Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

Хранитель Аватар для Rosomaxa

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    Хватит одной литровой банки (меньше не встречал), для одного предмета можно обойтись только полуматовым, приготовив грунт из него (если в планах еще предметы, то покупайте оба и делайте по науке).
    Кива - самый дорогой, остальные берите, какой первый найдете. Сосна так или иначе желтизну под лаком даст
    Спасибо, посмотрела в интернете цены, Кива стоит больше половины стола))) если брать балет или поли-р, то достаточно прочное будет покрытие у стола? Или скупой платит дважды?

Хранитель Аватар для Менолли

Только надо еще следить что бы не перегреть парафин,у меня как то прямо в ковшике загорелся,сунула под кран с водой,здорОвский был взрыв,над раковиной потолок почернел радиусом метра полтора,это мы с соседом лет в 9-10 каникулы убивали:из всякого разного варили свечи или пекли блины.Одно из основных правил ТБ-горящее не заливать водой,а накрывать крышкой,перекрывая доступ кислорода.
    P.S.По весне завалилась ко мне приятельница,после работы,притащила лапы куриные ,из Пятерочки,а они оказались чем то неправильным обработаны и загорелись прямо на сковороде,именно шкура сверху,пока она сползАла с диванчика под стол,я это дело подушкой со стула накрыла,потолок спасла,только шкафчик над плитой слегка подгорел,надо подумать ,как ЛДСП реанимировать,там пленка скрючилась.

3. ответ для Менолли , на сообщение « Только надо еще следить что бы не... »
    цветочки да ягодки

Цитата Сообщение от Twester Посмотреть сообщение
    Мне этот рассказ напомнил, как мой муж готовит горный лыжи к лету. Икейной маленькой свечкой натирает лыжи и потом утюгом по ним водит. Или как-то так. У меня даже специальный маленький утюг для этого дома есть.

Цитата Сообщение от Менолли Посмотреть сообщение
    Только надо еще следить что бы не перегреть парафин,у меня как то прямо в ковшике загорелся,сунула под кран с водой,здорОвский был взрыв,над раковиной потолок почернел радиусом метра полтора,это мы с соседом лет в 9-10 каникулы убивали:из всякого разного варили свечи или пекли блины.Одно из основных правил ТБ-горящее не заливать водой,а накрывать крышкой,перекрывая доступ кислорода.
    P.S.По весне завалилась ко мне приятельница,после работы,притащила лапы куриные ,из Пятерочки,а они оказались чем то неправильным обработаны и загорелись прямо на сковороде,именно шкура сверху,пока она сползАла с диванчика под стол,я это дело подушкой со стула накрыла,потолок спасла,только шкафчик над плитой слегка подгорел,надо подумать ,как ЛДСП реанимировать,там пленка скрючилась.
    весело было
    дык на водяной бане надо топить

4. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Хранитель Аватар для Менолли

Мы были дети продвинутые и именно на бане топили,пока решали чего еще напихать он взял и загорелся...

5. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Элита Аватар для sandrik

Девочки, а как быстро сохнет меловая краска? Вернее, можно весь объем краски сразу на два слоя приготовить? Или гипс подмешивать в каждую порцию краски перед использованием?
    Мои строители меня пугают, что гипс моментально застывает Ничего они не понимают в женских поделках!!!!

Цитата Сообщение от Rosomaxa Посмотреть сообщение
    Спасибо, посмотрела в интернете цены, Кива стоит больше половины стола))) если брать балет или поли-р, то достаточно прочное будет покрытие у стола? Или скупой платит дважды?
    Лучше Поли-Р взять. Покрытие будет сопоставимо с Кивой по прочности.
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

Элита Аватар для pinki_NG

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    Надя, я опять к Вам с просьбой. Не встречали случайно настенных вешалок для детских. Каких-нибудь интересных. Я думала-думала и надумала, что вешалка нужна. А в голове только в виде дерева. Вроде и ничего, но как-то и не в тему к желтому шкафу и прочим извращениям.
    То есть хочется прежде всего арт-объект, а не просто доску с крючками. Вот.
    Аня, делают из всего, что под руку попадется, в основном тематические обычно. Видела и слепленные в виде осминогов.

и такие:

Катушки

Я - Надя. Ко мне - на ты.

8. ответ для sandrik , на сообщение « Девочки, а как быстро сохнет меловая... »
    Элита Аватар для pinki_NG

Цитата Сообщение от sandrik Посмотреть сообщение
    Девочки, а как быстро сохнет меловая краска? Вернее, можно весь объем краски сразу на два слоя приготовить? Или гипс подмешивать в каждую порцию краски перед использованием?
    Мои строители меня пугают, что гипс моментально застывает Ничего они не понимают в женских поделках!!!!
    Я вот вчера замешала, все стоит (залила остатки в банку, завернула крышку). Баночка с полугодичной давности меловой краской остатками тоже все стоит, загустела, но не застыла
    Я - Надя. Ко мне - на ты.

9. ответ для Чихуа , на сообщение « Лучше Поли-Р взять. Покрытие будет... »
    Хранитель Аватар для Rosomaxa

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    Лучше Поли-Р взять. Покрытие будет сопоставимо с Кивой по прочности.
    Спасибо большое!!!

10. ответ для sandrik , на сообщение « Девочки, а как быстро сохнет меловая... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от sandrik Посмотреть сообщение
    Когда покрасили, сохнет быстро. В банке без доступа воздуха долго остается в нужном виде. Если второй слой не через год будете делать, мешайте сразу.

Ах да, совсем забыла. Строители - это еще одна категория тех, кому не надо задавать вопросы про необычное применение строительных материалов. Есть, конечно, строители-креативщики. Но их ничтожный процент и увидите Вы их сразу. Лично мой опыт встреч со строителями говорит о том, что это как лошади в шорах. И сильно здорово, если хорошие лошади. Им ведь не нужно ничего из того, о чем мы говорим. Есть заказчик, есть проверенные материалы. Это лепим туда, этим красим здесь. И все. Собственно не отличаются от продавцов в магазине.
    Это не говорит о том, что они какие-то плохие, просто им достаточно того, что они знают о материалах и лезть в какие-то неизвестные дебри совершенно незачем. На гипсовом форуме об этом знают гораздо больше, но круглые глаза и им обеспечены, если рассказать о меловой краске.

Страница 1137 из 2406 « Первая 13763710371087112711331134113511361137113811391140114111471187123716372137 Последняя »