Страница 1134 из 2104 « Первая 1346341034108411241130113111321133113411351136113711381144118412341634 Последняя »
  1. ответ для JoyStick , на сообщение « господа краеведы помогите плиз!... »
    Космонавт Аватар для Bondarek

Цитата Сообщение от JoyStick Посмотреть сообщение
    господа краеведы помогите плиз!
    ошибочно квартплату 5500 кинула на счет капремонта
    у нашего ТСЖ они разные
    можно как-то вернуть?
    кому писать официальное письмо?
    спасибо!
    Если вы платили он-лайн, отмените платеж, как ошибочный.
    Если через оператора ПЭС, нужно писать заявление на возврат. Вернут не ранее, чем через месяц.
    Через банкомат - писать заявление в банке на возврат платежа.

2. ответ для ivanovich , на сообщение « Я бы не бежал поперед паровоза,... »

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Не тариф, а норматив: https://pes.spb.ru/for_customers/ele...mption_by_spb/

Межповерочный интервал для электросчетчиков 16 лет.

Мой счетчик стоял с 1985 года и только пару лет назад ПЭС стал напоминать, что надо бы его поменять. Поменял через ПЭС. Заказал у них замену, оплатил работу и сам счетчик, пришли в назначенный день и за 10 минут все сделали.

У старых счетчиков еще и класс точности не соответствует современным требованиям.

Так что разберитесь с датами, классом точности и замените, если не подходит.
    А если механический счетчик, и класс точности не тот, то тоже собственник обязан менять?
    Цитата Сообщение от ivanovich Посмотреть сообщение
    Я бы не бежал поперед паровоза, спокойно платите по счетчику, если ПЭС что то от Вас захочет - сами и дадут предписание. Тогда и подумаете выполнять его или забить.
    Самое плохое что могут они сделать - посчитать по среднему потреблению. Или по нормативу - это окажется скорей всего очень даже выгодно.
    Что-то я побаиваюсь. Кто-то говорил, что норматив в 2,5 раза больше обычного потребления. То есть за год прилично тысяч набежит. У нас счетчик тоже восемьдесят какого-то года, поверяли в 2011, мне почему -то казалось, что срок след поверки - через 5 лет. Тут недавно писали историю, как человек продал квартиру, а на него потом за неучтенку подали в суд, что вовремя не поверил счетчик.

Попробую ее найти, но уж лучше заплатить за год, чем за два потом.
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    А если механический счетчик, и класс точности не тот, то тоже собственник обязан менять?

Что-то я побаиваюсь. Кто-то говорил, что норматив в 2,5 раза больше обычного потребления. То есть за год прилично тысяч набежит. У нас счетчик тоже восемьдесят какого-то года, поверяли в 2011, мне почему -то казалось, что срок след поверки - через 5 лет. Тут недавно писали историю, как человек продал квартиру, а на него потом за неучтенку подали в суд, что вовремя не поверил счетчик.

Попробую ее найти, но уж лучше заплатить за год, чем за два потом.
    Норматив копеечный, у меня в одной квартире счетчика нет, совершенные гроши плачу за свет.

4. ответ для ivanovich , на сообщение « Норматив копеечный, у меня в одной... »

Цитата Сообщение от ivanovich Посмотреть сообщение
    Норматив копеечный, у меня в одной квартире счетчика нет, совершенные гроши плачу за свет.
    Так это не тот норматив? Это норматив, если например не подаешь вовремя показания. То тогда мы платим по нормативу раза в полтора больше. Но тут писали, что в 2,5. Я конечно надеюсь, что это я ошибаюсь
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

5. ответ для Bondarek , на сообщение « Если вы платили он-лайн, отмените... »
    Краевед Аватар для JoyStick

Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    Если вы платили он-лайн, отмените платеж, как ошибочный.
    Если через оператора ПЭС, нужно писать заявление на возврат. Вернут не ранее, чем через месяц.
    Через банкомат - писать заявление в банке на возврат платежа.
    я через месяц заметила только
    думаю банк меня точно пошлет

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.

6. ответ для JoyStick , на сообщение « я через месяц заметила только думаю... »

Цитата Сообщение от JoyStick Посмотреть сообщение
    я через месяц заметила только
    думаю банк меня точно пошлет
    Поздно конечно. Позвоните в ФКП и спросите чем могут помочь.

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Так это не тот норматив? Это норматив, если например не подаешь вовремя показания. То тогда мы платим по нормативу раза в полтора больше. Но тут писали, что в 2,5. Я конечно надеюсь, что это я ошибаюсь
    За двушку 412 руб плачу. Думаю что сжигают там больше.
    В свое время в мою квартиру повадились ходить из петроэлектросбыта и говорить что у меня счетчик плох (на нем часы сильно стали отставать). Были посланы, на это стали угрожать расчетом по нормативу. Сказал - я не против. Видимо посчитали что так у меня большой выигрыш будет и отстали. Ну и я на всякий случай просто перестал их пускать к себе, через дверь просто говорю что хозяина нет, пускать не велено.
    Так и живу с тех пор спокойно лет 10 уже, правда плачу по счетчику много довольно, около 1500 в среднем.

8. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Верховный суд России разрешил списывать долги по ЖКХ, телефонной связи и налогам с банковских карт без судебного разбирательства.

http://kolokolrussia.ru/globalizaciy...fb#hcq=kqzVS7q

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    Верховный суд России разрешил списывать долги по ЖКХ, телефонной связи и налогам с банковских карт без судебного разбирательства.

http://kolokolrussia.ru/globalizaciy...fb#hcq=kqzVS7q
    Не все так страшно, как изобразили в статье.
    И действует это уже несколько месяцев. Подавал в октябре иски о вззыскании долгов по квартплате - не приняли. Пришлось переписывать на заявление о выдаче судебного приказа. Два заявления не были приняты, пришлось менять список ответчиков (в исковом периоде один из списка должников был в течение месяца несовершеннолетним).

На ЛВ это уже обсуждается http://forum.littleone.ru/showthread...F0%E8%EA%E0%E7

У нашего знакомого еще в 15м году сняли деньги с карты за долг ЖКХ

Страница 1134 из 2104 « Первая 1346341034108411241130113111321133113411351136113711381144118412341634 Последняя »