|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от reyling
объединить субсидии можно.
отказаться в период заключения договора нельзя - деньги уйдут в бюджет ( такой пункт будет прописан в договоре) все субсиденты должны получить метры, а потом делают с ними что угодно( хоть дарят ,хоть продают через 5 лет после получения свидетельства о собственности.
Почему только через 5 лет можно продавать - дарить? Мне в РКК сказали, что сразу продавать можно, ваша площадь, что хотите делайте. Или это с целью избежания НДФЛ? Так ведь все равно можно уменьшить налоговую базу на сумму покупки жилья, кроме субсидии, конечно.
Я вот задумалась - а с очереди нужно сниматься? Или нас автоматически сняли после перевода субсидии? Мы субсидию уже реализовали, больше никуда идти не нужно?
 помяните раба Божия Владимира
-
Хранитель
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
 Сообщение от Глaфира
Почему только через 5 лет можно продавать - дарить? Мне в РКК сказали, что сразу продавать можно, ваша площадь, что хотите делайте. Или это с целью избежания НДФЛ? Так ведь все равно можно уменьшить налоговую базу на сумму покупки жилья, кроме субсидии, конечно.
Я вот задумалась - а с очереди нужно сниматься? Или нас автоматически сняли после перевода субсидии? Мы субсидию уже реализовали, больше никуда идти не нужно?
По новому закону через 5, чтобы не платить налог
И теперь нельзя занизить налоговую базу, она будет считаться по кадастру, которая сейчас приближена к рыночной. То есть если вы купили за 3 млн, продали за 3 млн, а кадастровая 3,5 млн. То с 500 тыс вы заплатите 13%
-
Элита
Да вот вовсе и не так.
Если купили за 3 и продали за 3 - ничего не надо платить.
Только что в теме про МК все расписала...
Сравнивают не с кадастровой, а с 0,7 от кадастра. При кадастровой 3,5 млн, это будет - 2,45 млн...
-
Наш человек
О, спасибо, werda! как размышляла, делать ремонт в купленной квартире, или лучше продать, добавить отложенное на ремонт и купить побольше в новостройке!!!!!!
 помяните раба Божия Владимира
-
Активный участник
Ну вот и мы все сделали) субсидию реализовали, квартиру купили, живем))) Всем спасибо за ответы, очень помогли, правда)
-
Хранитель
 Сообщение от werda
Да вот вовсе и не так.
Если купили за 3 и продали за 3 - ничего не надо платить.
Только что в теме про МК все расписала...
Сравнивают не с кадастровой, а с 0,7 от кадастра. При кадастровой 3,5 млн, это будет - 2,45 млн...
Точно 0,7 от кадастра, сорри забыла про это. Но как правило кадастр будет чуть завышен, у нас вот коммуна по кадастру 16 млн стоит, а по факту дай бог за 9 продадим, хорошо что собственность у всех более 3 лет. Еще не весь кадастр привели к соответствию, поэтому даже агенты плохо понимают схемы обходов по новому закону
-
Частый гость
-
Ветеран
 Сообщение от Юлюшка
Ну вот и мы все сделали) субсидию реализовали, квартиру купили, живем))) Всем спасибо за ответы, очень помогли, правда)
Поздравляю. А сколько субсидию продавцу по времени переводили? Мы с задержками переживаем. Сейчас доки на регистрации в Росриестре. А потом надо поторопиться с переводом. Напишите как у вас по срокам было?
-
Наш человек
у нас предварительная проверка заняла около 3 недель, а после регистрации за 3 дня перевели субсидию
-
у меня вопрос к тем, кто вставал на очередь недавно, после 10 лет проживания и сразу просил субсидию, сколько ждали?