|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от JoyStick
господа краеведы помогите плиз!
ошибочно квартплату 5500 кинула на счет капремонта
у нашего ТСЖ они разные
можно как-то вернуть?
кому писать официальное письмо?
спасибо!
Если вы платили он-лайн, отмените платеж, как ошибочный.
Если через оператора ПЭС, нужно писать заявление на возврат. Вернут не ранее, чем через месяц.
Через банкомат - писать заявление в банке на возврат платежа.
-
Сообщение от Михалыч
Не тариф, а норматив: https://pes.spb.ru/for_customers/ele...mption_by_spb/
Межповерочный интервал для электросчетчиков 16 лет.
Мой счетчик стоял с 1985 года и только пару лет назад ПЭС стал напоминать, что надо бы его поменять. Поменял через ПЭС. Заказал у них замену, оплатил работу и сам счетчик, пришли в назначенный день и за 10 минут все сделали.
У старых счетчиков еще и класс точности не соответствует современным требованиям.
Так что разберитесь с датами, классом точности и замените, если не подходит.
А если механический счетчик, и класс точности не тот, то тоже собственник обязан менять?
Сообщение от ivanovich
Я бы не бежал поперед паровоза, спокойно платите по счетчику, если ПЭС что то от Вас захочет - сами и дадут предписание. Тогда и подумаете выполнять его или забить.
Самое плохое что могут они сделать - посчитать по среднему потреблению. Или по нормативу - это окажется скорей всего очень даже выгодно.
Что-то я побаиваюсь. Кто-то говорил, что норматив в 2,5 раза больше обычного потребления. То есть за год прилично тысяч набежит. У нас счетчик тоже восемьдесят какого-то года, поверяли в 2011, мне почему -то казалось, что срок след поверки - через 5 лет. Тут недавно писали историю, как человек продал квартиру, а на него потом за неучтенку подали в суд, что вовремя не поверил счетчик.
Попробую ее найти, но уж лучше заплатить за год, чем за два потом.
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Сообщение от preobrazovanie furie
А если механический счетчик, и класс точности не тот, то тоже собственник обязан менять?
Что-то я побаиваюсь. Кто-то говорил, что норматив в 2,5 раза больше обычного потребления. То есть за год прилично тысяч набежит. У нас счетчик тоже восемьдесят какого-то года, поверяли в 2011, мне почему -то казалось, что срок след поверки - через 5 лет. Тут недавно писали историю, как человек продал квартиру, а на него потом за неучтенку подали в суд, что вовремя не поверил счетчик.
Попробую ее найти, но уж лучше заплатить за год, чем за два потом.
Норматив копеечный, у меня в одной квартире счетчика нет, совершенные гроши плачу за свет.
-
Сообщение от ivanovich
Норматив копеечный, у меня в одной квартире счетчика нет, совершенные гроши плачу за свет.
Так это не тот норматив? Это норматив, если например не подаешь вовремя показания. То тогда мы платим по нормативу раза в полтора больше. Но тут писали, что в 2,5. Я конечно надеюсь, что это я ошибаюсь
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Краевед
Сообщение от Bondarek
Если вы платили он-лайн, отмените платеж, как ошибочный.
Если через оператора ПЭС, нужно писать заявление на возврат. Вернут не ранее, чем через месяц.
Через банкомат - писать заявление в банке на возврат платежа.
я через месяц заметила только
думаю банк меня точно пошлет
Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
-
Космонавт
Сообщение от JoyStick
я через месяц заметила только
думаю банк меня точно пошлет
Поздно конечно. Позвоните в ФКП и спросите чем могут помочь.
-
Сообщение от preobrazovanie furie
Так это не тот норматив? Это норматив, если например не подаешь вовремя показания. То тогда мы платим по нормативу раза в полтора больше. Но тут писали, что в 2,5. Я конечно надеюсь, что это я ошибаюсь
За двушку 412 руб плачу. Думаю что сжигают там больше.
В свое время в мою квартиру повадились ходить из петроэлектросбыта и говорить что у меня счетчик плох (на нем часы сильно стали отставать). Были посланы, на это стали угрожать расчетом по нормативу. Сказал - я не против. Видимо посчитали что так у меня большой выигрыш будет и отстали. Ну и я на всякий случай просто перестал их пускать к себе, через дверь просто говорю что хозяина нет, пускать не велено.
Так и живу с тех пор спокойно лет 10 уже, правда плачу по счетчику много довольно, около 1500 в среднем.
-
Космонавт
Верховный суд России разрешил списывать долги по ЖКХ, телефонной связи и налогам с банковских карт без судебного разбирательства.
http://kolokolrussia.ru/globalizaciy...fb#hcq=kqzVS7q
-
Небожитель
Сообщение от Bondarek
Не все так страшно, как изобразили в статье.
И действует это уже несколько месяцев. Подавал в октябре иски о вззыскании долгов по квартплате - не приняли. Пришлось переписывать на заявление о выдаче судебного приказа. Два заявления не были приняты, пришлось менять список ответчиков (в исковом периоде один из списка должников был в течение месяца несовершеннолетним).
На ЛВ это уже обсуждается http://forum.littleone.ru/showthread...F0%E8%EA%E0%E7
-
Космонавт
У нашего знакомого еще в 15м году сняли деньги с карты за долг ЖКХ