Страница 1137 из 1195 « Первая 13763710371087112711331134113511361137113811391140114111471187 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    Есть у нас в поселке один странный дом на продажу. До сих пор он существовал в виде баннеров на трассе на повороте к нам, сейчас вот на Авито нашел объяву.
    Изначально человек продавал там 2 участка по 20 соток примерно, не продал, отгородил 12 соток на одном из них (не знаю оформил ли официально, похоже что еще нет, т.к. на кадастровой карте не видно) и построил там каркасник в прошлом году. Строили судя по виду бригад далеко не мэтры каркасостроения, хотя я не знаю на самом деле
    Общается человек по-хамски по телефону, хочет 7.5млн за дом непонятно из чего построенный и непонятной степени готовности. Судя по тому что фоток внутри нет, думаю внутренняя отделка не доделана. Но типа - под конкретного покупателя все доделаю.
    Мы когда с соседом обсуждали, решили что красная цена этому объекту - 4-5млн... А вы как думаете?
    https://www.*********/leningradskaya...sot._919391726

На Авито он еще один каркасник в Ольшаниках продает за 10.5...
    Посмотрел, как минимум для постоянного проживания 150 в стенах мало...
    ЗЫ и окна поставлены НЕВЕРНО - они вынесены в холодную зону торцами, будет промерзать по откосам и ПВХ и влага выпадать... это классическая неверная постановка чтобы внешние откосы не делать... для лета сойдет...
    P.S. Я не девочка... я её муж...

2. ответ для сэми , на сообщение « Да »

Цитата Сообщение от сэми Посмотреть сообщение
    Да
    что-то мне сомнительно...
    жилое строение - может быть, а вот жилой дом с адресом для регистрации - не уверена...

3. ответ для Gal@ , на сообщение « что-то мне сомнительно... жилое... »
    Наш человек Аватар для сэми

Цитата Сообщение от Gal@ Посмотреть сообщение
    что-то мне сомнительно...
    жилое строение - может быть, а вот жилой дом с адресом для регистрации - не уверена...
    Именно так теперь. С адресом для регистрации.
    с мужем вместе 12 лет!
    #яжематьэтожекота
    #яжематьэтожехася(х2)

4. ответ для сэми , на сообщение « Именно так теперь. С адресом для... »
    Наш человек Аватар для Kэти

да, и у нас в дпн аналогично, регистрируют как жилой, с адресом
    мне вот интересно получится ли потом налоговый вычет получить.....

5. ответ для сэми , на сообщение « Именно так теперь. С адресом для... »
    Наш человек Аватар для Тiаnа

Спасибо, поняла. Изменений в законах давно не отслеживала, переживала, как бы она не "попала" с жилым домом.
    Mum is happy - everyone is happy!

6. ответ для Kэти , на сообщение « да, и у нас в дпн аналогично,... »
    Наш человек Аватар для сэми

Цитата Сообщение от Kэти Посмотреть сообщение
    да, и у нас в дпн аналогично, регистрируют как жилой, с адресом
    мне вот интересно получится ли потом налоговый вычет получить.....
    Да. У нас соседи получают, мы тоже подавать будем
    с мужем вместе 12 лет!
    #яжематьэтожекота
    #яжематьэтожехася(х2)

Элита Аватар для Дича

Цитата Сообщение от ser_ver Посмотреть сообщение
    Посмотрел, как минимум для постоянного проживания 150 в стенах мало...
    ЗЫ и окна поставлены НЕВЕРНО - они вынесены в холодную зону торцами, будет промерзать по откосам и ПВХ и влага выпадать... это классическая неверная постановка чтобы внешние откосы не делать... для лета сойдет...
    Согласна, это просто дача.

Элита

Цитата Сообщение от Дича Посмотреть сообщение
    Страшновато покупать такие дома. Если продавец за эти деньги сделает всю внутреннюю отделку, включая электрику, то ещё ничего. Если это цена без отделки, то очень дорого. Что с отоплением непонятно.Если отнять терассу и крыльцо, то площадь получается 100 кв.м. Получается что сам дом стоит примерно 4 млн.(если не косячно построен). Тогда стоимость участка 3,5 млн-многовато... Не знаю цен в вашем районе на участки, у вас там озеро Гладышевское - красота! Но думаю, что раза в что 3,5 можно соток 20-25 взять.
    Цена с отделкой, но простенькой естественно, я так понял. Заглянул вчера в окно в темноте - да похоже обшито внутри имитацией и конвекторы стоят. Септика кстати сходу не увидел, не удивлюсь если там пара бетонных колец закопано. Ну водопровод у нас хотя бы центральный - с этой стороны косяков не должно быть. У нас 20 соток стоят 2-2.5млн. (за эти деньги реально продается, так-то висит годами по конским ценам), там участок хороший высокий с соснами - предположим 2.5млн. 12 соток думаю 1.5млн тогда должны стоить...
    У меня такие же мысли - что сам дом максимум 4, но поскольку я видел как это строили и видно что все очень простенько, то скорее меньше... Повезет если продаст за 5-5.5млн в моем понимании. Я вижу частенько объявления на Авито более симпатичных каркасников по более скромным ценам. Понятно что тоже на продажу построенных - тот же кот в мешке, но как-то более аккуратно по крайней мере внешне.

PS: Родственники вот тоже домик купили на продажу построенный. Вроде со всеми коммуникациями, только септик - кольца бетонные, водопровод из колодца - все сделано абы как, лишь бы продать... В итоге скважину пробурили, ЛОС нормальный - думаю только в коммуникации тысяч 300-500 потратили, не говоря уже про все остальное...

9. ответ для Дича , на сообщение « Ну наконец-то, а то участки начали... »
    Элита Аватар для kofemanka

Цитата Сообщение от Дича Посмотреть сообщение
    Ну наконец-то, а то участки начали продавать году в 2015-2016. Бедные люди кто купил в начале. Домов много построили? Два года назад 3-4 дома стояло.
    Я про" Морские сезоны "писала,они же вроде год как продают там.Выше как то коряво ответила)

10. ответ для kofemanka , на сообщение « Я про" Морские сезоны "писала,они же... »
    Элита Аватар для Дича

Цитата Сообщение от kofemanka Посмотреть сообщение
    Я про" Морские сезоны "писала,они же вроде год как продают там.Выше как то коряво ответила)
    Понятно, я вас неправильно поняла. "Морские сезоны" более активно строятся, там сразу свет провели и дороги щебенкой отсыпали.

Страница 1137 из 1195 « Первая 13763710371087112711331134113511361137113811391140114111471187 Последняя »