|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Шаму
А с сифоном то что? как его то можно было установить криво?
Там куча прокладок и обжимных колец, нужно все устанавливать по прилагаемой схеме и ни в кое случае не перетягивать - но иным, то ли схема не понятна, то ли они читать ее не умеют ...
Мастер - Бог, а я лишь подмастерье.
The Needs of the Many Outweigh The Needs of the Few ©2285 Мr. Spock "Star Trek"
-
Наш человек
Спасибо)
Не очень дорого, но дороже,чем цена у нашего мастера:
установка ванны 2300
панель фронталка 1000
перекладка труб 600
уголок 600
материалы 1250
Итого 5750
Но я посмотрела, как они работали. Учитывая размер ванной, собрать ее на каркасе и так занести в помещение невозможно. Они измерили всю ванную с учетом нюансов:тумба, короб, стиралка, подводы каналии. Потом собрали каркас вне ванной комнаты. Все выверили. Занесли его уже готовеньким туда, проверили. И потом сверху ставили ванну.
В итоге трубы каналий (но на 32) так и идут вдоль стен, но сильно ниже каркаса и не мешают ему.
Завтра наши сантехники ТСЖ придут спасть полотенчик. Они отказывались исправлять чужую шнягу, я упросила пожалеть меня за оплату их труда)
-
Ветеран
 Сообщение от tioma
Я не знаю сколько он берет. Но в кв. где горячая вода от боллера.полотенцесушитель электрический .ну и вечно работующий комп. индукция .эл. духовка .холодильник. Больше 700 р в месяц нет.
 Сообщение от Хулиганка
от 1,6 кВт до 2,7 кВт в сутки
Спасибо!
Ремонт на носу, вот стараемся по максимуму все продумать.
-
Наш человек
 Сообщение от вредина-мур
Спасибо)
Не очень дорого, но дороже,чем цена у нашего мастера:
установка ванны 2300
панель фронталка 1000
перекладка труб 600
уголок 600
материалы 1250
Итого 5750
Но я посмотрела, как они работали. Учитывая размер ванной, собрать ее на каркасе и так занести в помещение невозможно. Они измерили всю ванную с учетом нюансов:тумба, короб, стиралка, подводы каналии. Потом собрали каркас вне ванной комнаты. Все выверили. Занесли его уже готовеньким туда, проверили. И потом сверху ставили ванну.
В итоге трубы каналий (но на 32) так и идут вдоль стен, но сильно ниже каркаса и не мешают ему.
Завтра наши сантехники ТСЖ придут спасть полотенчик. Они отказывались исправлять чужую шнягу, я упросила пожалеть меня за оплату их труда)
ваш то рабочий хоть поучился у профи или ушел с гордо поднятой головой?
Я Наташа.
Детки конфетки - Виктория 2006г, Вероника 2012г, Владимир 2015г
-
Наш человек
 Сообщение от Шаму
ваш то рабочий хоть поучился у профи или ушел с гордо поднятой головой?
Кто ж его отпустит? Я еще не рассчиталась с ним, держу остатком денег.
Мастера там сами делали, он грустил в мобилке, курил. Но что то там они разговаривали.
Тут вот в чем дело. Это в характере человека: сначала создать проблему, а потом колхозить. Знаете же такое, когда мы начинаем читать инструкции? Когда что то сломалось или пошло не так при установке. Это можно лечить только рублем. Но не все поддаются лечению)
Ванна все равно стоит не по схеме:надеть ванну на клипсы, прикрепленные к стене не получилось, т.е. борта не закреплены. Надежда на каркас (8 точек опоры) и кафель в изголовье. Потому что товарисч сделал короб для полотенчика впритык к борту ванны без учета этих клипс. А мы прожухали этот момент.
Полотенчик наконец-то работает. Санты из нашего ТСЖ поколдовали.
Осталось мне ночь продержаться, да день простоять (с)
Апельсинки- залог успеха 
-
Активный участник
 Сообщение от вредина-мур
Ванна все равно стоит не по схеме:надеть ванну на клипсы, прикрепленные к стене не получилось, т.е. борта не закреплены. Надежда на каркас (8 точек опоры) и кафель в изголовье.
Эти клипсы весьма слабо держат ванну.
Обычно под срез ванны из 28 мм-ого профиля для ГКЛ делается ребро жесткости по периметру стены + какой-нибудь heavy-duty герметик - после этого в ванне можно втроем танцевать.
-
Наш человек
 Сообщение от avanti
Обычно под срез ванны из 28 мм-ого профиля для ГКЛ делается ребро жесткости по периметру стены + какой-нибудь heavy-duty герметик - после этого в ванне можно втроем танцевать.
Видела такие варианты. Нет у нас профиля там. Будем просто мыться поодиночке и без танцев.)
Апельсинки- залог успеха 
-
Наш человек
 Сообщение от avanti
Так нормальная сборка и установка, на уголок с герметиком по всему борту стоит гораздо дороже ...
Там только на расходники 1500-2000 р
4 метра алюминиевого уголка(если по трём сторонам крепиться), саморезы, бумажный скотч, обезжириватель и три баллона хорошего силикона
я не такой старый, можно на Ты
Скидочный маньяк, выбиваю оптовые скидки в магазинах города на безвозмездной основе 
в личке очень мало места 
по всем интересующим Вас вопросам ,
лучше сразу звоните , телефон в профиле
-
Мега-элита
 Сообщение от Володя Володя
Так нормальная сборка и установка, на уголок с герметиком по всему борту стоит гораздо дороже ...
Там только на расходники 1500-2000 р
4 метра алюминиевого уголка(если по трём сторонам крепиться), саморезы, бумажный скотч, обезжириватель и три баллона хорошего силикона
Подскажите, три баллона требуется на одну обычную ванну с трех сторон? Я как раз пытаюсь понять какие объемы понадобятся.
-
Активный участник
 Сообщение от Володя Володя
Так нормальная сборка ...
Вот именно! Ключевое слово: нормальная