|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Активный участник
И вообще про меня еще Гоголь написал: "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась"
-
-
Детки, конечно, разные. Но у нас, например, в 4 классе каждый день было по 2 английских. Школа заканчивалась в 16:00. Далее самбо - 2 тренировки в неделю, бассейн - 1 раз в неделю, подготовительные в 30 и 239 - по 1 разу в неделю. Было тяжело.
-
Сообщение от Пиния
И латынью, и математикой можно помимо школы заниматься, кстати. И химией, и т.п.
От школы бы хотелось целостной картины мира в голове у ребенка, а это достигается за счет хорошего понимания физики, химии, биологии, истории и литературы.
Сообщение от Пиния
Шгн вообще -- скорее среда, чем совокупность знаний.
Все-так, хотелось бы от школы, чтобы ребенок после окончания 11 классов смог выбрать любую специальность по душе, а не только ту, где он может сдать ЕГЭ на какие-то приличные баллы.
-
Сообщение от Кураре
У подруги сын закончил двуязычную гимназию, английский великолепный (язык учил один фиг не в школе), второй язык на хорошем уровне (тут только школа), но математика школьная просто никакая и то что он сдал ее лучше всех в классе - то только благодаря работе с репетитором начиная с 10 класса. Но его максимальный балл в гимназии был ниже среднего в той же 239. И суммы баллов ему немного не хватило для поступления в универ ВШМ, куда он был нацелен (притом что русский и иностранный были 90+).
Т.е. моё личное убеждение (подтверждаемое анализом баллов по ЕГЭ) что в физматах средний балл по гуманитарным предметам выше чем в гуманитарных школах по физике, математике и химии.
По-моему, это очевидно, что среднее количество мозгов в 239 или другом ФМЛ больше чем в любой другой школе.
И когда сдают обществознание и историю те, кто не может больше ничего сдать и когда эти предметы сдают те, кто хочет (в ФМЛ) получается картина, что балл по гуманитарным предметам выше в ФМЛ.
-
Активный участник
Сообщение от Стекло
От школы бы хотелось целостной картины мира в голове у ребенка, а это достигается за счет хорошего понимания физики, химии, биологии, истории и литературы.
Все-так, хотелось бы от школы, чтобы ребенок после окончания 11 классов смог выбрать любую специальность по душе, а не только ту, где он может сдать ЕГЭ на какие-то приличные баллы.
Именно так. Или даже облегченный вариант: чтобы если классу к 8-му он поймет, что сделал выбор неправильно - он мог бы переиграть. Это с учетом, что репетиторов на постоянной основе мы оплачивать не сможем.
-
Активный участник
Сообщение от wikkt
Детки, конечно, разные. Но у нас, например, в 4 классе каждый день было по 2 английских. Школа заканчивалась в 16:00. Далее самбо - 2 тренировки в неделю, бассейн - 1 раз в неделю, подготовительные в 30 и 239 - по 1 разу в неделю. Было тяжело.
У моего в этом году было 4 пары математики в неделю (помимо школы и внеурочки) - два раза - Фрактал + подготовка в 30-ку (ездил сам) + подготовка от Фрактала. Еще одна пара - Петербурговедение. Ему было нормально. Не мешало бы конечно физическую нагрузку добавить - но не на уровне спорта, а для здоровья. До прошлого года серьезно спортом занимались, потом сделали выбор в пользу математики. Думаю, потянет свой вариант - первые годы точно.
-
с орбиты
Сообщение от Aurora38
Именно так. Или даже облегченный вариант: чтобы если классу к 8-му он поймет, что сделал выбор неправильно - он мог бы переиграть. Это с учетом, что репетиторов на постоянной основе мы оплачивать не сможем.
План хороший. Главное, чтобы по времени вписались. И потом МЦ и ФЦ не совпали. У нас в 6 классе накладка произошла. Пришлось физику оставить.
И в 7 классе три дня по семь уроков.
Удачи в осуществлении планов ребенка
-
Наш человек
Сообщение от Aurora38
У моего в этом году было 4 пары математики в неделю (помимо школы и внеурочки) - два раза - Фрактал + подготовка в 30-ку (ездил сам) + подготовка от Фрактала. Еще одна пара - Петербурговедение. Ему было нормально. Не мешало бы конечно физическую нагрузку добавить - но не на уровне спорта, а для здоровья. До прошлого года серьезно спортом занимались, потом сделали выбор в пользу математики. Думаю, потянет свой вариант - первые годы точно.
Скажите, пожалуйста, куда вы на Петербурговедение ходите?
Готовимся к следующему году
Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"
-
Активный участник
Сообщение от Особо пыльная особа
Скажите, пожалуйста, куда вы на Петербурговедение ходите?
Готовимся к следующему году
Мы ходили при Фрактале. У нас на Ленинском больше группы не будет. Но на Просвещения и Петроградской будут точно. Нам понравилась программа. А вообще в Аничковом хвалят - не знаю точно,, как там называется