|
|
Цыплят по осени считают, а ноябрята подрастают!
| |
|
|
|
Результаты опроса: Где-то к концу осени 2018 вы ждёте
- Проголосовавшие
- 76. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
мальчика
-
девочку
-
оно пока скрытное
-
Ветеран
Девочки, привет. Интимный вопрос. А слизистые, как сопли, выделения - это нормально? До этого просто кремовые были. А тут что-то по другому.
-
Элита
Света, спасибо за твой родовой рассказ Он подробный и классный!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Элик-белик
Я к Кононович 25 иду
Хохо! Скоро мы узнаем какого пола маленький белик!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дзынь
Девочки, привет. Интимный вопрос. А слизистые, как сопли, выделения - это нормально? До этого просто кремовые были. А тут что-то по другому.
Мяу! Нормально, если выделения светлые и не имеют запаха. В интернетах пишут, что увеличением количества выделений организм защищает зародыша от инфекций.
-
Мега-элита
Девочки, кто болеет-травмировался, поправляйтесь, дорогие! Желаю вам скорейшего выдоровления.
У меня с завтрашнего дня должен быть отпуск, плавно переходящий в отпуск по БиР, но буду еще 3 дня работать, так как не успеваю все закончить. Еще и барахло надо из кабинета вывезти.
Откопала свой отчет - осторожно - много текста:
Мой отчет о родах в 9 роддоме 2005 год: (сорри за пунктуацию и орфографию, при копировании из архива появились какие то странные значки, лишние кавычки)
Рожать я решила в 9-ке - “ недалеко от дома + много хороших отзывов о СР на форуме. В 30 недель я поехала знакомиться с врачом “ Куликовой Натальей Александровной, слава Богу, она согласилась меня взять на инд. роды. Я заключила договор на роды на СР с инд. врачом + послеродовое пребывание на СР. Наталья Александровна (далее Н.А) мне сразу ну очень понравилась и самый важный момент своей жизни я решила вверить этой женщине с добрыми лучистыми глазами.
В нашем янвабрюшечном топике все уже вовсю рожали, мне тоже уже жутко не терпелось, хотя небезизвестный узист Лебедев определил ПДР “ 25 января. (В 12 недель он нам сразу сказал “ девочка!!) В последние 2 недели было откровенно тяжело и физически и морально “ началась какая-то предродовая депрессия, хотя всю беременность я провела в эйфории. В общем с 38 недель я начала активно намывать полы по 4 раза в день, ходить по лестницам - бесполезно; доча сидела в животике. И вот 25 января в ПДР я встала в туалет в 6 утра и тут вдруг несильно потянуло поясницу, но как то по-особенному. Я боялась сглазить, но надеялась, неужели это ОНО?? Нужно еще добавить, что никаких предвестников у меня не было: ни опускания живота, ни отхождения пробки, ни тренировочных схваток, а я так этого ждала.
Через 10 минут схваточка повторилась. Я пошла в душ, помыла голову, сама тщательно вымылась, подумав, что должна встретиться с дочкой при полном параде, если я все-таки рожаю. После душа схватки пошли через 5-7 минут, но были несильные, я начала продыхивать их.
В 7 часов разбудила мужа, он, еще не осознавая, что я рожаю, стал медленно собираться. Вызвали такси и в 9 часов приехали в роддом, предварительно позвонив Н.А. Н.А. посмотрела раскрытие и обнаружила 5 см!! А мне почти не было больно!! Ого, подумала я, роды это так весело и здорово. Я рожаю - просто не верится! Н.А. проколола пузырь- схватки терпимые, но все-таки на пике схватки перешла уже на короткое и быстрое дыхание, все отлично. И тут вижу сосредоточенное лицо Н.А.и акушерки (не запомнила ее имени). Воды нормальные?, - спрашиваю я. - Совсем зеленые,- отвечает Н.А.и тут всю мою радость и веселость как рукой сняло. Я начала молиться за свою детку. Тут подключили монитор и стали слушать сердцебиение малышки. Затем пришел муж, который вместо меня оформлялся в приемном покое, так как увидев раскрытие 5 см, меня сразу же бегом проводили в предродовую. .. Монитор запищал, отстукивая удары сердца моей дочки, вдруг удары стали очень медленными, я заорала мужу, чтобы бежал за врачом сообщить ей об этом. Врач объяснила, что датчики монитора иногда отходят от тела и поэтому звук прерывается, а так пока сердечко бьется ритмично. Я очень беспокоилась, так как знала, что малышка там страдает и, если она медленно будет продвигаться, то из-за зеленых вод нам грозит экстренное кесарево.
