Страница 1133 из 1699 « Первая 1336331033108311231129113011311132113311341135113611371143118312331633 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Активный участник

Цитата Сообщение от Мatreshka Посмотреть сообщение
    До этого видимо по принятию решения и включения в список , шла очередность а теперь по самой программе, это мое размышление))) самойтоже интересно, так как и у нас тоже самое получилось....
    Позвонила в Горжил,все нормально,работают сейчас с номерами 3000 и далее....ждать смс и не переживать,если включены в сводный список на этот год,значит попадем!Тьфу,тьфу,тьфу...

Элита Аватар для СММ

Подскажите пожалуйста. Стою на комм.найм с 2011 хочу перейти на эту программу, племянница уже стоит на ней, вроде в этом году обещали выплату, если я перейду на эту программу, меня в конец поставят или к ней присоединят?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Я беру твою ладошку в руку! И целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить себе такое счастье…

Активный участник Аватар для angel2310

Подскажите а мы вот только включились в программу. А сколько ждать субсидию? Попадем ли мы в след. Год в список?

Активный участник

Цитата Сообщение от angel2310 Посмотреть сообщение
    Подскажите а мы вот только включились в программу. А сколько ждать субсидию? Попадем ли мы в след. Год в список?
    Я проверяю статус продвижения на сайте горжил,там есть кнопочка-проверить статус моего дела. Вводите свой адрес и фио и там видно,где вы сейчас.

Здравствуйте!
    Ситуация такая:
    Коммунальная квартира, 2 комнаты наши, обе приватизированы.
    Прописаны: я, муж, его брат, его мама.
    На очереди стоим с 1988 года: я, муж, брат мужа (меня в этом году прописали к мужу и включили в его учетное дело 88м годом).
    Мама купила квартиру и с очереди была снята. Но осталась прописана в одной из комнат.
    Я и муж подали документы на РКК. Пришел ответ: "Вы ожидаете включения в Сводный список получателей социальных выплат, который формируется ежегодно, в конце IV квартала текущего года"

ВОПРОС:
    1. Получим ли мы субсидию в следующем году или это еще под вопросом?
    2. Будет ли учитываться собственность мамы мужа? Нужно ли ей срочно выписаться из коммуналки?

Спасибо!

6. ответ для Ka3anskaya , на сообщение « Здравствуйте! Ситуация такая: ... »

Статья 51. ЖК РФ. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
    2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
    согласно этому при подсчёте определения нуждаемости площадь, купленная мамой, будет присоединена.

Хочу уточнить. Я так понимаю, что в ЖК вашего района, где определили вас нуждающимися, в ГЖО, где приняли вас на учёт в программу РКК, уже знают о дополнительной площади? Знают и прошло более месяца после маминой сделки по покупке квартиры. Знают и мама с учёта снята. При этом вы всё равно стались в списках нуждающихся. Тогда нет нужды срочно выписывать маму.

Если всё обойдётся и вас включат в годовые Списки на будущий год, то это значит вы гарантированно получите в будущем году соц. выплаты. Будем надеяться, что бюджет не станет помехой.

Дорогие форумчане, девочки,
    одна большая семья стоит в РКК по двум заявлениям, но если они пожелали объединить выплаты на покупку одной хорошей квартиры:
    1. возможно ли объединить соц. выплаты на покупку одного объекта недвижимости?
    2. при покупке квартиры с участием соц. выплат нескольких субсидентов, например, шести, можно ли двум субсидентам отказаться от своей доли в приобретаемой квартире в пользу других четырёх субсидентов ещё на стадии заключения ипотечного договора и договора купли/продажи?
    (не потом, через 10 лет, а сейчас, чтобы владельцы этих двух долей не висели дамокловым мечом над квартирой в ипотеке, так как они всё равно получат отступные в виде переписанных на них долей в общей коммуналке, где сейчас все проживают, и прочее)
    Полагаю, что скорее всего НЕТ, но вдруг ошибаюсь и есть варианты.
    Спасибо за ответы и советы.

Спасибо. Да, все верно. Прошло уже достаточно много времени и нас не сняли с очереди. Более того - меня в этом году включили в очередь. Значит, все должно быть нормально.

объединить субсидии можно.
    отказаться в период заключения договора нельзя - деньги уйдут в бюджет ( такой пункт будет прописан в договоре) все субсиденты должны получить метры, а потом делают с ними что угодно( хоть дарят ,хоть продают через 5 лет после получения свидетельства о собственности.

Активный участник

Подскажите, кто знает!
    Девушка в списке по РКК (без согласия соседей), номер 2700 с чем-то, ориентировочно сказали ждать звонка в июле-августе, НО в конце августа она выходит замуж ( у мужа прописка и доля в родительской квартире в Лен. области)
    Как может повлиять данное событие на получение субсидии? Я так понимаю, что в любом случае ей придётся сообщить об изменении своего семейного положения? Не получится ли, что приплюсовав к её метрам в коммуналке метры мужа в Лен. области, откажут в субсидии?

Страница 1133 из 1699 « Первая 1336331033108311231129113011311132113311341135113611371143118312331633 Последняя »