Результаты опроса: Ваше отношение к совместному отдыху с "особыми" детьми из ДД

Проголосовавшие
409. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я за! Дети должны быть интегрированы, любые

93 22.74%
  • Я против! Я плачу за отдых своего ребенка и хочу быть уверен, что все в порядке

235 57.46%
  • Мне все равно

12 2.93%
  • Автор - дурак!

69 16.87%
Страница 113 из 306 « Первая 1363103109110111112113114115116117123163213 Последняя »

Тема: Скандал в детских лагерях

1. ответ для мум , на сообщение « Что вы там про карму то говорили? Не... »
    Космонавт Аватар для Джулс

Цитата Сообщение от мум Посмотреть сообщение
    Что вы там про карму то говорили? Не стоит так выражаться
    Так я этого не скрываю, и чужим детям ничего не желаю....

2. ответ для Джулс , на сообщение « Я по разному пробовала. Нелюбовь к... »

Цитата Сообщение от Джулс Посмотреть сообщение
    Я по разному пробовала. Нелюбовь к людям пришла с жизненным опытом. Все как у всех. Кто-то животных не любит, кто-то людей....
    Как то вам не повезло с опытом. Подобное притягивает подобное?

3. ответ для мум , на сообщение « Вы для собачек благородных тоже Он? »

Цитата Сообщение от мум Посмотреть сообщение
    Вы для собачек благородных тоже Он?
    Для собачек я обслуживающий персонал, который может дать вкусняшку...

4. ответ для Джулс , на сообщение « Скандал в детских лагерях »

Я бы ни на минуту не оставила ребенка в таком лагере.
    Детей в лагерь нормальные люди отправляют на отдых. Отдых подразумевает комфортные условия и положительные впечатления.
    Общение с подростками с УО, которые писают-какают в штаны, мычат, пускают слюни, даже просто необходимость регулярно созерцать таких детей, не попадает в моей системе ценностей под определение "положительных впечатлений", даже если за этими детьми уследят и они не нанесут другим детям физического ущерба.

Я помню, как классе в восьмом нас водили в театр и на спектакле была группа детей с ДЦП. Кто-то очень прогрессивный (80 год) осуществил инклюзию, этих детей рассадили среди нас. Мальчик рядом со мной пускал слюни всё первое отделение, а во втором он ел пирожок. Ел он его так, что я сама есть не смогла до конца дня. А к концу спектакля с ним случилось недержание всего, что в нём до того держалось.
    Я была девочка добрая и воспитанная, я не сказала ни слова и изо всех сил делала вид. что всё ОК. Мне реально было его жалко. Но мне было мерзко и противно, я с трудом сдерживала рвотные позывы, а уж об удовольствии от спектакля и говорить не стоит.
    Это был один спектакль, всего два-три часа. А если дети вынуждены терпеть такое три недели? Кто-то всерьёз думает, что от этого они станут милосерднее и терпимее к инвалидам?
    Если что, у меня двоюродный брат был особым, я наобщалась по самое никуда, и моё категорическое мнение - для людей с УО, психическими отклонениями, я тяжёлыми неврологическими нарушениями - не должно быть никакой инклюзии, потому что ОДИН такой человек может как следует отравить жизнь не одному десятку людей вокруг.

5. ответ для Джулс , на сообщение « Скандал в детских лагерях »
    Наш человек Аватар для Mama Stiflera

Диагноз легкая степень УО у нас в стране может получить чуть ли не любой ребенок просто попавший не к тому врачу и не в том настроении.

А автор топика вполне может протестировать своего ребенка - пройдите тест Векслера . Его сдают дети которые идут в речевые и коррекционные
    школы. Ваш ребенок в 7 лет знает кто открыл Антарктиду и из чего делают скипидар ? Нет ? Тогда ярлычок уже наготове.

6. ответ для Карабанова , на сообщение « да звериков легче жалеть.. че уж »

Цитата Сообщение от Вредная баба Посмотреть сообщение
    Агрессия со стороны внезапного соседства тоже не страшна?.... есть дети, для которых люди с СД или УО новость?
    Агрессия может быть откуда угодно и когда угодно. Детей из ДД и психоневрологических интернатов никто не селит в общие комнаты со здоровыми детьми. Они отдельно проживают и отдельно получают санаторное лечение в лагере. В обычный оздоровительный лагерь они вообще едут редко - нужен статус детского санатория. Живут по своему графику со своим персоналом. О каком соседстве конкретно речь?
    Видимо. есть, раз спрашивают.

