|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Deya_Y
Мы на свой участок возвращались раз 5-6. Он был весь заросший, в рытвинах и в конец не пробраться было. Но каждый раз, как мы приезжали, было тааак хорошо, солце было и чисто энергетически было очень приятно.
+1 у нас так же, но не сам участок а место где мы хотели и в итоге купили свой участок.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от LOLA
кстати. на одной из моих прошлыйх работ, главбух ездила из Зелика на работу. каждый день. круглый год.
но вот, когда сын поступил в ВУЗ, то ему пришлось снимать, а потом покупать квартиру в городе.
Все упирается в зп,если есть за что ездить...мне за 23 не поездишь...
У нас мастера в ремзоне по 50, нач.ремзоны 70 получали, можно и поездить...на Салова- из Кронштадта, Всеволожска, начальник ездил из Тосно аж...
-
Давно я здесь
 Сообщение от vinnation
А как катаются на работу люди из Белоострова не имея автомобилей на электричке? А как мой дядя из Лейпясуо почти 15 лет оттуда на работу в город ездил?
Как , легко, если есть желание.У меня на соседнем проезде живет женщина работает бухгалтером в какой то страховой и каждый день ездит , еще одна пара тоже ездит, на работе один топ из Зелека ездит каждый день.Надо же проблема.
Они там жили всю жизнь или только вот вот переехали?
Я вот честно живя в 10 мин ходьбы от дома до работы, не перееду жить в Рощино ни при каком раскладе 1 час максимум на машине должна занимать дорога, дольше уже тяжело тем более непривыкшему человеку.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Хранитель
 Сообщение от vinnation
А как катаются на работу люди из Белоострова не имея автомобилей на электричке? А как мой дядя из Лейпясуо почти 15 лет оттуда на работу в город ездил?
Как , легко, если есть желание.У меня на соседнем проезде живет женщина работает бухгалтером в какой то страховой и каждый день ездит , еще одна пара тоже ездит, на работе один топ из Зелека ездит каждый день.Надо же проблема.
Ну проблема, считаю. По вечерам летом долго и пробки, про пятницу вобще молчу. Или что-то изменилось за три лета? Если честно, то я там не была с момента покупки участка.
пы.сы. сейчас по первому каналу в "Семейном Альбоме" как раз такую дачу показывают. Где, интересно, снимали?
-
Элита
В сериале есть такой большой косяк, что события середины 50-х снимаются на дачах тех лет без реставрации. В итоге сидит невестка академика на балконе, а доски перил такие гнилые, что стыдно за советскую науку становится.
Электрички, кстати, на выборгском направлении в разы шустрее, чем на приозерском, а теперь ещё и повышенной комфортности есть, такие мини аллегро. Пол- часа и ты в центре, сидишь читаешь, правда дорого если без льгот.
-
Хранитель
А где были эти дачи в 50-х? Комарово-Репино?
Я так понимаю, что до войны они еще все строились.
Я очень люблю такие сериалы смотреть именно из-за подобных дач.
Вот когда искали участок, думала почему-то, что в Васкелово должны такие быть, не видела.
-
просто элита
 Сообщение от Величко Владимир
Электрички, кстати, на выборгском направлении в разы шустрее, чем на приозерском, а теперь ещё и повышенной комфортности есть, такие мини аллегро. Пол- часа и ты в центре, сидишь читаешь, правда дорого если без льгот.
пошустрее, может быть.
но вот я недавно ездила в Рощино решать всякие "электрические" дела. и с удивлением обнаружила, что мне нужно выезжать либо в 9.59 или в 14.18 с чем-то (это я из Песочки ехала). вот такой перерыв. заодно посмотрела Приозерское направление. конечно тоже есть перерыв. но до того же Грузино (по поводу которого тут все раздувают щеки ) можно доехать с меньшим перерывом. вот сейчас посмотрела: 9.59, 10.54, 11.53, 14.12 (это от Девяткино).
я совершенно не против Выборгского направления (тем более живем мы недалеко от Выборгского шосссе), но лично у меня все привязки в Приозерском направлении. есть еще по Мурманке. но это направление мы в принципе не рассматривали.
-
Наш человек
 Сообщение от vinnation
Я-весы и решения принимаю легко, если чего то сильно хочу
Смотря в какой декаде вы родились... Я в самом начале октября...
-
Наш человек
 Сообщение от LOLA
я такая же.  но мне проще в омут с головой.  а потом разгребать последствия.
я так покупала себе квартиру. жила всю жизнь в городе, о Сертолово и не помышляля. более того, ни разу (!) там не была. приехала заключать договор с мешком денег. не видя ни квартиры, ни дома, ни самого городка. пока в конторе заполняли договор, мне предложили прогуляться посмотреть где хоть дом находится, ну и квартиру заодно (дом только строился, но уже шла отделка). вот..почти 10 лет живу тут.
с участками может быть такой нюанс. мы купили чуть больше года. но так как поселок (и особенно наша нарезка) новые, то и ситуация вокруг очень меняется. да и мы, когда покупали, все же рассчитывали на другое развитие ситуации в нашей семье. я про финансы.
как было с мужем даже рассказывать не буду. 
Про последнюю фразу: расскажите, уже очень интересно!
-
просто элита
 Сообщение от Маленькая Тень
Про последнюю фразу: расскажите, уже очень интересно!
ну, это сплошной офф. если кратко, то долго выбирала, отказывалась (почти 3 года), а потом в омут с головой и заявление в ЗАГС через пару месяцев, а еще через пару - муж и жена..