Тема: Колледжи - выбор и поступление

1. ответ для selena555 , на сообщение « Девушки, в 9 классе уже нет музыки,... »

Цитата Сообщение от selena555 Посмотреть сообщение
    Девушки, в 9 классе уже нет музыки, ОБЖ, изо и технологии. Есть только физ-ра и искусство.
    У сына после 8 средний был 3,68. Я ходила на дни открытых дверей, осенью была единственной! В мае смогла улучшить спорные оценки, попросила историчку и информатичку дать доп. задания, там баллы были соу соу.
    Но, например, учительница литературы, в марте мне сказала:" вы не переживайте, такой умный мальчик, я ему всё закрою". и поставила 3.
    Но все равно балл подняли до 3,95, но это минимум нонче для поступления!
    У нас технология была-профориентация. Изо-искусство, история СПб, ОБЖ тоже до 9.
    Вы молодец. Занялись вовремя. Дети сами не понимают масштабов бедствия.

с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Ленусичек Посмотреть сообщение
    У нас технология была-профориентация. Изо-искусство, история СПб.
    Вы молодец. Занялись вовремя. Дети сами не понимают масштабов бедствия.
    а родители на что ?
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

3. ответ для ##NV## , на сообщение « а родители на что ? »

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    а родители на что ?
    +100.
    Если раньше должна была бы быть стратегия поступления в ВУЗы, то теперь нужна стратегия поступления в колледжи.
    Варианты А, Б, В, анализ баллов, вытягивание аттестата.
    На детей тут полагаться не стоит. Контроль и управление процессом на родителях.

4. ответ для ##NV## , на сообщение « а родители на что ? »
    Старожил Аватар для Лисенок1

а родители на что ?
    + много.
    Нам постоянно, начиная с 8-го класса, на каждом собрании твердили, что то время, когда троечники шли в наше родное ПТУ, и их там ждали с распростертыми объятиями, прошло. Теперь нужно серьезнее к этому относиться. Понятное дело, что детям все весело и легко кажется. Они уверены, что их таких красавцев все с руками и ногами готовы оторвать. У самой такой же самоуверенный пролетел мимо ВУЗа в этом году (а по рассказам его друзей "туда прям всех берут"), пришлось в последний момент побегать-поискать колледж (а уж с нашими запросами по профессии..), так еще и поступили не в тот, который был приоритетом. Хотя балл не самый плохой, как я считала)))) Так что пришла к выводу, что какими наши детки не казались взрослыми и самостоятельными, руку нужно всегда держать маме на пульсе)))))

5. ответ для InnaStarseva , на сообщение « +100. Если раньше должна была бы быть... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от InnaStarseva Посмотреть сообщение
    +100.
    Если раньше должна была бы быть стратегия поступления в ВУЗы, то теперь нужна стратегия поступления в колледжи.
    Варианты А, Б, В, анализ баллов, вытягивание аттестата.
    На детей тут полагаться не стоит. Контроль и управление процессом на родителях.
    меня в далекие 80 родители отправила на подготовительные курсы (платные) в техникум, так как там поступали по экзаменам курсов , практически 100 % поступление, тогда в хороший техникум тоже было сложно поступить.
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

меня в далекие 80 родители отправила на подготовительные курсы (платные) в техникум, так как там поступали по экзаменам курсов , практически 100 % поступление, тогда в хороший техникум тоже было сложно поступить.
    Согласна. Были техникумы, в которые было сложно поступить - Архитектурно-строительный (теперь это СПАСК) и Автотранспортный (на Салова) - как пример.
    Но стратегий то поступлений в ПТУ на продавца и повара то не было раньше. Не было. Теперь и тут нужна стратегия. Куда пойти с плохими оценками и таки чтобы взяли. Раньше было больше училищ и мест, поэтому и проблемы такой не было. Всегда были и будут те, у кого оценки низкие. И куда им идти, если не поступил? Работать в 16 лет?

7. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Наш человек Аватар для Сентябрина

Девочки, какие колледжи завтра еще принимают документы? Не творческие. Подруга дочки с нормальным средним баллом практически случайно пролетела мимо поступления, ошиблись в датах.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от InnaStarseva Посмотреть сообщение
    Согласна. Были техникумы, в которые было сложно поступить - Архитектурно-строительный (теперь это СПАСК) и Автотранспортный (на Салова) - как пример.
    Но стратегий то поступлений в ПТУ на продавца и повара то не было раньше. Не было. Теперь и тут нужна стратегия. Куда пойти с плохими оценками и таки чтобы взяли. Раньше было больше училищ и мест, поэтому и проблемы такой не было. Всегда были и будут те, у кого оценки низкие. И куда им идти, если не поступил? Работать в 16 лет?
    Нельзя в 16 лет и нигде не учиться, им идти в 10-11 классы и потом работать кем возьмут, если не получится никуда поступить.

Неужели уже и на маляра/продавца/сварщика с 3.0, предположим, баллом не поступить?

Элита Аватар для RadaAfalina

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Нельзя в 16 лет и нигде не учиться, им идти в 10-11 классы и потом работать кем возьмут, если не получится никуда поступить.

Неужели уже и на маляра/продавца/сварщика с 3.0, предположим, баллом не поступить?
    нет, почти 4 нужно.

Наш человек Аватар для vikundra

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение

Сварщик сейчас ОЧЕНЬ востребованная и оплачиваемая профессия. Думаю, туда балл высокий.
    Настроение-Осень

Страница 1136 из 1549 « Первая 136636103610861126113211331134113511361137113811391140114611861236 Последняя »