|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Чихуа
Хватит одной литровой банки (меньше не встречал), для одного предмета можно обойтись только полуматовым, приготовив грунт из него (если в планах еще предметы, то покупайте оба и делайте по науке).
Кива - самый дорогой, остальные берите, какой первый найдете. Сосна так или иначе желтизну под лаком даст 
Спасибо, посмотрела в интернете цены, Кива стоит больше половины стола))) если брать балет или поли-р, то достаточно прочное будет покрытие у стола? Или скупой платит дважды?
-
Хранитель
Только надо еще следить что бы не перегреть парафин,у меня как то прямо в ковшике загорелся,сунула под кран с водой,здорОвский был взрыв ,над раковиной потолок почернел радиусом метра полтора,это мы с соседом лет в 9-10 каникулы убивали:из всякого разного варили свечи или пекли блины.Одно из основных правил ТБ-горящее не заливать водой,а накрывать крышкой,перекрывая доступ кислорода .
P.S.По весне завалилась ко мне приятельница,после работы,притащила лапы куриные ,из Пятерочки,а они оказались чем то неправильным обработаны и загорелись прямо на сковороде,именно шкура сверху,пока она сползАла с диванчика под стол,я это дело подушкой со стула накрыла,потолок спасла,только шкафчик над плитой слегка подгорел,надо подумать ,как ЛДСП реанимировать,там пленка скрючилась .
-
 Сообщение от Twester
Мне этот рассказ напомнил, как мой муж готовит горный лыжи к лету. Икейной маленькой свечкой натирает лыжи и потом утюгом по ним водит. Или как-то так. У меня даже специальный маленький утюг для этого дома есть.

Сообщение от Менолли
Только надо еще следить что бы не перегреть парафин,у меня как то прямо в ковшике загорелся,сунула под кран с водой,здорОвский был взрыв  ,над раковиной потолок почернел радиусом метра полтора,это мы с соседом лет в 9-10 каникулы убивали:из всякого разного варили свечи или пекли блины.Одно из основных правил ТБ-горящее не заливать водой,а накрывать крышкой,перекрывая доступ кислорода  .
P.S.По весне завалилась ко мне приятельница,после работы,притащила лапы куриные ,из Пятерочки,а они оказались чем то неправильным обработаны и загорелись прямо на сковороде,именно шкура сверху,пока она сползАла с диванчика под стол,я это дело подушкой со стула накрыла,потолок спасла,только шкафчик над плитой слегка подгорел,надо подумать ,как ЛДСП реанимировать,там пленка скрючилась  .
весело было 
дык на водяной бане надо топить
-
Хранитель
Мы были дети продвинутые и именно на бане топили,пока решали чего еще напихать он взял и загорелся...
-
Элита
-
Элита
 Сообщение от Rosomaxa
Спасибо, посмотрела в интернете цены, Кива стоит больше половины стола))) если брать балет или поли-р, то достаточно прочное будет покрытие у стола? Или скупой платит дважды?
Лучше Поли-Р взять. Покрытие будет сопоставимо с Кивой по прочности.
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
Я - Надя. Ко мне - на ты.

-
Элита
 Сообщение от sandrik
Девочки, а как быстро сохнет меловая краска? Вернее, можно весь объем краски сразу на два слоя приготовить? Или гипс подмешивать в каждую порцию краски перед использованием? 
Мои строители меня пугают, что гипс моментально застывает  Ничего они не понимают в женских поделках!!!! 
Я вот вчера замешала, все стоит (залила остатки в банку, завернула крышку). Баночка с полугодичной давности меловой краской остатками тоже все стоит, загустела, но не застыла
Я - Надя. Ко мне - на ты.

-
Хранитель
 Сообщение от Чихуа
Лучше Поли-Р взять. Покрытие будет сопоставимо с Кивой по прочности.
Спасибо большое!!!
-
 Сообщение от sandrik
Девочки, а как быстро сохнет меловая краска? Вернее, можно весь объем краски сразу на два слоя приготовить? Или гипс подмешивать в каждую порцию краски перед использованием? 
Мои строители меня пугают, что гипс моментально застывает  Ничего они не понимают в женских поделках!!!! 
Когда покрасили, сохнет быстро. В банке без доступа воздуха долго остается в нужном виде. Если второй слой не через год будете делать, мешайте сразу.
Ах да, совсем забыла. Строители - это еще одна категория тех, кому не надо задавать вопросы про необычное применение строительных материалов. Есть, конечно, строители-креативщики. Но их ничтожный процент и увидите Вы их сразу. Лично мой опыт встреч со строителями говорит о том, что это как лошади в шорах. И сильно здорово, если хорошие лошади. Им ведь не нужно ничего из того, о чем мы говорим. Есть заказчик, есть проверенные материалы. Это лепим туда, этим красим здесь. И все. Собственно не отличаются от продавцов в магазине.
Это не говорит о том, что они какие-то плохие, просто им достаточно того, что они знают о материалах и лезть в какие-то неизвестные дебри совершенно незачем. На гипсовом форуме об этом знают гораздо больше, но круглые глаза и им обеспечены, если рассказать о меловой краске.