Страница 113 из 883 « Первая 1363103109110111112113114115116117123163213613 Последняя »

Тема: Апрельское солнышко

1. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Мега-элита Аватар для Мама Таи

Мы с Таей гостили у мужа родителей и так совпала, что дед как раз в отпуске и он меня сильно разочаровал. Его все время раздражала Тая, как она себя вела, как ела, как говорила (хотя ни чего такого сверхъестественного она не делала, вела обычный свой образ жизни). Свекровь все меня пытала на счет ее школы, куда мы ее отдаем и почему до сих пор еще не определились. А вот дед стал говорить не приятные мне вещи, типа: Вот не жилось вам спокойно, завели себе проблему....чего вам не хватало, сын уже почти взрослый, живи да радуйся, а тут опять школа, опять уроки и еще не известно что из всего этого выйдет. Он не говорил прям, что эта наша проблема Тая, но ведь все и так понятно. В начале я все возражала, что мы сами решили, что нам нужен второй ребенок и что все учились в школе и как-то ведь выучились, в общем больше оправдывалась, ну не могла же я с ним разругаться....Меня обидело только то, что уже прошло больше трех лет, а они (родители) до сих пор так и считают, что мы только проблему себе завели. Ну почему так высказывают они? И самое главное это все всегда говориться мне, мужу (своему сыну) они ни разу ни чего такого не сказали. Бабка уже несколько лет на пенсии, дед в августе выходит, ну сидите и радуйтесь внукам, ан нет нужно все опять перевернуть и масло в огонь добавить и ввести меня в сомнения....

2. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Небожитель Аватар для marilandi

потому что для ВАС это проблема. Для мужа, судя по всему никакой проблемы нет и он просто не будет поддерживать разговор - ни оправдываться, ни спорить. Для него эта тема не актуальная. А вы ведетесь. Вот когда для Вас это перестанет быть проблемой, Вы сами заметите, как быстро люди перестанут Вам что-то об этом говорить. Раз попробуют, два попробуют...увидят, что разговор не продолжается и им станет неинтересно.

3. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Старожил Аватар для Мия

О! Я помню, как мы с братом и сестрой нашего дедушку раздражали)))) когда мы бегали по их дому вдогонку и выпрыгивали из окна), он за нами, сердится.
    У стариков просто иной ритм, их раздражает всё активное, любят спокойный образ жизни.
    Моя подруга к своей маме приехала с маленьким сыном, а её мама одна в Москве живёт. Так сама мама попросила их побыстрее вернутся к себе, так как устала от них)
    По моему с Таей всё будет в порядке.

4. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Старожил Аватар для Мия

На счет озвучки, у меня то же самое в детстве было. Я играла на фоно, сама играю все ок, а как экзамены или выступление, впадаю в ступор. Ничего не могла сделать. Хуже всего, если учительница на меня кричала, я еще больше уходила в себя.
    Пока не проявилась моя индивидуальность, пока не поняла, что есть Я, вот такая, которую можно даже такой любить и принимайте меня, такой какая я есть. Есть что то моё, личное, и я стала этим гордиться, сначала немного, потом всё больше и больше. И этот страх прошёл совсем. Наверное только сейчас смогу спокойно выступать перед аудиторией, да и то, не уверена)))
    Мне кажется самый главный и ответственный шаг - это принять Таю, такую какая она есть. Чтобы она это почувствовала, тогда она и сама себя примет и начнёт раскрываться.

5. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Старожил Аватар для Мия

Еще, вспомнила из детства, как я пол двора к себе домой привела делать казинаки. Мы в спичечные коробки насыпали семечек и добавили мёда, а семечки жарили на растительном масле. Естественно, вся кухня была - это что то. Потом бегали по квартире, кто то из друзей взял дезодорант и пшыкал - все стены потом были в пятнах.
    Ничё) Детям всё прощается)

6. ответ для marilandi , на сообщение « потому что для ВАС это проблема. Для... »
    Мега-элита Аватар для Мама Таи

