| |
|
Апрельское солнышко
| |
|
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Мама Таи
Мы с Таей гостили у мужа родителей и так совпала, что дед как раз в отпуске и он меня сильно разочаровал. Его все время раздражала Тая, как она себя вела, как ела, как говорила (хотя ни чего такого сверхъестественного она не делала, вела обычный свой образ жизни). Свекровь все меня пытала на счет ее школы, куда мы ее отдаем и почему до сих пор еще не определились. А вот дед стал говорить не приятные мне вещи, типа: Вот не жилось вам спокойно, завели себе проблему....чего вам не хватало, сын уже почти взрослый, живи да радуйся, а тут опять школа, опять уроки и еще не известно что из всего этого выйдет. Он не говорил прям, что эта наша проблема Тая, но ведь все и так понятно. В начале я все возражала, что мы сами решили, что нам нужен второй ребенок и что все учились в школе и как-то ведь выучились, в общем больше оправдывалась, ну не могла же я с ним разругаться....Меня обидело только то, что уже прошло больше трех лет, а они (родители) до сих пор так и считают, что мы только проблему себе завели. Ну почему так высказывают они? И самое главное это все всегда говориться мне, мужу (своему сыну) они ни разу ни чего такого не сказали. Бабка уже несколько лет на пенсии, дед в августе выходит, ну сидите и радуйтесь внукам, ан нет нужно все опять перевернуть и масло в огонь добавить и ввести меня в сомнения....
А зачем вы вводитесь в сомнения? Значит сакми в глубине души сомневаетесь.(( Свекры лишь помогают вашим сомнениям выйти наружу. не они тут виной. Это всё сидит в вас.(( И ваша неуверенность. и ваши сомнения, и может еще что-нибудь...(((
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.

-
с Луны
 Сообщение от Мия
Меня почему то эта история мамы Таи так тронула.
Очень хочется чтобы в этой семье всё сложилось хорошо.
Но всё же хочу вам сказать, что во взрослой жизни мне пришлось очень многое прорабатывать из детства. Я все ситуации споров родителей, их развод, то что мама на меня срывалась - очень болезненно переносила внутри себя. И мне пришлось вспоминать каждую ситуацию и освобождаться от неё. Чтобы обрести психологическую свободу.
Не знаю, подумайте о том, что случайностей не бывает. Может быть Тая в прошлой жизни вас спасла, а вы её в этой.
В любом случае, желаю вашей семье большого семейного счастья, гармонии и благополучия.
Вы уже сделали такой шаг, на который многие бы не решились. Что то ведь вас побудило на это.
Еще неизвестно, кто кого и в этой жизни спасает.

-
Элита
 Сообщение от GigaMama
Еще неизвестно, кто кого и в этой жизни спасает.
вот вот))
а описанные Вами проблемы Мия из детства вполне возможно придется прорабатывать Тае,
-
с Луны
 Сообщение от Мама Таи
Здесь ключевая фраза "Мой кровный младший сын".....
Хе, хе... Но реакция ребенка не зависит от того, кровный он вам, или взятый вами во младенчестве. Для ребенка - вы единственная!!! мама. Другой у него нет!!! Вот это надо понять!!!

-
Мега-элита
 Сообщение от Mamidol
а зачем вы это слушате? скажите мне это не интерсно, у нас все хорошо.
Ну это ведь не говорится прям вот я сижу и мне выговаривается, это весь разговор (или больше ворчание) в течении дня происходит.....
-
Небожитель
 Сообщение от Мама Таи
Ну это ведь не говорится прям вот я сижу и мне выговаривается, это весь разговор (или больше ворчание) в течении дня происходит.....
в Ваших силах прекратить разговор, если он Вам не интересен. И уж тем более, если говорят плохо о Вашем ребенке. Не так ли? Просто внутренне Вы с ними согласны, поэтому прекратить разговор психологически не можете. Вот пока это не изменится, Вам будут говорить такое со стороны - свекры, мамы на площадке, подруги, учителя и т.д.
-
Мега-элита
 Сообщение от GigaMama
А зачем вы вводитесь в сомнения? Значит сакми в глубине души сомневаетесь.(( Свекры лишь помогают вашим сомнениям выйти наружу. не они тут виной. Это всё сидит в вас.(( И ваша неуверенность. и ваши сомнения, и может еще что-нибудь...(((
Да, все это сидит во мне до сих пор....и поэтому эти разговоры мне очень не приятны. Просто вроде все хорошо налаживается, у меня в душе наступает стабильность, а тут раз и опять на больное, ну почему просто нельзя молчать, ведь я сама не провоцирую их на эти разговоры. Я на оборот стараюсь только хорошее им рассказывать, а они из этого хорошего обязательно сделают "какашку" и мне ее преподнесут.
-
Мега-элита
 Сообщение от marilandi
Вот пока это не изменится, Вам будут говорить такое со стороны - свекры, мамы на площадке, подруги, учителя и т.д.
Вот подругам, мамашкам я могу и грубо ответить, а вот с ними не могу, муж мне тоже всегда говорит: Зачем их слушаешь, пошли их и дело с концом. Но не могу я они ведь его родители, а не мои....
-
Ветеран
Маму Таи можно понять. Пусть у нее даже и сидят в голове сомнения, неуверенность на счет Таи, но ведь она пытается с ними справиться. Оттого и завела она здесь темку. Да, пока еще не все получается, что автор признает и ищет дальнейшие пути решения, но ведь она искренне хочет исправить в лучшую сторону ситуацию. А тут родители постоянно наступают на больную мазоль. Пусть даже Мама Таи и могла бы пресечь эти разговоры, но такое чувство, что для них это лишний способ придраться именно к автору. И Тая лишь предлог. Мама Таи, может, у вас с родителями мужа ВПРИНЦИПЕ непростые отношения?
-
Ветеран
Мама Таи, еще вопрос, если можно.
Есть ли в Вашем окружении кто-то (друзья, родные, соседи...), кто Вас поддерживает, кто воспринимает Таю на позитиве и не считает ее какой-то не такой?