|
|
Объединенные Арабские Эмираты - 2
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Гизмо
Аккуратнее с терминами  Уже планируете второй раз приехать?
Думаю, он и есть )
Извиняюсь!!!!!!!
Да, хотим в следующем октябре. Уж очеееень понравилось!!!!!
 е
-
Старожил
Девушки,прошу совета!!!Измучили мы себя с мужем где остановиться?Хочется и шопинг и море чистое с дайвингом.Насмотрели Шарджу,потом видим,что восточное побережье далеко от Дубая,а ближе к Фуджейре.Вообщем выносим мозг друг другу)) Посоветуйте пожалуйста,где лучше остановиться,я про эмираты,про пляж и море,не хочется в грязном купаться)Едем в марте)
-
 Сообщение от izum77
Девушки,прошу совета!!!Измучили мы себя с мужем где остановиться?Хочется и шопинг и море чистое с дайвингом.Насмотрели Шарджу,потом видим,что восточное побережье далеко от Дубая,а ближе к Фуджейре.Вообщем выносим мозг друг другу)) Посоветуйте пожалуйста,где лучше остановиться,я про эмираты,про пляж и море,не хочется в грязном купаться)Едем в марте)
Сейчас при поездке в Эмираты надо прежде всего оценить бюджет..И уже исходя из него, выбирать эмират и место.
Так-то, конечно, море и шоппинг - это Дубай.
К слову, дайвинг тут ни о чем(( Хотя, конечно, дайвинг центры есть.
-
Наш человек
 Сообщение от CiTiCi
Все ж-таки настаиваю, что все, что справа от Бурдж Аль Араб (если лицом к морю) - это Джумейра Бич 
Фото сделано в районе захода на пляж с Umm Suqeim Road (и одноименного же парка,величиной с пятачок).
Может,он и зовется в народе Ум Сюкейм Бич  Но реально - он часть Джумейра Бич, так же как и Кайт Бич, кстати.
Тут сейчас гостьи мои ездили по экскурсиям и пересказывают гида, так тоже много вопросов к названиям. Особенно к тому, что те называют Дубай "Дубаи". Вот это, конечно, позорно для живущих тут русскоязычных.
 Сообщение от izum77
А Вам точно нужен дайвинг? Что в приоритете? Дайвингом мой муж занимается. Ездит на Индийское побережье, Фуджейру. Я могу спросить у него поподробнее.
А моря грязного я не встречала еще нигде в Дубае за 3 года. Неужели везло?
Тут как-то девушка одна писала в топе, что они сначала жили на Фуджейре, а потом на несколько дней перебрались в Дубай и уже отсюда вылетали. Может, есть в этом смысл, кстати, для вас.
-
Старожил
 Сообщение от Гизмо
Тут сейчас гостьи мои ездили по экскурсиям и пересказывают гида, так тоже много вопросов к названиям. Особенно к тому, что те называют Дубай "Дубаи". Вот это, конечно, позорно для живущих тут русскоязычных.
А Вам точно нужен дайвинг? Что в приоритете? Дайвингом мой муж занимается. Ездит на Индийское побережье, Фуджейру. Я могу спросить у него поподробнее.
А моря грязного я не встречала еще нигде в Дубае за 3 года. Неужели везло?
Тут как-то девушка одна писала в топе, что они сначала жили на Фуджейре, а потом на несколько дней перебрались в Дубай и уже отсюда вылетали. Может, есть в этом смысл, кстати, для вас.
Спасибо,Олеся)Думаем лучше жить в Дубае,брать авто в аренду и ездить в Фуджейру.И второй вариант жить в Шардже,ездить в Дубай и Фуджейру,также на авто.
-
Мега-элита
Подскажите, пожалуйста, знающие! Посмотрела тут Орёл и Решка - про Маскат (Оман)...загорелась) вот, думаю, как лучше доехать - общественным каким-нибудь транспортом или на машине? Сколько по времени в дороге? И вообще, не возникнет ли у нас неудобств со свободным посещением и перемещением?)
-
 Сообщение от Павлунтий
Подскажите, пожалуйста, знающие! Посмотрела тут Орёл и Решка - про Маскат (Оман)...загорелась) вот, думаю, как лучше доехать - общественным каким-нибудь транспортом или на машине? Сколько по времени в дороге? И вообще, не возникнет ли у нас неудобств со свободным посещением и перемещением?)
У вас возникнет только одно неудобство - будучи в ОАЭ по турвизе,вы выедете в Оман ( предполагается, что оманская виза у вас уже получена заранее, в России), и турвиза ОАЭ у вас будет считаться законченной ( вы выехали с территории страны). И обратно в Эмираты вы не вернетесь, без визы((
-
Общественный транспорт из Дубаи в Маскат мне не известен, на машине около 4-х часов, в зависимости от скорости езды и стояния на границе ( в четверг вечером можно постоять).
Должна быть оманская виза, страховка на машину должна распространяться на Оман.
Проще лететь прямо туда из Москвы, брать машину и ехать вдоль побережья до Салала ( заезжая в горы).
-
Наш человек
Ещё как вариант можно в Оман в круизе попасть. Мы так едем. Хасаб и Маскат будет у нас. Оманская виза не нужна.Уже на Вади Шааб экскурсию заказали.
Кстати, сейчас можно недорого купить круиз.
Наташа(20.03) и Максимка (25.12.2002)

-
Мега-элита
 Сообщение от CiTiCi
У вас возникнет только одно неудобство - будучи в ОАЭ по турвизе,вы выедете в Оман ( предполагается, что оманская виза у вас уже получена заранее, в России), и турвиза ОАЭ у вас будет считаться законченной ( вы выехали с территории страны). И обратно в Эмираты вы не вернетесь, без визы((
Ничего себе неудобство - это целая проблема😉
Варя, спасибо, все поняла!
Горы там нереальные! Судя по передаче)