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    потому что для ВАС это проблема. Для мужа, судя по всему никакой проблемы нет и он просто не будет поддерживать разговор - ни оправдываться, ни спорить. Для него эта тема не актуальная. А вы ведетесь. Вот когда для Вас это перестанет быть проблемой, Вы сами заметите, как быстро люди перестанут Вам что-то об этом говорить. Раз попробуют, два попробуют...увидят, что разговор не продолжается и им станет неинтересно.
    Здесь как бы не то, что это для меня проблема, а то, что они до сих пор не смерились с нашим выбором и без конца указывают на то, что она из д.д. Хотя она ведь ведет себя, как самый обычный ребенок и внук их в ее возрасте и похуже вытворял, а вот на ней он без конца срывается, деда раздражает даже то, что она ему говорит: Дедулечка ты такой хороший и пахнешь, как папа! а он на это говорит: Я знаю, она очень хитрая и этим так подлизывается...
    Мужу (сыну своему) они не говорят ничего, они его боготворят и я уже 100% уверена, что они считают, что это была моя затея завести ребенка из д.д., а их "бедный" сынок пошел на поводу и теперь просто от этого страдает, но молча все переносит. Муж редко с ними общается, он много работает, а я с ними имею общения ежедневные и все мне высказывается. А еще они считают, что мы обделяем их внука в чем-то, ведь много я своего времени трачу на этого ребенка, а внучек страдает и не дай Бог им узнать о какой-то проблеме у него, так это я виновата, сыну мало внимания. Для них будет удар, когда они узнают, что в этом году сын с нами не едет на море (он категорично отказался), это будет столько причетаний, что сына на Таю променяли.....мне их трудно понять...ну не нравится, так молчите, зачем все высказывать....

7. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Старожил Аватар для Мия

Кстати, многие девочки из моего детства, кто был гадким утёнком, такие угловатые, некрасивые, именно они стали красавицами потом. А те, кто пользовался популярностью очень быстро "обабились" и состарились. Сейчас просто не узнать.

8. ответ для marilandi , на сообщение « потому что для ВАС это проблема. Для... »
    Элита Аватар для Mamidol

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    прям с языка сняли!!! Именно все так!!
    Люди чувствуют больную мозоль и видят ваши сомнения и говорят вам!! Я на один такой разговор тут же прекратила его сказав что то на подобии я ее люблю и буду любить всегда, она моя дочь и она для меня лучше всех на свете. ну сейчас уж не помню точно, это было в самом начале. больше вопросов не было и само отношение сразу поменялось, отношение передается. Разве своих детей в обиду дашь , даже родителям!
    и тоже самое и в садике и во дворе и школе! Видят что ребенка не отстаивают вещают на него все что можно. А если пошлют родители то какой смысл

Элита Аватар для Mamidol

Цитата Сообщение от Мама Таи Посмотреть сообщение
    Здесь как бы не то, что это для меня проблема, а то, что они до сих пор не смерились с нашим выбором и без конца указывают на то, что она из д.д. Хотя она ведь ведет себя, как самый обычный ребенок и внук их в ее возрасте и похуже вытворял, а вот на ней он без конца срывается, деда раздражает даже то, что она ему говорит: Дедулечка ты такой хороший и пахнешь, как папа! а он на это говорит: Я знаю, она очень хитрая и этим так подлизывается...
    Мужу (сыну своему) они не говорят ничего, они его боготворят и я уже 100% уверена, что они считают, что это была моя затея завести ребенка из д.д., а их "бедный" сынок пошел на поводу и теперь просто от этого страдает, но молча все переносит. Муж редко с ними общается, он много работает, а я с ними имею общения ежедневные и все мне высказывается. А еще они считают, что мы обделяем их внука в чем-то, ведь много я своего времени трачу на этого ребенка, а внучек страдает и не дай Бог им узнать о какой-то проблеме у него, так это я виновата, сыну мало внимания. Для них будет удар, когда они узнают, что в этом году сын с нами не едет на море (он категорично отказался), это будет столько причетаний, что сына на Таю променяли.....мне их трудно понять...ну не нравится, так молчите, зачем все высказывать....
    а зачем вы это слушате? скажите мне это не интерсно, у нас все хорошо.

10. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Старожил Аватар для Мия

Меня почему то эта история мамы Таи так тронула.
    Очень хочется чтобы в этой семье всё сложилось хорошо.
    Но всё же хочу вам сказать, что во взрослой жизни мне пришлось очень многое прорабатывать из детства. Я все ситуации споров родителей, их развод, то что мама на меня срывалась - очень болезненно переносила внутри себя. И мне пришлось вспоминать каждую ситуацию и освобождаться от неё. Чтобы обрести психологическую свободу.
    Не знаю, подумайте о том, что случайностей не бывает. Может быть Тая в прошлой жизни вас спасла, а вы её в этой.
    В любом случае, желаю вашей семье большого семейного счастья, гармонии и благополучия.
    Вы уже сделали такой шаг, на который многие бы не решились. Что то ведь вас побудило на это.

Страница 113 из 883 « Первая 1363103109110111112113114115116117123163213613 Последняя »