Муж был со мной и здорово меня поддерживал, хотя изначально я думала его удалить из предродовой почти сразу, но оказалось, что с ним мне легче.
Через час раскрытие стало полным и меня начало тужить. Н.А. показывала мне как надо подтуживаться, сгибала мне ноги, пока я лежала на кровати, после каждой (!) схватки она слушала сердце малышки и говорила мне, что все идет нормально. Н.А. не покидала меня ни на минуту, даже когда в туалете начиналась схватка с потугой (а потуги были очень болезненными), она быстро показывала какое принять положение, чтоб мне было легче. С началом потуг я вся погрузилась в свои ощущения, мне уже реально было больно, но только на схватке, а между ними я еще улыбалась и болтала всякую чушь. Мужа я попросила выйти, он сел за дверью.
Я приседала у кровати как балерина, очень старалась, ведь головка должна опуститься как можно быстрее, воды ведь с меконием - стучало у меня в голове.
И вот, когда стало совсем тяжело, хотя в роддоме я была всего 2 часа, в 11 часов услышала команду “ в родзал “ УРА! Но сил радоваться уже оставалось мало. А в родзале уже стояла неонатолог.
Схватки были жутко болезненные, хотя не такие частые, между ними было минут 4-5 целая вечность, как мне казалось. Не представляю, как у некоторых девочек схватки через минуту - это нереально. А так я в перерывах пыталась отдохнуть и болтала без умолку, мне говорили “ не разговаривай, береги силы, а мне так было легче, из меня лился поток слов между схватками, так я отвлекалась, и это позволяло мне не думать о следующей.
Нужно сказать, что Н.А. каждый раз говорила мне как именно надо тужиться, а не просто “ тужься, тужься, я очень хорошо понимала ее команды, а она как будто чувствовала все мои боли и говорила делать именно то, что позволяло ее уменьшить.
По показаниям окулиста ( у меня -8) мне сделали перенеотомию, почти ничего не почувствовала. Сразу достали мою крошку, она зафыркала и тут же закричала.
Слезы застилали мне глаза, я бормотала "Неужели это моя дочка? Не может быть! Какое счастье.. Лизу сразу приложили к груди, неонатолог выдавила немного молозива и дочурка начала жадно сосать. Я попросила позвать мужа, который сидел за дверью и очень переживал за нас. Н.А. ответила “ подожди, сейчас прикроем тебя простынкой и позовем. Родилась плацента, Лизу забрали мыть и взвешивать, сосок при этом она отдавать не хотела.
Девочки, это самый счастливый миг в жизни, когда твоего малыша, еще немного в крови и смазке, такого теплого и родного выкладывают тебе на грудь, я чуть разума не лишилась от переполнявших меня эмоций. Вся боль моментально забылась Наступило СЧАСТЬЕ.
Тут входит муж (сине-белого цвета), видит довольную дочуру под лампой, подходит ко мне, гладит мои волосы и целует меня, бормоча “ Спасибо! Спасибо!.родная моя..
Эту сцену я не забуду никогда..
Несмотря на одинарное обвитие пуповины вокруг шеи и двойное вокруг животика (за 1,5 месяца до родов его не было), нам поставили 8/9 баллов. Мои срочные роды оказались спасением для малышки. В 9 мы приехали в роддом, а в 11.30 родились.
