Страница 1131 из 1341 « Первая 131631103110811121112711281129113011311132113311341135114111811231 Последняя »

Тема: Междусобойчик родителей.

Сегодня она сознательная, а завтра привела домой целый класс. Это все не предсказуемо и так хвастаться своим сознательным ребёнком я бы никогда не решилось, все может поменяться в момент. Когда меня сбила машина мне было 12 лет и я была очень далеко от дома одна, так с родителями проводили беседу, что ребёнок не должен так далеко от дома ездить один!

2. ответ для lenulka , на сообщение « Междусобойчик родителей. »

В первом классе я ей звонила и говорила когда выходить нужно. Во втором она уже сама контролировала время, я только для порядка отзванивалась ей. Сейчас, в 3 классе, я могу и забыть позвонить вовремя, она сама прекрасно контролирует время. Но она очень не любит опаздывать, Поэтому всегда выходит вовремя, либо немного заранее. Опаздания для нее стрессовая ситуация, и она ее старается всячески избегать. График у нее плотный, частенько нужно быстро придти с танцев, за полчаса покушать и переодеться и идти в школу. Все эти моменты она сама отслеживает. рюкзаки собирает всегда сама. Никогда ничего не забывает . Она еще и уроки делает сама, без напоминаний, и быстро, не отвлекаясь на ерунду постороннюю. У меня идеальный ребенок. И всегда была идеальной.

Цитата Сообщение от olgavarvara Посмотреть сообщение
    Сегодня она сознательная, а завтра привела домой целый класс. Это все не предсказуемо и так хвастаться своим сознательным ребёнком я бы никогда не решилось, все может поменяться в момент. Когда меня сбила машина мне было 12 лет и я была очень далеко от дома одна, так с родителями проводили беседу, что ребёнок не должен так далеко от дома ездить один!
    Приводить домой друзей можно, без проблем, в любое время. Она меня всегда об этом предупреждает, хотя я не настаивала никогда. Можно и без спроса приводить. Подружки у нас регулярно ночуют. А вот сама она ночевать вне дома не любит.

3. ответ для lenulka , на сообщение « Междусобойчик родителей. »
    Хранитель Аватар для realwoman

Ну хорошо, возможно, это спор о терминах. Неловкое движение дедушки, когда он вынимал из коляски, это его вина. Мой недогляд за ребенком, когда рн перелезал через меня же тоже моя вина.аусть.
    Я не о названии.
    Я только против уголовной ответственности в этом случае.
    Больше скажу: я против уголовной ответственности и учителей, воспитателей. Бывают, наверное, вопиюшие случаи. Но все же судить за «убийство» просто за то, что человек отвлекся... мне кажется, несправедливо.
    В прошлом году моя тетя попала под машину, в итоге умерла. На парня водителя завели уголовное лело. Я совсем не хотела, чтоб его засадили. Уверена, что тетя сама выскочила. Это было в ее характере. Хорошо работает гаи и все в порядке с парнем.
    Повторю: случай, когда мама оставляет малышку на неделю одну не входит в понятие: случайно отвлекся.

Цитата Сообщение от МамаВиталины Посмотреть сообщение
    В первом классе я ей звонила и говорила когда выходить нужно. Во втором она уже сама контролировала время, я только для порядка отзванивалась ей. Сейчас, в 3 классе, я могу и забыть позвонить вовремя, она сама прекрасно контролирует время. Но она очень не любит опаздывать, Поэтому всегда выходит вовремя, либо немного заранее. Опаздания для нее стрессовая ситуация, и она ее старается всячески избегать. График у нее плотный, частенько нужно быстро придти с танцев, за полчаса покушать и переодеться и идти в школу. Все эти моменты она сама отслеживает. рюкзаки собирает всегда сама. Никогда ничего не забывает . Она еще и уроки делает сама, без напоминаний, и быстро, не отвлекаясь на ерунду постороннюю. У меня идеальный ребенок. И всегда была идеальной.
    Вторая смена?
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

5. ответ для lenulka , на сообщение « Междусобойчик родителей. »

Но, да, подтверждаю: может поменяться. Класса до пятого все так и будет, наверное.
    А вот ближе к пубертату... могут начаться неожиданности.
    По своесу опыту говорю: ответственный и организованный сын просто стал полной своей противоположностью ближе к 13.

