|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Чихуа, забыла спросить рецептик, чтобы ящики свободно двигались. Что-то там растопить...
-
-
Элита
Сообщение от маргофея
Чихуа, забыла спросить рецептик, чтобы ящики свободно двигались. Что-то там растопить...
Сообщение от Цвет_Папоротника
рассказываю
топите парафин на водяной бане, соприкасающиеся части намазываете, потом надо прогреть все строительным феном и располировать тряпочкой.
У меня была ароматическая свеча роза в стекле из икеи но не было строительного фена, лишнее отвалилось при сборке
Цветочек уже все рассказала. Накапать, прогреть для впитывания, располировать
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
Сообщение от маргофея
Воооот, а если бухнуть прямо в серую, то каша творожистая останется. И никакой радости от такой меловой в этом случае. Смысл теряется.
Я из мела намешала. Краска осталась жидкой, при высыхании вроде такая же как с гипсом. Пока не поняла. Образцы как-то не дают общей картины.
Ну да, каша - не наш метод! Расскажите как на выходе с мелом, потом если вдруг в ближайшее время что-то по крупному красить будете. Мел все-таки проще достать даже чем гипс, раз такая ерунда с гипсом и цветной радугой получается. Нужна альтернатива чего в цветную радугу подмешивать
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Сообщение от Цвет_Папоротника
ну понятно. никому доверять нельзя
Оооо! вот спасибо!
рассказываю
топите парафин на водяной бане, соприкасающиеся части намазываете, потом надо прогреть все строительным феном и располировать тряпочкой.
У меня была ароматическая свеча роза в стекле из икеи но не было строительного фена, лишнее отвалилось при сборке
Фена строительного нет.
Я в прошлом году просто свечкой низ дверей натерла и вроде ничего. Не залипает и не царапает. Дверцы нормально ходят.
Попробую растопить и намазать. Спасибо!
Ну да, не попробуешь - не поймешь. Радуга пока уверенно держит первое место. У нее консистенция подходящая, хотя она тоже не мега-укрывистая. А эти остальные, не знаю как объяснить. Более водянистые. Хотя у меня лакра стояла заколерованная, вода видимо испарилась и стало очень ничего. Но специально ждать загустения можно и не дождаться.
-
Сообщение от Чихуа
Цветочек уже все рассказала. Накапать, прогреть для впитывания, располировать
Да, спасибо!
Сообщение от pinki_NG
Ну да, каша - не наш метод! Расскажите как на выходе с мелом, потом если вдруг в ближайшее время что-то по крупному красить будете. Мел все-таки проще достать даже чем гипс, раз такая ерунда с гипсом и цветной радугой получается. Нужна альтернатива чего в цветную радугу подмешивать
Даже не знаю, буду ли с мелом делать. Как-то с гипсом привыкла к густой краске. Но надо протестировать не на чистом дереве, в которое все впитывается, а на шпоне что ли. С деревяшки не сдирается, но с нее и другие не сдираются.
-
-
Сообщение от маргофея
Фена строительного нет.
Я в прошлом году просто свечкой низ дверей натерла и вроде ничего. Не залипает и не царапает. Дверцы нормально ходят.
Попробую растопить и намазать. Спасибо!
единственное что как только парафин начнет загустевать надо его будет опять подогреть, горящим наносится более тонкий слой. ну или свечу поставить что бы подогревала и из кастрюльке с водой не вынимать есно
-
Старожил
Показываю свою поделку. Надо было белый круглый стол. Стоит он в магазине ооочень дорого - минимум 10 тыс руб. Купила старый деревянный с рук за 500 рублей. Трещинки закрасила шпатлевкой, потом пыталась пошкурить. Но видимо пошкурила плохо, так как столешница получилась в результате не совсем ровная :-(. А где-то даже сильно неровная. Шкурка видимо была сильно мелкая. Ну и шпатель надо было взять покрупнее. Конечно, поверхность обезжирила, как и советовали. Потом покрасила меловой краской. Красить очень понравилось! Краска такая густая, как каша. Но ложится хорошо. Теперь хочется еще что-нибудь покрасить. Вот фото. Извините, качество не очень. Сегодня темно и фотоаппарат не хотел фотографировать.
Итого стол обошелся чуть больше чем в 500 рублей. Мне показалось, что меловой краски ушло меньше чем если бы я красила обычной акриловой радугой. Красила-красила, а как было пол банки, так и осталось - даже странно :-/
Пока ничего не покрывала, так как прошлый воск весь испортила колером :-). Новый наверное придется покупать.
Готова поделиться гипсом. На пол банки радуги ушло только пол столовой ложки гипса. Осталось 2 кг. Обращайтесь. Живу на старой деревне.
-
Старожил