Цитата Сообщение от ViewSonic Посмотреть сообщение
    причем здесь "выпучив глаза"? я не уверена что в ситуации когда нужно будет четко знать и понимать что рядом человек с другим уровнем умственного развития социализации и тп, дети будут это знать и понимать. например в классе был мальчик с неврологическими проблемами (не уо, но сильно с проблемами). он не мог адекватно играть и общаться с детьми а дети не все и не всегда отдавали себе отчет что истерика и махание кулаками перед лицом это особенности нервной системы а не агрессия направленная на тебя лично. это был один мальчик на весь класс. 40 человек на лагерь это имхо гораздо больше.
    40 детей с отклонением не поселят в общий класс, никакими кулаками они махать не смогут - они даже живут по своему распорядку, к чему ваш пример с классом?

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    1. Под натиском СМИ чиновники и не такое напишут. У меня больше оснований доверять сотрудникам лагеря, чем чиновникам, которые ни это лагерь, ни детей в глаза не видели.
    2. Лень искать сейчас эти посты, но так высказался не один человек. Могу Вам рассказать, как обязательные анализы перед операцией мне были назначены в 22:00 анестезиологом, который их не увидел в моей карте. Хирурга, не назначившего их, вообще ничего не волновало. Операция была назначена на 11 утра следующего дня. А Вы мне про анализы в лагерь...
    Скорее всего лагерь был попросту не готов к приему детей. Т.е. их условия не соответствовали нормам, я думаю. Недостаточность персонала, профуканное усиленное питание и медкабинет, не соответствующий заявленному) Отсюда сыр-бор.

Не надо мне рассказывать про ваши операции, я вам говорю как собираются справки в лагерь. Справка из школы, прививки, осмотр и заключение педиатра, справка на вшивость и кожные заболевания из КВД ( можно и у педиатра, если нужна не отдельная), санаторно-курортная карта с анализами по профилю санатория и справка о карантине и эпид.обстановке за сутки до выезда.
    Цитата Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
    прочитала первый пост. Дирекция поступила правильно. Если с этими детьми что-то случится просто по недосмотру, дирекция тоже будет отвечать. Впрочем, они и 40 здоровых детей с 2 сопровождающими могли не принять, по нормам один взрослый на 10 детей, если детей даже 21, то взрослых должно быть трое
    Тут вопрос в том, что детей вообще отказались заселять, объясняя, что здоровые разъедутся.

Вы все сказали?
    Это как мне захочется. Не вам.

" Меня тут банят, в сауну со мной никто не ходит, плохими словами обзывают, с Котом путают а я должен быть добренький? А хрен вам! " (с) Doublekey

"Опять блин указания - где и как мне писать. Сама разберусь! Где хочу и как хочу! Все недовольные - к модераторам. С манифестом- запретить, убра ь, уничтожить прекрасную меня! Лапочку! " (с) ForTee

"Я тут давно, расслабьтесь, клумба" (с) ППК ( из беседы жгшниц))

Цитата Сообщение от Светлана Директор Посмотреть сообщение
    Как то вам не повезло с опытом. Подобное притягивает подобное?
    Слушайте, губастик, Вы чего ко мне привязались-то? Нравится заниматься с таким детьми? Вы чего на личности-то переходите?

Цитата Сообщение от Карабанова Посмотреть сообщение
    ну она не в теме нюансов не знает.
    у ее своя системка коорданат и в нее убогие не входят ...))) а по ее системе убогих очень много )))
    Нет чтобы на себя взглянуть хоть раз..

9. ответ для Джулс , на сообщение « Карабанова, у нас с Вами дети -... »
    Живу я здесь Аватар для Карабанова

Карабанова, у нас с Вами дети - ровесники. Неужели Вы хотите, чтобы Ваш ребенок учился в классе с особыми? Только честно.
    не корректен вопрос у вас ..
    если в классе будут одни особые , то сложно как то .. а если 1 особый. .то что плохого ?
    для моей дочери нет особых... есть люди ...
    одно искл-е гастеры )))
    Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
    Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
    Баронесса Де Боде , такая баронесса.

10. ответ для Джулс , на сообщение « Скандал в детских лагерях »

Джулси,
    Карабаныч то наша конъюнктурщица))))) а я говорила - еще в топе про толстых)))))))

Страница 113 из 306 « Первая 1363103109110111112113114115116117123163213 Последняя »