Страница 113 из 577 « Первая 1363103109110111112113114115116117123163213 Последняя »

Тема: СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3

Наш человек Аватар для M.Julia

Цитата Сообщение от РомашкинаМама Посмотреть сообщение
    дыаааааааа
    в пятницу я всегда спокойна. Уверена что выхи он себе не обгадит. В прошлом году ритмика была по вторникам. Учительница каждый раз жаловалась. В этом по пятницам. Не нарадуется как старается.
    какие продуманыих энергию- да в мирное русло...цены бы не было...

2. ответ для M.Julia , на сообщение « Чувствую себя неполноценной- мой всё... »
    с Луны Аватар для Уйма

Цитата Сообщение от M.Julia Посмотреть сообщение
    Чувствую себя неполноценной- мой всё это не естНо у нас постоянно стоматит был( а это больно и неприятно) и я говорила, что от того, что он какую-то вещь в рот берёт, а там грязь и поэтому болячка во рту...Может поэтому не ел ничего такого...
    Не, обычно это с рождения. (Соски, кстати, из другой оперы - тематический ни одну не взял, а сестра все что угодно, но до 1.5 лет строго - я соску ей прибила по совету старших товарищей в темном, неинтересном углу квартиры - там можно сколько угодно, но не унести - за три дня она отучилась от соски). Сын у меня всегда все в рот тащил. И никакие стоматиты с трехдневной температурой и невозможностью даже пить его не отвлекли от орального познания мира. У него как только руки заработали - так все в рот.
    Я в прошлом году писала, что у меня на столе стоит емкость с извлекаемыми вещами изо рта. Это все что угодно - все нужно сначала в рот, а потом разберемся. Младшей нужно смотреть - она ничего кроме ГВ и соски, еды в рот не запихивала с рождения - на все остальное СМОТРЕЛА. А этому нужно именно вот ОРАЛЬНО познавать мир.

Постоянно во рту что-нибудь. Надоело уже вытаскивать. Ладно, понял, что карандаши под ноль не нужно стачивать, ручки сгрызенные могут больно сделать, стоматит он переживает стоически, можно лего еще в рот засунуть. Тоже круто. Если карандаши нельзя, ручки больно, лего нет - можно уже наконец бумажку в рот засунуть.

Мне дефектолог про это что-то рассказывала - но я не помню терминологию - что-то там в мозгу за это отвечает - и никак от этого не избавиться. Только одновременно с этим работает и другая часть мозга.

3. ответ для Уйма , на сообщение « Не, обычно это с рождения. (Соски,... »
    Активный участник Аватар для Бонавла

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
    Не, обычно это с рождения. (Соски, кстати, из другой оперы - тематический ни одну не взял, а сестра все что угодно, но до 1.5 лет строго - я соску ей прибила по совету старших товарищей в темном, неинтересном углу квартиры - там можно сколько угодно, но не унести - за три дня она отучилась от соски). Сын у меня всегда все в рот тащил. И никакие стоматиты с трехдневной температурой и невозможностью даже пить его не отвлекли от орального познания мира. У него как только руки заработали - так все в рот.
    Я в прошлом году писала, что у меня на столе стоит емкость с извлекаемыми вещами изо рта. Это все что угодно - все нужно сначала в рот, а потом разберемся. Младшей нужно смотреть - она ничего кроме ГВ и соски, еды в рот не запихивала с рождения - на все остальное СМОТРЕЛА. А этому нужно именно вот ОРАЛЬНО познавать мир.

Постоянно во рту что-нибудь. Надоело уже вытаскивать. Ладно, понял, что карандаши под ноль не нужно стачивать, ручки сгрызенные могут больно сделать, стоматит он переживает стоически, можно лего еще в рот засунуть. Тоже круто. Если карандаши нельзя, ручки больно, лего нет - можно уже наконец бумажку в рот засунуть.

Мне дефектолог про это что-то рассказывала - но я не помню терминологию - что-то там в мозгу за это отвечает - и никак от этого не избавиться. Только одновременно с этим работает и другая часть мозга.
    Наконец-то я нашла "коллегу". У дочки самая вкусняшка шины от Лего, или от обычных машинок. У сына все машинки без шин. А вообще грызёт и обсасывает все, что под руку попадёт:вес, цвет, вкус не имеют значения. В-основном когда смотрит тв или комп или просто чем то увлечена. Маленькая была стол компьютерный сгрызла, стул, и градусник ртутный один раз.
    На счёт " никак от этого не избавиться" Вы меня расстроили, мягко говоря. У дочки ещё выраженная очаговая эпиактивность, не знаю связано это с манией все грызть или нет.

Хранитель Аватар для Zimnyaya

Цитата Сообщение от РомашкинаМама Посмотреть сообщение
    Рассказывайте где. Прогуляюсь. Спасибо.

