|
|
СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Уйма
Зы - чето я подумала, что у моего клея хватало на весь год именно потому, что он брал у соседки???? и точно также весь расходовал??? ![065](images/smilies_more/065.gif)
![3](images/smilies/051.gif)
Моего тоже с хорошей девочкой на первую парту посадили. Он рассказывает, что наоборот, он ей то пластилин, то линейку даст. Она забывает. А я своему каждый день пополняю запасы)) Т.к. может половину карандашей растерять, то наоборот принести 3 красных откуда-то)))
Вот мой например не сделал на труду поделку, а соседка по парте из его-то шишек и пластилина шикарную поделку сделала))
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Уйма
Вот. Что им там под партой? Тоже богатый внутренний, да. Мой говорил всегда, что никак не успевал писать, ибо столько мыслей в голове - а тут еще писать надо. Тоже вот сегодня сравнивали его 6 летней давности тетради и младшей сестры-первоклашки. У него просто ноль написано. В классе. НОЛЬ. Ибо столько нужно додумать было, а на уроках так сладко думается.... Но, правда, у моего это в отличные оценки выливается. По школьному туру олимпиад он в этом году первый среди всей параллели.
Т.е. ему именно писать было никак, во все вникал, все запоминал, все отвечал, но писать - это до сих пор для него каторга.
А так да, спрашивала у него - почему дома нельзя подумать? А на уроках, говорил, самая та атмосфера - мысли так и стучатся. Вот, кстати, тут писала, что клеила ему наклейки цветные "ПИШИ!!!!" - все, родимые, на месте в его прописях за 1 класс ![1](images/smilies/033.gif) на последних страницах наклеены. Как вчера.
Я своему по вашему совету тоже наклейку в дневник наклеила "Пиши домашнее задание"))
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от M.Julia
Чувствую себя неполноценной- мой всё это не ест ![10](images/smilies/008.gif) Но у нас постоянно стоматит был( а это больно и неприятно) и я говорила, что от того, что он какую-то вещь в рот берёт, а там грязь и поэтому болячка во рту...Может поэтому не ел ничего такого...
Мой тоже не ест, но если ему в пенал положить точилку, то все будет источено в ноль.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zimnyaya
Точно Не должны. Это моё мнение касаемо всех и себя в том числе. Никто ничего никому не должен. Да, понимания очень хочется, его очень ждёшь и ценишь, когда таковое встречаешь. Но... Когда его нет, лично мне всё понятно, почему его нет. Потому что понять меня и моего ребенка в состоянии только те, кто сам имеет к этой проблеме отношение. Сытый голодного не разумеет. И тут надо максимально самой включиться для решения проблемы. Я вот учителю нашему, отличному педагогу и человеку, предложила, точнее сказала, что я буду очень благодарна, если она не откажется взять для прочтения у меня книгу "экстремальное материнство" про детей СДВГ. Она, слава Богу, восприняла это адекватно, без намека на ее несостоятельность, как педагога.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Малышкина
Даже у нас в топе разные мнения на этот счет ![1](images/smilies/033.gif)
Отличная книга, как раз сейчас ее читаю.
О, я тоже только вчера ее дочитала. Самой стали понятнее некоторые вещи на счет своего ребенка. Понятно, почему другие люди наших детей воспринимают как невоспитанных и т.д. Я сама бы наверное так думала не будь у меня у самой такого ребенка.
-
Наш человек
Моего сегодня выгнали с занятий, сказали больше не приводить. Водила бабушка. Высказали ей дословно - он умненький, но это клиника, все дети плачут от него, срывает занятие.
Занятия коммуникативные, обучение совместной работе, стихи, песенки, загадки. Берут детей за год до школы.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Малышкина
Моего сегодня выгнали с занятий, сказали больше не приводить. Водила бабушка. Высказали ей дословно - он умненький, но это клиника, все дети плачут от него, срывает занятие.
Занятия коммуникативные, обучение совместной работе, стихи, песенки, загадки. Берут детей за год до школы.
У меня всегда просто руки опускаются, вроде же занятия нацелены как раз на то, чтоб научить детей общаться и работать в команде. И как же быть? Ведь если бы все это умел ребенок, то его бы и не приводили... Как же так?
Я - Яна! Ко мне на "ТЫ"
Моему уже 11!!!
![](https://ne-kurim.ru/ncounter/257169-4.png)
-
Наш человек
У меня всегда просто руки опускаются, вроде же занятия нацелены как раз на то, чтоб научить детей общаться и работать в команде. И как же быть? Ведь если бы все это умел ребенок, то его бы и не приводили... Как же так?
Ну это же слишком сложно с нашими- проще набрать спокойных детей и их обучать...
-
Хранитель
Ну это же слишком сложно с нашими- проще набрать спокойных детей и их обучать...
Ну удобных детей вообще любить и проводить с ними время гораздо легче людям со стороны.
А вот попробуй все тоже самое с особенными... Нет, сразу "больше не приводите"...
Я - Яна! Ко мне на "ТЫ"
Моему уже 11!!!
![](https://ne-kurim.ru/ncounter/257169-4.png)
-
Мега-элита
Девочки, добрый день! Как вы решаете вопрос с поведением в школе???
2 класс...дневник пестрит замечаниями...каждый день, такие как -отвлекает детей на уроке, тыкал соседа, стучал карандашами, контрольную работу кое-как выполнил за 10 минут и отвлекал детей.
Уже устала с ним говорить на эту тему....Учительница с меня не слезает, говорит какой он у вас не воспитанный, просто ужас!Занимайтесь воспитанием.
Боюсь либо родителей настроит против нас, либо за поведение из школы выгонят((((
-
Наш человек
Стечение факторов, педагог без малейшего желания работать с трудными детьми. Уже на собрании было ясно, но решили попробовать.... Мой и домашние задания выполнял некрасиво, не так как другие дети, а точнее родители Педагог со своими требованиями. Она так и писала, чтобы сделано было всё четко и аккуратно, чтобы дети были вежливыми и опрятными, не разговаривали сокращенными словами, вели себя воспитанно.
Именно так.
Ну удобных детей вообще любить и проводить с ними время гораздо легче людям со стороны.
А вот попробуй все тоже самое с особенными... Нет, сразу "больше не приводите"...
Она добавила, что итак выдержала 8 занятий с ним.