6. ответ для realwoman , на сообщение « Вторая смена? »

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Вторая смена?
    Да, вторая. С утра танцы, либо гимнастика. с обеда школа. Но так оказалось удобнее, чем первая. В 1 классе им с подружкой частенько приходилось бегом бежать на танцы после уроков, а гимнастика начиналась аж в 8 вечера (правда тут уже я могла ее отвозить и забиарть на машине) . Тяжеловато было. Со следующего года опять первая смена. Посмотрим, как расписание утрясут.
    Но, да, подтверждаю: может поменяться. Класса до пятого все так и будет, наверное.
    А вот ближе к пубертату... могут начаться неожиданности.
    По своесу опыту говорю: ответственный и организованный сын просто стал полной своей противоположностью ближе к 13.
    Посмотрим как оно будет. Тут просто склад характера такой. Она поклонница правил, очень правильная. Может и хорошо бы немного неправильной стать.
    И еще ей нужно чтобы все вокруг дружили и никто не ругался, и не сердился.

Наш человек Аватар для Norry

Понятно, затюкали детку

8. ответ для melody_10 , на сообщение « Сейчас приводят в порядок бабушкину... »

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    Сейчас приводят в порядок бабушкину квартиру, перевозят кровати, бабушка еще раз будет просить опеку.
    А, то есть о возвращении матери речи не идёт.
    Куда там ещё кровати, божечки, на 26 метров. Разве что двухъярусные...

9. ответ для realwoman , на сообщение « Ну хорошо, возможно, это спор о... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Ну хорошо, возможно, это спор о терминах. Неловкое движение дедушки, когда он вынимал из коляски, это его вина. Мой недогляд за ребенком, когда рн перелезал через меня же тоже моя вина.аусть.
    Я не о названии.
    Я только против уголовной ответственности в этом случае.
    Больше скажу: я против уголовной ответственности и учителей, воспитателей. Бывают, наверное, вопиюшие случаи. Но все же судить за «убийство» просто за то, что человек отвлекся... мне кажется, несправедливо.
    В прошлом году моя тетя попала под машину, в итоге умерла. На парня водителя завели уголовное лело. Я совсем не хотела, чтоб его засадили. Уверена, что тетя сама выскочила. Это было в ее характере. Хорошо работает гаи и все в порядке с парнем.
    Повторю: случай, когда мама оставляет малышку на неделю одну не входит в понятие: случайно отвлекся.
    А здесь разница в том, что вы были законным представителем ребёнка, и в самом расцвете сил. А дедушка таковым не был. И имел 81 год жизни.
    Всегда виноват законный представитель.

Завели уголовное дело на водителя, и закрыли его? Скорее всего, раз вас никуда не вызывали.
    А у меня дедушка (другой) погиб под колёсами автомобиля. Этот тот дедушка, который всегда свято соблюдал все правила, и нарушил их всего один раз. И причина была уважительная - бежал в аптеку за лекарством для бабушки.
    Маму потом вызывали в ГАИ. Рисовали ей схему. Убеждали, что скорость автомобиля была 40 км/час. Это он сделал всего один шаг по мостовой, перескочил через машину, одна туфля свалилась...
    Ну вот. И дело закрыли.
    Если пешеход переходит дорогу вне зоны пешеходного перехода, он заранее неправ. Так что про разрешённую скорость автомобиля могли и не фантазировать.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Старожил

У меня дочь так же. Сейчас все это переросли, но иногда меня ее вспышки "сознательности" до сих пор прикалывают.

Посмотрим как оно будет. Тут просто склад характера такой. Она поклонница правил, очень правильная. Может и хорошо бы немного неправильной стать.
    Тревожный симптом, имхо.

Страница 1131 из 1341 « Первая 131631103110811121112711281129113011311132113311341135114111811231 Последняя »