание. Если бы я ему сказала, что он идёт на тренировку что-то там отрабатывать и гармонизировать, что идёт плавать... Мы имели бы, возможно, проблемы.
    А так ходит человек именно купаться, ну и попутно ещё плаванье занимается. Понимаете?
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Возващаясь к чтению.
    Если Вадим не спрашивает о том или ином выражении, то откуда Вы знаете, что ему не понятно? Вам кажется, что это выражение ему не по силам, поэтому начинаете расспрашивать и уточнять? Я бы молчала партизаном. С детства читаю много, но с детства ненавижу обсуждать прочитанное ни с кем. Писать при этом сочинения мне не мешало, но кроме учителя никто и никогда эти сочинения не читал. Есть такое право у человека - не обсуждать прочитаное. Иметь о нем свое собственное мнение и держать его при себе.
    И еще вопрос: кто выбирает книги для чтения: Вы на свое усмотрение , или мальчики сами выбирают книгу? Если отвести их в детский отдел книжного магазина и разрешить там долго- долго смотреть разные книги (даже те, которые на Ваш взгляд кажутся слишком детскими или глупыми), а потом разрешить выбрать каждому книгу для покупки и купить вне зависимости от того, понравился ли выбор Вам или нет, будет ли чтение в такой ситуации более продуктивным? Книги, выбираемые для чтения, всегда ли должны что-либо нести читателю? Или это могут быть книжки- картинки (а такие есть даже не для дошкольников), комиксы, научпоп, журналы с героями любимых мультиков? Вы же не повезете на море Гессе или Толстого вместо глупой книжонки на раз? Скудный словарный запас будет виден и заметен в школе на уроках, в дальнейшем скорее всего придется разбирать произведения школьной литературы, но стоит ли так глубоко рыть и добиваться полного понимания всех выражений в книгах, первоочередное предназначение которых- доставлять удовольствие? Пусть даже не при полном понимании текста. Ведь чтение, во время которого ( и после) происходит "пытка" вопросами никакого удовольствия не доставляет- этакая повинность, а не личное время, уютно проведенное с мамой за книжкой. Вот реально нетпредставляю себе ситуацию, когда мне посоветовали читать что- то, а потом сразу же пристают с обсуждениями: "а давай- ка я проверю как ты понимаешь и усвоила ли смысловую нагрузку "Игры в классики" ""Аксолотль"". И собеседник будет отправлен , и книжка засунута в дальний уголок- с глаз долой.
    Знаю нескольких детей, которые сказки не любят. Тк очень реалистичные дети , считающие, что и зайцы не разговаривают, и мухи на базары за самоварами не ходят.
    Ну во-первых, Вадим не такой упрямец, если знает, он скажет.
    Во вторых, я не допрашиваю. Я попутно обсуждаю. И со своими тоже.
    Наприпер, с Гошей недавно: "ты посмотри, как сказано", это мы Пушкина читали.
    В принципе мальчики вполне поддерживают беседу, если есть, что сказать.
    Да и я бы не напрягалась особо, если бы слушали. А то вот нет. Не всегда. Трудно.

С самостоятельным выбором книг, думаю, глупость получится. Ну выберут какой-нибудь интерактивный "теремок", где все дёргается и вытаскивается. И что?
    Или ещё что-то не очень подходящее. Например, картинка привлекла. "мне мама, вот это интересно"
    Ну да, купили, страницу прочитали, ой, нет.
    А я то лучше вижу, что не пойдёт это. Сложно очень, например.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Давно я здесь Аватар для баньши

Возващаясь к чтению.
    Вы такие слова говорите "удовольствие", кмк тс данного топика значение слова знает. В теории. А на практике незнакомое состояние.
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

9. ответ для realwoman , на сообщение « Ну во-первых, Вадим не такой упрямец,... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Ну во-первых, Вадим не такой упрямец, если знает, он скажет.
    Во вторых, я не допрашиваю. Я попутно обсуждаю. И со своими тоже.
    Наприпер, с Гошей недавно: "ты посмотри, как сказано", это мы Пушкина читали.
    В принципе мальчики вполне поддерживают беседу, если есть, что сказать.
    Да и я бы не напрягалась особо, если бы слушали. А то вот нет. Не всегда. Трудно.

С самостоятельным выбором книг, думаю, глупость получится. Ну выберут какой-нибудь интерактивный "теремок", где все дёргается и вытаскивается. И что?
    Или ещё что-то не очень подходящее. Например, картинка привлекла. "мне мама, вот это интересно"
    Для того, что бы не покупать ненужные теремки, есть библиотека. Мы в читальный зал ходили, т.к. таскаться туда-сюда с книгами тоже не хотелось. А, вот, порассматривать, пооткрывать окошки и пр. интерактивные книги в определенном возрасте шло на ура.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

10. ответ для realwoman , на сообщение « Ну во-первых, Вадим не такой упрямец,... »

Понятно. У меня в детстве была интерактивная книжка "кот в сапогах", обожала ее лет до 10 точно, ( она и сейчас есть эта книжка) . Давным- давно известное поизведение, движущиеся элементы- разве не чудо? Полным - полно книжек , несущих смвсловую нагрузку ао возрасту, с клапанами и карманами. Представляете, у нас дома для уже вполне себе взрослых детей были куплены "Алиса" и "Остров сокровищ". Восторг у взрослых был не меньше, сем у 13- летних на тот момент.
    Привлекла картинка?- прекрасно! Можно просто рассматривать картинки. К тексту вернуться позже или не вернуться совсем.
    Книга "на вврост"?- посмотрели, поняли, что "не зашла", поставили на полку до лучших времен. Да, могут никогда не наступить эти лусшие времена.
    Запишитесь в бмблиотеку. Там можно брать книги совершенно любые без узерба для кошелька.
    У нас так в доме поселилось несметное количество проходных книг, которые мзначально брались в библиотеке, а потом покупались в магазине. Потому что хотелось их иметь. Полно взрослых книг, которые уходят к друзьям или в книгообмен, потому что "страсть как хотелось в бумажном варианте, насали читать, оказалось , не идет совсем.
    В моей личной коллекции есть даже комиксы, к которым я раньше относилась снисходительно. Комиксы бывают очень разными. Мое отношение к ним перевернул "Маус". У детей моих есть фотоальбомы по любимвм сериалам. Безумное количество книг- картинок для возраста 8-+ для придумывания историй , пусть порой примитивных, нк и просто для наслаждения иллюстрацией.
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Страница 114 из 274 « Первая 1464104110111112113114115116117118124164214 Последняя »