Я вот сначала попробую до подвальчика дойти. Мне рядом совсем полагаю, если там обломаюсь воспользуюсь Вашим великодушием. Спасибо
    Там хитрая система, надо объявление на Авито найти, позвонить по нему и договориться. А так ценник в магазе выше Но я так 2 раза покупала, так что ничего сложного. Попробую найти ссылку на это объявление. Брошу.
    Я - Яна! Ко мне на "ТЫ"
    Моему уже 11!!!

Цитата Сообщение от мама Алла Посмотреть сообщение
    Наших детей поймет только тот, кто сам имеет такого ребенка. Для остальных это или избалованный, или невоспитанные дети...
    Тут в теме про первоклашек мама одна уже высказалась, хулиганы вырастают из невоспитанных детей Я прошла мимо.
    А родители в первом классе моего старшего тоже ведут разговоры о гиперактивных детях и о их избалованности, неумении родителей воспитывать, кхм...Не понимают люди, что поделать. А может и не должны понимать и принимать чужие обстоятельства.
    Мальчики 9 лет и 8 лет.

Наш человек

Цитата Сообщение от Малышкина Посмотреть сообщение
    Тут в теме про первоклашек мама одна уже высказалась, хулиганы вырастают из невоспитанных детей Я прошла мимо.
    А родители в первом классе моего старшего тоже ведут разговоры о гиперактивных детях и о их избалованности, неумении родителей воспитывать, кхм...Не понимают люди, что поделать. А может и не должны понимать и принимать чужие обстоятельства.
    Думаю, что всё-таки, должны входить в обстоятельства другой семьи. Ведь у всех есть какие-то проблемы со здоровьем/поведением/учебой.
    (Шёпотом) У нас пока родители терпимы к детям и друг другу) Нам итак эмоционально тяжело, если бы ещё и тут, не знаю как бы я справлялась... Две мамы постоянно в школе помогают всем деткам и шнурки завязать и не потеряться) Я очень им благодарна, так как сама не имею возможности часто бывать вместе с ре в школе.

Точно Не должны. Это моё мнение касаемо всех и себя в том числе. Никто ничего никому не должен. Да, понимания очень хочется, его очень ждёшь и ценишь, когда таковое встречаешь. Но... Когда его нет, лично мне всё понятно, почему его нет. Потому что понять меня и моего ребенка в состоянии только те, кто сам имеет к этой проблеме отношение. Сытый голодного не разумеет. И тут надо максимально самой включиться для решения проблемы. Я вот учителю нашему, отличному педагогу и человеку, предложила, точнее сказала, что я буду очень благодарна, если она не откажется взять для прочтения у меня книгу "экстремальное материнство" про детей СДВГ. Она, слава Богу, восприняла это адекватно, без намека на ее несостоятельность, как педагога.
    Я - Яна! Ко мне на "ТЫ"
    Моему уже 11!!!

Цитата Сообщение от marika-rika Посмотреть сообщение
    Думаю, что всё-таки, должны входить в обстоятельства другой семьи. Ведь у всех есть какие-то проблемы со здоровьем/поведением/учебой.
    (Шёпотом) У нас пока родители терпимы к детям и друг другу) Нам итак эмоционально тяжело, если бы ещё и тут, не знаю как бы я справлялась... Две мамы постоянно в школе помогают всем деткам и шнурки завязать и не потеряться) Я очень им благодарна, так как сама не имею возможности часто бывать вместе с ре в школе.
    Цитата Сообщение от Zimnyaya Посмотреть сообщение
    Точно Не должны. Это моё мнение касаемо всех и себя в том числе. Никто ничего никому не должен. Да, понимания очень хочется, его очень ждёшь и ценишь, когда таковое встречаешь. Но... Когда его нет, лично мне всё понятно, почему его нет. Потому что понять меня и моего ребенка в состоянии только те, кто сам имеет к этой проблеме отношение. Сытый голодного не разумеет. И тут надо максимально самой включиться для решения проблемы. Я вот учителю нашему, отличному педагогу и человеку, предложила, точнее сказала, что я буду очень благодарна, если она не откажется взять для прочтения у меня книгу "экстремальное материнство" про детей СДВГ. Она, слава Богу, восприняла это адекватно, без намека на ее несостоятельность, как педагога.
    Даже у нас в топе разные мнения на этот счет
    Отличная книга, как раз сейчас ее читаю.
    Мальчики 9 лет и 8 лет.

Даже у нас в топе разные мнения на этот счет
    Отличная книга, как раз сейчас ее читаю.
    Вот вот и я ее сейчас осваиваю Поэтому и пришла в этот топ. Диагноза нет у сына, но посетить невролога и пройти обследование назрела ситуация.
    Я - Яна! Ко мне на "ТЫ"
    Моему уже 11!!!

10. ответ для Andre® , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3 »
    Наш человек Аватар для Цветочка

Хорошие отзывы об этой книге. Спасибо,девочки Заказала. Теперь очень жду.

Страница 113 из 577 « Первая 1363103109110111112113114115116117123163213 Последняя »