Меня стали готовить к штопке под общим наркозом. Когда в 36 недель мы с Н.А. беседовали о зашивании разреза, она советовала брать общий наркоз, мол, он у них очень хороший и возможность отдохнуть после родов. Тогда я сомневалась и не очень его хотела, так как мне никогда не делали общую анестезию и я боялась отключаться. Теперь я уже его не боялась и была рада немного отдохнуть, так как после нелегких потуг наверное больше не смогла бы терпеть боль. Анестезиолог ввел наркоз и я даже не заметила момента, как заснула, хотя я пыталась его поймать. Проснулась я – как будто сладко поспала, с абсолютно ясной головой. Муж рядом с доченькой на руках! Меня переложили на каталку и повезли. Я оплачивала послеродовое на СР, но мест там не оказалось – все было забито и я подумала, что меня повезут на обычное отделение, но в коммерческую палату, но Н.А. скомандовала везти меня на в Мать и дитя. Начмед есть начмед. Отделение Мать и дитя – просто улет, как отличная гостиница. В общем, мне повезло. 4 дня я пребывала в эйфории. Первую ночь хотя было тяжело, мы остались с мамой, мужа я отпустила домой отдохнуть. Дежурная акушерка в ту ночь попалась бестолковая, завалилась спать, к нам не подошла и ничего не объяснила, ну мы справились сами. А так кроме этого негативного момента хочется выразить только благодарность. Во-первых, Куликовой Наталье Александровне за профессионализм и доброе сердце и чудесные роды, педиатру отделения Мать и дитя Тарасовой Е.В., моему любимому мужу, который мне очень помогал во время родов и сейчас тоже помогает с малышкой и очень любит нас, моей маме - за ее помощь, а также моим дорогим Январюшкам, с которыми мы коротали долгие 9 месяцев и теперь будем общаться еще долго-долго.
Вот так мы и родились. Сегодня моему зайчонку 2 недели и она уже не такая как в первые дни, подросла немножко. Она сладко спит сейчас, а я смотрю на нее и не перестаю благодарить Бога за самый прекрасный подарок в моей жизни..
-
Ветеран
Девочки в wildberries на одежду «40 недель» огромная скидка на все.
Ко мне на ты ![](http://justclickit.ru/flash/name/name%20(22).gif)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anatolia
Света, спасибо за твой родовой рассказ ![6](images/smilies/006.gif) Он подробный и классный!
Хохо! Скоро мы узнаем какого пола маленький белик!
Мяу! Нормально, если выделения светлые и не имеют запаха. В интернетах пишут, что увеличением количества выделений организм защищает зародыша от инфекций.
А я наткнулась, что это может быть пробка. При укорочении шейки типа отходит. У меня паника и тонус.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Глобус в подтяжках
Получила фото с ДР старшего, покажу ненадолго свое богатство любимое❤
Очень классная фотка! Ты - красивая мама двух прекрасных мальчиков! А кто в пузике сейчас сидит?
-
Мега-элита
А я наткнулась, что это может быть пробка. При укорочении шейки типа отходит. У меня паника и тонус.
Сделай цервикометрию быстренько. 1000 рублей и паники нет!
-
Элита
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ленточка
Сделай цервикометрию быстренько. 1000 рублей и паники нет!
В России да. Здесь это 140 фунтов(12тр), для нас не дешево. Вот думаю, стоит ли это того. Муж говорит не поможет. Все равно напридумаю. Через 2 недели скрининг
-
Мега-элита
В России да. Здесь это 140 фунтов(12тр), для нас не дешево. Вот думаю, стоит ли это того. Муж говорит не поможет. Все равно напридумаю. Через 2 недели скрининг
У нас тоже если идти по своей инициативе то платно, но в Италии есть хитрость, едешь в больницу и говоришь хвост отваливается, странные выделения, и тебя смотрят и делают узи бесплатно.
Я в прошлую беременность для успокоения так два раза ездила=)
А ваще у меня такое было, странное и большое, но ничего я в этот раз не поехала.