|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от selena555
Девушки, в 9 классе уже нет музыки, ОБЖ, изо и технологии. Есть только физ-ра и искусство.
У сына после 8 средний был 3,68. Я ходила на дни открытых дверей, осенью была единственной! В мае смогла улучшить спорные оценки, попросила историчку и информатичку дать доп. задания, там баллы были соу соу.
Но, например, учительница литературы, в марте мне сказала:" вы не переживайте, такой умный мальчик, я ему всё закрою". и поставила 3.
Но все равно балл подняли до 3,95, но это минимум нонче для поступления!
У нас технология была-профориентация. Изо-искусство, история СПб, ОБЖ тоже до 9.
Вы молодец. Занялись вовремя. Дети сами не понимают масштабов бедствия.
-
с Луны
Сообщение от Ленусичек
У нас технология была-профориентация. Изо-искусство, история СПб.
Вы молодец. Занялись вовремя. Дети сами не понимают масштабов бедствия.
а родители на что ?
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Сообщение от ##NV##
а родители на что ?
+100.
Если раньше должна была бы быть стратегия поступления в ВУЗы, то теперь нужна стратегия поступления в колледжи.
Варианты А, Б, В, анализ баллов, вытягивание аттестата.
На детей тут полагаться не стоит. Контроль и управление процессом на родителях.
-
Старожил
Сообщение от ##NV##
а родители на что ?
+ много.
Нам постоянно, начиная с 8-го класса, на каждом собрании твердили, что то время, когда троечники шли в наше родное ПТУ, и их там ждали с распростертыми объятиями, прошло. Теперь нужно серьезнее к этому относиться. Понятное дело, что детям все весело и легко кажется. Они уверены, что их таких красавцев все с руками и ногами готовы оторвать. У самой такой же самоуверенный пролетел мимо ВУЗа в этом году (а по рассказам его друзей "туда прям всех берут"), пришлось в последний момент побегать-поискать колледж (а уж с нашими запросами по профессии..), так еще и поступили не в тот, который был приоритетом. Хотя балл не самый плохой, как я считала)))) Так что пришла к выводу, что какими наши детки не казались взрослыми и самостоятельными, руку нужно всегда держать маме на пульсе)))))
-
с Луны
Сообщение от InnaStarseva
+100.
Если раньше должна была бы быть стратегия поступления в ВУЗы, то теперь нужна стратегия поступления в колледжи.
Варианты А, Б, В, анализ баллов, вытягивание аттестата.
На детей тут полагаться не стоит. Контроль и управление процессом на родителях.
меня в далекие 80 родители отправила на подготовительные курсы (платные) в техникум, так как там поступали по экзаменам курсов , практически 100 % поступление, тогда в хороший техникум тоже было сложно поступить.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Сообщение от ##NV##
меня в далекие 80 родители отправила на подготовительные курсы (платные) в техникум, так как там поступали по экзаменам курсов , практически 100 % поступление, тогда в хороший техникум тоже было сложно поступить.
Согласна. Были техникумы, в которые было сложно поступить - Архитектурно-строительный (теперь это СПАСК) и Автотранспортный (на Салова) - как пример.
Но стратегий то поступлений в ПТУ на продавца и повара то не было раньше. Не было. Теперь и тут нужна стратегия. Куда пойти с плохими оценками и таки чтобы взяли. Раньше было больше училищ и мест, поэтому и проблемы такой не было. Всегда были и будут те, у кого оценки низкие. И куда им идти, если не поступил? Работать в 16 лет?
-
Наш человек
Девочки, какие колледжи завтра еще принимают документы? Не творческие. Подруга дочки с нормальным средним баллом практически случайно пролетела мимо поступления, ошиблись в датах.
-
Сообщение от InnaStarseva
Согласна. Были техникумы, в которые было сложно поступить - Архитектурно-строительный (теперь это СПАСК) и Автотранспортный (на Салова) - как пример.
Но стратегий то поступлений в ПТУ на продавца и повара то не было раньше. Не было. Теперь и тут нужна стратегия. Куда пойти с плохими оценками и таки чтобы взяли. Раньше было больше училищ и мест, поэтому и проблемы такой не было. Всегда были и будут те, у кого оценки низкие. И куда им идти, если не поступил? Работать в 16 лет?
Нельзя в 16 лет и нигде не учиться, им идти в 10-11 классы и потом работать кем возьмут, если не получится никуда поступить.
Неужели уже и на маляра/продавца/сварщика с 3.0, предположим, баллом не поступить?
-
Элита
Сообщение от Солкси
Нельзя в 16 лет и нигде не учиться, им идти в 10-11 классы и потом работать кем возьмут, если не получится никуда поступить.
Неужели уже и на маляра/продавца/сварщика с 3.0, предположим, баллом не поступить?
нет, почти 4 нужно.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Сварщик сейчас ОЧЕНЬ востребованная и оплачиваемая профессия. Думаю, туда балл высокий.