|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
могут, однозначно... пусть муж быстренько подарит маме свою долю ( конечно если отношения хорошие) , а потом .после получения субсидии обратно передарят... это будет дешевле чем потерять 500000.
-
Элита
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
 Сообщение от reyling
объединить субсидии можно.
отказаться в период заключения договора нельзя - деньги уйдут в бюджет ( такой пункт будет прописан в договоре) все субсиденты должны получить метры, а потом делают с ними что угодно( хоть дарят ,хоть продают через 5 лет после получения свидетельства о собственности.
не написала, субсидия будет использована отдельно. Вчера написала в мфц заявление на программу, они там вообще не в курсе. Единственный вопрос был, может сначала надо отказываться от комм.найма прежде чем встать на ркк.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я беру твою ладошку в руку! И целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить себе такое счастье…
-
 Сообщение от reyling
могут, однозначно... пусть муж быстренько подарит маме свою долю ( конечно если отношения хорошие) , а потом .после получения субсидии обратно передарят... это будет дешевле чем потерять 500000.
Да, тоже так подумалось..... Надо успеть до свадьбы сделать дарственную на маму, чтоб никакого жилья у мужа не было.
Но тут ещё один вопрос возник:
Изначально документы подавались как от одинокого живущего человека в расчёте на 577 тысяч ( или сколько там сейчас положено), а теперь получится уже семья из двух человек, и размер субсидии там другой (по 330 тысяч на человека) В нашем случае на субсидию может рассчитывать только жена, т.к. у муж на очереди не стоит ( и вообще у него прописки СПб нет и не было никогда). Получается, что вместо 577 тысяч получится только 330 тысяч?!?!?!?
-
Старожил
именно так ( был случай из реальной жизни: девушка вышла замуж за парня из новгородской деревни и субсидию уменьшили) и наверное площадь будет считаться по прописке тоже( не обязательно быть собственником) т.е выйдет замуж,а площадь все равно посчитают (ту где прописан у мамы, даже если он площадь подарит)лучше -подарить и прописаться сразу к жене ( хоть она и не получит 577 но если добавит супруга к очереди и на программу то по 360*2 получат( цифра примерная) но нужно все равно узнавать - ухудшением то не будет.... но у мужа не будет 10 лет прописки в Петербурге (он вроде бы из области) только свадьбу отменять. нужно ждать или свадьба и теряют субсидию.
-
Участник
Здравствуйте, форумчане! Подскажите,пожалуйста,какой сейчас размер соцвыплаты по расселению? На сайте ГЖО написано, что увеличился процент, а стоимость метра осталась старая? Или стоимость метра тоже возрастёт? где-то промелькнуло 420т на человека... или померещилось?
-
Участник
 Сообщение от KICIA MR MR
Здравствуйте, форумчане! Подскажите,пожалуйста,какой сейчас размер соцвыплаты по расселению? На сайте ГЖО написано, что увеличился процент, а стоимость метра осталась старая? Или стоимость метра тоже возрастёт? где-то промелькнуло 420т на человека... или померещилось? 
Хотелось бы верить)) что 420т на человека))
-
Кому интересно, сегодня звонила уточняла по поводу очереди в Списке на 2016 год, сейчас находятся в работе N 2500-3000. В июле выплат не будет. У нас номер 2773, сказали ждать приглашения в августе.
-
Нашла в инете проект приказа Минстроя с показателями рыночной стоимости 1 кв. м на 3 кв. 2016г., так вот там по Питеру должен будет размер (если утвердят) - 59103руб. (примерно), то соответственно размер соц. выплаты будет где-то 410-420т.руб.
-
Хранитель
 Сообщение от Ka3anskaya
Спасибо. Да, все верно. Прошло уже достаточно много времени и нас не сняли с очереди. Более того - меня в этом году включили в очередь. Значит, все должно быть нормально.
Я бы маму выписала, тк когда они вклбчают в списки проверки на допплощадь нет
-
Хранитель
 Сообщение от просто мамуля
Подскажите, кто знает!   
Девушка в списке по РКК (без согласия соседей), номер 2700 с чем-то, ориентировочно сказали ждать звонка в июле-августе, НО в конце августа она выходит замуж ( у мужа прописка и доля в родительской квартире в Лен. области)
Как может повлиять данное событие на получение субсидии? Я так понимаю, что в любом случае ей придётся сообщить об изменении своего семейного положения? Не получится ли, что приплюсовав к её метрам в коммуналке метры мужа в Лен. области, откажут в субсидии?
Однозначно приплюсуют