Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

Цитата Сообщение от Суслик на жердочке Посмотреть сообщение
    так на ней учить некому... в лучшем случае готовят внедренцев, это не та совсем специальность, что в БУ.

если что, у меня была позиция студентки, наблюдавшей все это. ((
    А что в БУ? Мои как раз там башкой стену прошибают

Космонавт Аватар для Суслик на жердочке

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    А что в БУ? Мои как раз там башкой стену прошибают
    в БУ круууто....

3. ответ для Суслик на жердочке , на сообщение « в БУ круууто.... »

в БУ круууто....
    Типа если еще не выперли, то дети тоже круты?

Типа если еще не выперли, то дети тоже круты?
    Учат круто, Вы же сами все знаете.

Учат круто, Вы же сами все знаете.
    Да я-то откуда. Я ж химик, а не математик. Мне уже после первого курса отвечали "ты все равно не поймешь, чему мы там учимся" И правда, я сейчас даже не запомнила, по какому предмету хвост, такие слова сложные

Да я-то откуда. Я ж химик, а не математик. Мне уже после первого курса отвечали "ты все равно не поймешь, чему мы там учимся" И правда, я сейчас даже не запомнила, по какому предмету хвост, такие слова сложные
    Эх, я бы Вам поверила, если бы не Вы мне про эту специальность разъясняли.

СНАЧАЛА МОИ СТАРЫЕ СООБЩЕНИЯ от 26 июня
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=10721
    Это замечательно, но скорее - "исключение из правил". В прошлом году я отслеживала поступательную кампанию в ИТМО. Вы тоже можете это сделать. По ссылке http://ums.abit.ifmo.ru/abitUMS/statsAll.htmВы видите реальную картину подачи документов абитуриентами в ИТМО. Реальную - в каждый момент времени. На любой форме обучения. На любом направлении\специальности. У выпускников колледжа ИТМО поголовно будет пометка Не преодолён минимум по предметам очень долго. Т.е. сейчас такая пометка почти у всех, кто сдал доки, т.к. они не указали баллы ЕГЭ. Но у выпускников колледжа такая пометка будет долго, пока их внутренние тесты не будут оценены по внутренней шкале ИТМО в приблизительные баллы типа ЕГЭ. Тогда Вы увидите постепенное заполнение столбца ЕГЭ баллами, при этом - Вы увидите какие маленькие баллы "ЕГЭ" у них получились. При этом пометка Не преодолён минимум по предметам у многих так и останется. Ведь Вы знаете, что в ИТМО свои минимальные баллы подачи доков не слабые. Так вот реально бюджетные места выпускникам колледжа ИТМО светят в малом количестве, т.к. баллов "ЕГЭ" набирается мало. Им ведь надо не просто перешагнуть порог, а набрать конкурентоспособные баллы по сравнению с другими обычными абитуриентами, поступающими по ЕГЭ. И я знаю почти лично (друг сына) выпускника колледжа ИТМО, отслужившего в армии, работающего по специальности, учащегося сейчас на платном в ВУЗе ИТМО.

http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=10745
    Я делаю выводы на основе собственных наблюдений за поступательной кампанией в ИТМО в прошлом году. Мне лично было важно понять - как поступают выпускники колледжа ИТМО в ВУЗ ИТМО.
    Я сама лично писала письмо ответственному за приём, потому что пыталась понять - в списке на интересующую специальность/направление были долго видны выпускники колледжа с отметкой Не преодолён минимум по предметам . И сколько их будет принято, если, понятно, бюджетных мест мало??? А квота конкретно для выпускников колледжа не обозначена. Ответственный за приём ответил мне эл.письмом быстро - "квоты для выпускников колледжа нет, пусть попробуют сначала сдать тесты и набрать баллы". Я успокоилась и стала наблюдать. Так и получилось. Многие не набрали минимальный балл, многие куда-то испарились из списков. Кто-то реально был зачислен.
    Вы хотите сказать, что тот, кто испарился из списка, был принят на 2-й или 3-й курс ИТМО??? Может быть и так, конечно. Давайте понаблюдаем в этом году и всё поймём на личном опыте.
    -------------------------------------
    КАК ПОСТУПИЛИ ВЫПУСКНИКИ ФСПО ИТМО В ВУЗ ИТМО.

Я писала в этой теме давно - 26 июня. Прошло время. Я отвечу сама себе.
    Итак - сразу после моих сообщений я вышла на внутренний портал ИТМО (у меня есть доступ). Внутренний портал ФСПО ИТМО и ВУЗа ИТМО объединён.
    Я посчитала количество выпускников ФСПО ИТМО в этом году. Всего выпустилось 60 человек. Все - по направлению 230115 - Программирование в компьютерных системах.
    Ребята учились в группах 413, 423, 433, 443, 453.
    Стали сдавать внутренние тесты - по математике, русскому, информатике.
    Я всех свела в одну таблицу и стала фиксировать набранные баллы. 34 человека изъявили желание сдать тесты и поступать в ВУЗ ИТМО.
    Опять же - все из групп 413, 423, 433, 443, 453.
    Сдали со средним баллом 216. Т.е. были отлично сдавшие - на 251, 257, 262, 271, 276... Были и низкобалльники - 128, 151, 177, 180, 195, 202...
    Повторяю - средний балл на всех - 216.
    Сначала ребята выбрали в приоритеты поступления дневные направления с высокими проходными баллами по прошлому году.
    Дальше события развивались мрачно. После сдачи всех тестов многие взглянули трезво на свои шансы поступить.
    И поменяли приоритеты - на более проходимые реальные. Метнулись на вечернее и заочное (ВИЗО). И тут ИТМО стал публиковать на сайте пробные приблизительные проходные баллы по этому году (начиная с 14 июля).
    Это напугало почти всех. Сдали нервы. Стали забирать документы. Очень жаль. Многие прошли бы, если бы не забрали доки.
    Теперь цифры. Зачислено на бюджет 7 человек + 1 чел платно. Из них 4 - ВИЗО, 4 - дневное.
    Если бы не забрали документы - поступили бы еще 6 человек на ВИЗО Управление в технических системах, 3 человека на ВИЗО ОПТОТЕХНИКА, 1 на ВИЗО ИНФОБЕЗОПАСНОСТЬ.
    Остальные просто не добрали баллов для поступления на выбранные приоритеты.
    Трём высокобалльникам с баллами 251, 262. 271 было предложено зачисление, если они принесут оригиналы. Не случилось.
    Если кого-то интересует составленная таблица в EXCEL'е- могу выслать в личку, но лучше по почте.

Источники:
    статистика приёма в бакалавриат\специалитет в реальном времени - http://ums.abit.ifmo.ru/abitUMS/statsAll.htm
    список к зачислению на 1 курс - http://ums.abit.ifmo.ru/abitUMS/repo...ecommended.htm
    приказы ИТМО о зачислении - http://abit.ifmo.ru/ru/stat/176/stat_176.htm

Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

ЖЕСТКО!

Лаицист Аватар для Катя Б.

Спасибо Вам. Нам на следующий год актуально. Тоже программирование, но в колледже при Политехе.

10. ответ для Катя Б. , на сообщение « Спасибо Вам. Нам на следующий год... »
    Частый гость Аватар для Виолетточка0

ЛГУ им.Пушкина
    берут с невысокими баллами

Страница 1132 из 1651 « Первая 1326321032108211221128112911301131113211331134113511361142118212321632 Последняя »