Страница 113 из 745 « Первая 1363103109110111112113114115116117123163213613 Последняя »

Тема: Объединенные Арабские Эмираты - 2

1. ответ для Гизмо , на сообщение « Аккуратнее с терминами ;) Уже... »
    Активный участник Аватар для Tolynovna

Цитата Сообщение от Гизмо Посмотреть сообщение
    Аккуратнее с терминами Уже планируете второй раз приехать?

Думаю, он и есть )
    Извиняюсь!!!!!!!
    Да, хотим в следующем октябре. Уж очеееень понравилось!!!!!
    е

2. ответ для iriskka , на сообщение « Объединенные Арабские Эмираты - 2 »
    Старожил Аватар для izum77

Девушки,прошу совета!!!Измучили мы себя с мужем где остановиться?Хочется и шопинг и море чистое с дайвингом.Насмотрели Шарджу,потом видим,что восточное побережье далеко от Дубая,а ближе к Фуджейре.Вообщем выносим мозг друг другу)) Посоветуйте пожалуйста,где лучше остановиться,я про эмираты,про пляж и море,не хочется в грязном купаться)Едем в марте)

Мега-элита

Цитата Сообщение от izum77 Посмотреть сообщение
    Девушки,прошу совета!!!Измучили мы себя с мужем где остановиться?Хочется и шопинг и море чистое с дайвингом.Насмотрели Шарджу,потом видим,что восточное побережье далеко от Дубая,а ближе к Фуджейре.Вообщем выносим мозг друг другу)) Посоветуйте пожалуйста,где лучше остановиться,я про эмираты,про пляж и море,не хочется в грязном купаться)Едем в марте)
    Сейчас при поездке в Эмираты надо прежде всего оценить бюджет..И уже исходя из него, выбирать эмират и место.
    Так-то, конечно, море и шоппинг - это Дубай.
    К слову, дайвинг тут ни о чем(( Хотя, конечно, дайвинг центры есть.

Наш человек Аватар для Гизмо

Цитата Сообщение от CiTiCi Посмотреть сообщение
    Все ж-таки настаиваю, что все, что справа от Бурдж Аль Араб (если лицом к морю) - это Джумейра Бич
    Фото сделано в районе захода на пляж с Umm Suqeim Road (и одноименного же парка,величиной с пятачок).
    Может,он и зовется в народе Ум Сюкейм Бич Но реально - он часть Джумейра Бич, так же как и Кайт Бич, кстати.
    Тут сейчас гостьи мои ездили по экскурсиям и пересказывают гида, так тоже много вопросов к названиям. Особенно к тому, что те называют Дубай "Дубаи". Вот это, конечно, позорно для живущих тут русскоязычных.
    Цитата Сообщение от izum77 Посмотреть сообщение
    А Вам точно нужен дайвинг? Что в приоритете? Дайвингом мой муж занимается. Ездит на Индийское побережье, Фуджейру. Я могу спросить у него поподробнее.
    А моря грязного я не встречала еще нигде в Дубае за 3 года. Неужели везло?
    Тут как-то девушка одна писала в топе, что они сначала жили на Фуджейре, а потом на несколько дней перебрались в Дубай и уже отсюда вылетали. Может, есть в этом смысл, кстати, для вас.

5. ответ для Гизмо , на сообщение « Тут сейчас гостьи мои ездили по... »
    Старожил Аватар для izum77

Цитата Сообщение от Гизмо Посмотреть сообщение
    Тут сейчас гостьи мои ездили по экскурсиям и пересказывают гида, так тоже много вопросов к названиям. Особенно к тому, что те называют Дубай "Дубаи". Вот это, конечно, позорно для живущих тут русскоязычных.

А Вам точно нужен дайвинг? Что в приоритете? Дайвингом мой муж занимается. Ездит на Индийское побережье, Фуджейру. Я могу спросить у него поподробнее.
    А моря грязного я не встречала еще нигде в Дубае за 3 года. Неужели везло?
    Тут как-то девушка одна писала в топе, что они сначала жили на Фуджейре, а потом на несколько дней перебрались в Дубай и уже отсюда вылетали. Может, есть в этом смысл, кстати, для вас.
    Спасибо,Олеся)Думаем лучше жить в Дубае,брать авто в аренду и ездить в Фуджейру.И второй вариант жить в Шардже,ездить в Дубай и Фуджейру,также на авто.

6. ответ для iriskka , на сообщение « Объединенные Арабские Эмираты - 2 »
    Мега-элита Аватар для Павлунтий

Подскажите, пожалуйста, знающие! Посмотрела тут Орёл и Решка - про Маскат (Оман)...загорелась) вот, думаю, как лучше доехать - общественным каким-нибудь транспортом или на машине? Сколько по времени в дороге? И вообще, не возникнет ли у нас неудобств со свободным посещением и перемещением?)

Мега-элита

Цитата Сообщение от Павлунтий Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, знающие! Посмотрела тут Орёл и Решка - про Маскат (Оман)...загорелась) вот, думаю, как лучше доехать - общественным каким-нибудь транспортом или на машине? Сколько по времени в дороге? И вообще, не возникнет ли у нас неудобств со свободным посещением и перемещением?)
    У вас возникнет только одно неудобство - будучи в ОАЭ по турвизе,вы выедете в Оман ( предполагается, что оманская виза у вас уже получена заранее, в России), и турвиза ОАЭ у вас будет считаться законченной ( вы выехали с территории страны). И обратно в Эмираты вы не вернетесь, без визы((

8. ответ для iriskka , на сообщение « Объединенные Арабские Эмираты - 2 »
    Мега-элита

Общественный транспорт из Дубаи в Маскат мне не известен, на машине около 4-х часов, в зависимости от скорости езды и стояния на границе ( в четверг вечером можно постоять).
    Должна быть оманская виза, страховка на машину должна распространяться на Оман.
    Проще лететь прямо туда из Москвы, брать машину и ехать вдоль побережья до Салала ( заезжая в горы).

9. ответ для iriskka , на сообщение « Объединенные Арабские Эмираты - 2 »
    Наш человек Аватар для Nataka

Ещё как вариант можно в Оман в круизе попасть. Мы так едем. Хасаб и Маскат будет у нас. Оманская виза не нужна.Уже на Вади Шааб экскурсию заказали.
    Кстати, сейчас можно недорого купить круиз.
    Наташа(20.03) и Максимка (25.12.2002)

Мега-элита Аватар для Павлунтий

Цитата Сообщение от CiTiCi Посмотреть сообщение
    У вас возникнет только одно неудобство - будучи в ОАЭ по турвизе,вы выедете в Оман ( предполагается, что оманская виза у вас уже получена заранее, в России), и турвиза ОАЭ у вас будет считаться законченной ( вы выехали с территории страны). И обратно в Эмираты вы не вернетесь, без визы((
    Ничего себе неудобство - это целая проблема😉
    Варя, спасибо, все поняла!
    Горы там нереальные! Судя по передаче)

Страница 113 из 745 « Первая 1363103109110111112113114115116117123163213613 Последняя »