|
|
От Посева до Урожая 2018!
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KurochkaRyaba
Наверное дело не в маме)))
Я второй год плачу в Посевной, что забыла какая на вкус своя редиска. Чего только не сажали уже (я и мама) - не получается!!! И место меняли, и сорта, и время посадки.... До этого много лет была
Что приключилось - не знаю, но факт! Не растет((( , не завязывается.
Редиска в ЛО в последние годы росла отлично, потому что любит, когда мокро, а тепло для нее - дело десятое.
Первый раз сею в поликарбонатную теплицу в конце марта- начале апреля. Урожай снимается на 9 мая, и после этого сажается рассада помидоров. Теплица стоит на солнечном месте, высокие хорошо прогреваемые гряды, никакого застоя воды. Вторая посадка редиски идет с 20-х чисел июля по 7 августа в освободившиеся грядки после чеснока и картофеля. Урожай снимается с 1 сентября до середины октября, остатки урожая доедаются на ноябрьские праздники. В этом году было столько редиски, что излишки пришлось отдавать. У меня даже кабачков в 2017-м лишних не было, а редиска - была!!!
Сорта: Рубин, Жара, Злата, Кормилец. Никаких модных скороспелых. Кормилец хорошо растет, но быстро перезревает, Рубин и Жара отлично "передерживаются" на грядке, ничего им не будет.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KatyaKaterina
Вы меня не поняли.
Я знаю, что на фото сорт Рамиро. Я тут уже ругалась, что сейчас меня им заразят и придется сажать.
Меня гложет любопытство - зачем ему эта погнутость?
А, тогда не отвечу. Такой вопрос в голову не приходил.
-
Хранитель.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от redgrape
Я сажала, растут нормально, если лето нормальное, но по вкусу мне не понравились, вероятно, для засолки и хорошо будет, но не в салате.
Сорт не помню.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от белаз
сажала сибирск.гирлянду и карел.шишки. завязей очень много, но видно очень сильно нужно кормить растение, чтоб всё это выросло(завязи желтели и отваливались)
![](https://img.littleone.ru/img/t/5a72ff4a016af2.41815921.jpg) ![](https://img.littleone.ru/img/t/5a72ff5bacad70.18006155.jpg)
Девочки, отнесите мне ваши отзывы в Огурцы!!! Потом соберу на 1 стр.
Спрашивают про них, а я не могу даже послать никуда. Мне они не нравятся, т.к. считаю, что для них нужна усиленная кормежка и много тепла. Я предпочитаю что-то беспроблемное, чтобы само росло, пусть даже с чуть меньшим урожаем - всё равно не знаешь потом, куда деваться и раздаешь по соседям.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KurochkaRyaba
Наверное дело не в маме)))
Я второй год плачу в Посевной, что забыла какая на вкус своя редиска. Чего только не сажали уже (я и мама) - не получается!!! И место меняли, и сорта, и время посадки.... До этого много лет была
Что приключилось - не знаю, но факт! Не растет((( , не завязывается.
+1. У меня тоже уже три года редиска не растет от слова СОВСЕМ. Я ее не очень люблю, но какой-то спортивный интерес -- почему?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛеТим
По поводу всхожести. В позапрошлом году сажала свои трехгодичные семена перца. Взошло 10 шт. из 40 семян.
В этом году в одном из садоводческих магазинов женщина продавец поделилась, что если в воду для замачивания семян капнуть НВ-1, то есхожесть очень повышается даже у сильно просроченных семян. Я решила проверить на тех самых семенах, которые у меня плохо взошли в позапрошлом году. Высеяла 26.01.18 в улитку (без земли) 33 семечка. Сегодня развернула - 16 проклюнулось. Получается, работает? Посмотрю еще что из этого вырастет дальше.)
что такое это нв-1? поиск дает нож для выживания, а так-то я дилетант
Если не тратить время на споры в Интернете, можно поработать, почитать, погулять, погладить кошку, потанцевать...
-
Хранитель.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от какнастроение
+1. У меня тоже уже три года редиска не растет от слова СОВСЕМ. Я ее не очень люблю, но какой-то спортивный интерес -- почему?
И у меня 3 года засада.
Всегда выходило, на 1 мая или раньше по краю парника.
Ну ладно, прошлые годы был сухой и жаркий май...но в последнем-то почему?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KatyaKaterina
Вы меня не поняли.
Я знаю, что на фото сорт Рамиро. Я тут уже ругалась, что сейчас меня им заразят и придется сажать.
Меня гложет любопытство - зачем ему эта погнутость?
Чтобы отличаться от других длинноплодных перцев
-
Элита
Присоединюсь с редисочной печалью. Не растёт, даже в теплице. Ну допустим, что в 2017м только взошла - сразу холодно стало, тормознула сильно в росте. А до это пару лет?
Морковка по краю бортика только радовала - в марте посеяла, в июне ребёнок начала таскать.
-
Легенда
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Умсита
Присоединюсь с редисочной печалью. Не растёт, даже в теплице. Ну допустим, что в 2017м только взошла - сразу холодно стало, тормознула сильно в росте. А до это пару лет?
Морковка по краю бортика только радовала - в марте посеяла, в июне ребёнок начала таскать.
В марте Земля у нас деревянная еще в парнике
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от rados
что такое это нв-1? поиск дает нож для выживания, а так-то я дилетант ![10](images/smilies/008.gif)
я так понимаю, это оно?
http://klumba.guru/uhod-za-rasteniya...-i-otzyvy.html
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.