|
|
беременные многодетки
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Manta
Нет, конечно, я не специально обращала внимание на неудачные роды в литературе, мне сложно представить, каким надо быть человеком, чтобы читать художественную литературу с целью вычленить оттуда необходимую информацию
Просто, как правило, моменты с описанием мамы, погибшей в родах, и оставшихся после этого детей-сирот (а это в нашей литературе происходит очень часто), а также умирающие или замученные по ходу действия младенцы, впечатляют людей, которые в нынешних реалиях весьма далеки от такого хода событий, поэтому многое врезается в память. Причем, читая биографии писателей, можно заметить, что многие "ужасные сцены" брались из жизни. Меня, помню, в свое время шокировало, что у Достоевского тема с изнасилованием и смертью маленькой девочки появилась неслучайно - похожая история в его детстве случилась с его подружкой по детским играм.
а сейчас в жизни нет случаев изнасилования и смерти детей?
мне кажется писатели в принципе пишут не заурядную окруж.действительность, а что-то из ряда вон выходящее, что их потрясло на общем жизненном фоне так сказать..
кстати современные писатели делают также))
Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
счастливы вместе более 20 лет )))
-
Наш человек
Сообщение от mama_ira
а сейчас в жизни нет случаев изнасилования и смерти детей?
мне кажется писатели в принципе пишут не заурядную окруж.действительность, а что-то из ряда вон выходящее, что их потрясло на общем жизненном фоне так сказать..
кстати современные писатели делают также))
Сейчас, например, нет издевательств хозяев над крепостными, просто потому что нет крепостных И тяжелой крестьянской жизни с выживанием на грани тоже нет. Из серии: "Кушай тюрю, Яша, молочка-то нет. Где коровка наша? Увели, мой свет. Барин для приплоду взял её с собой. Тяжка жизнь народа на Руси Святой."
Ну, и про изнасилования детей - сильно подозреваю, что это стало происходить в разы реже, чем когда были тысячи сирот, за которыми никто не следит. В случае Достоевского например
среди белого дня на улице в Москве неизвестный пьяный изнасиловал домашнюю девочку, и она умерла на месте от кровотечения, что происходило с детьми, за которыми никто не следил, страшно представить.
Манта и мантёныши
Ксюня: 22.02.2007
Соня: 18.05.2009
Дуня: 13.01.2011
Ваня: 26.11.2013
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
-
с Марса
Сообщение от Manta
Сейчас, например, нет издевательств хозяев над крепостными, просто потому что нет крепостных И тяжелой крестьянской жизни с выживанием на грани тоже нет. Из серии: "Кушай тюрю, Яша, молочка-то нет. Где коровка наша? Увели, мой свет. Барин для приплоду взял её с собой. Тяжка жизнь народа на Руси Святой."
я конкретно про изнасилования, убийства и смерти вроде писала...
Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
-
Наш человек
Сообщение от mama_ira
я конкретно про изнасилования, убийства и смерти вроде писала...
Ну, и про изнасилования детей - сильно подозреваю, что это стало происходить в разы реже, чем когда были тысячи сирот, за которыми никто не следит. В случае Достоевского например
среди белого дня на улице в Москве неизвестный пьяный изнасиловал домашнюю девочку, и она умерла на месте от кровотечения, что происходило с детьми, за которыми никто не следил, страшно представить. Хотя, в общем-то, в литературе и это описано - и травля детей собаками насмерть, и избитые, замерзшие на улице дети и пр.
Кстати, я про конкретно изнасилования и убийства и ответила - с крепостными-то, если хозяева были психопатами, делали что угодно.
Манта и мантёныши
Ксюня: 22.02.2007
Соня: 18.05.2009
Дуня: 13.01.2011
Ваня: 26.11.2013
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
-
с Марса
Сообщение от Manta
среди белого дня на улице в Москве неизвестный пьяный изнасиловал домашнюю девочку, и она умерла на месте от кровотечения, что происходило с детьми, за которыми никто не следил, страшно представить. Хотя, в общем-то, в литературе и это описано - и травля детей собаками насмерть, и избитые, замерзшие на улице дети и пр.
Кстати, я про конкретно изнасилования и убийства и ответила - с крепостными-то, если хозяева были психопатами, делали что угодно.
сейчас тоже дети сотнями тысяч в год без вести пропадают...
насилуют и убивают тоже также - вспомним недавнее дело Василисы и такие же аналогичных 2 случая громких... и это только самые громкие вопиющие случаи, всплывшие на всю страну...
и письма детей из дет.домов (раньше их кстати не был) нескольких о массовых изнасилованиях и тд... аж Путину писали!
а сколько в дет.домах детей вешается, не выдерживая условий... у нас кстати самая высокая смертность детская в Европе и то же самое с детскими самоубийствами...
а до революции мне прабабушка напротив рассказывала, как никто дверей не запирал, тк не было воровства, за детьми чужими все смотрели, спокойно можно было гулять , ничего не опасаясь... и накормят, и оденут, если что...
преступность была практически нулевая - тк не было пьянства (в 1914 г наша страна была самой малопьющей в Европе, маньше пили только в Норвегии), и любое преступление вызывало огромный резонанс уже в силу своей редкости.
-
Небожитель
Сообщение от Manta
среди белого дня на улице в Москве неизвестный пьяный изнасиловал домашнюю девочку, и она умерла на месте от кровотечения, что происходило с детьми, за которыми никто не следил, страшно представить.
А считаю себя крепостной) отпуск 30 дней у мужа. Ничто не меняется под луной, только детали)
3 дочки и 3 сыночка
-
с Марса
Сообщение от kurort
А считаю себя крепостной) отпуск 30 дней у мужа. Ничто не меняется под луной, только детали)
да а у моего, когда он батрачил в офисе, был вообще 14...
-
Мега-элита
Сообщение от Manta
Почему-то с каждым разом все сложнее думать о родах, как с этим бороться? Причем схваток не боюсь, я их легко проживаю с молитвой, боюсь чего-то непредвиденного
А может хотя бы пока расслабиться и думать о хорошем. Мысль - она ведь иногда срабатывать может. Наверное надо уже сейчас представить хороший ход родов, плюхание ребенка на живот мамы, милое сопение малыша... зачем о плохом-то?
А мне 29 апреля в декрет - сказали в ЖК приходить оформлять. Вот теперь думаю как на работе отреагируют
Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))
-
Хранитель
Ой, Наташа,я тоже на работу боялась идти
А у тебя даже представить боюсь, ты в какой декрет по счёту идешь? )) с этой работы...
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
-
Мега-элита
Сообщение от Any_piter
Ой, Наташа,я тоже на работу боялась идти
А у тебя даже представить боюсь, ты в какой декрет по счёту идешь? )) с этой работы...
В четвертый. Я устроилась когда у меня двое детей было поработала 3 года, потом ушла в декрет, потом вышла поработала годик и опять вдекрет, декрет, декрет и сейчас еще Там видимо будут счастливы