|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Мама-354
Соответствуют требованиям каким? Для подготовишки, начавшего заниматься месяц назад?
Требование выучить не означает, что ребенок должен уже знать. Это план для кропотливой работы. Это первое.
А второе - для шестилетнего АБСОЛЮТНИКА не вижу ничего непомерно сложного
Педагог готовит мальчика к поступление в ПЕРВЫЙ класс ДМШ БЕЗ подготовительных курсов. естественно, ребенок должен быть готов чуть выше, чем рядовой ребенок с курсов. Иначе на отделение ф-но его шансы равны почти нулю
ребенок с двухлетними курсами к 7 годам уже спокойно дирижирует на 2-3 четверти, отличает мажор от минора на слух, знает трезвучия первых трех (уж точно, а то и больше) тональностей, большинство определяет опять же первые три мажорные тональности (до-, соль, ре) на слух
Так что НИЧЕГО безумного в требованиях педагога не вижу. Честно отрабатывает деньги и выполняет задачу "Готовим к послуплению в ДМШ". если бы задачу поставили "учим барабанить одним пальчиком для себя", то и ее требования были бы другими
-
Ветеран
Сообщение от Virtual72
В музыкальном топике это режет глаз
sorry, не хотела никого обидеть своей неграмотностью.
Сообщение от Virtual72
В первом классе дети уже диктанты с транспонированием пишут....в вашем случае надо сравнивать с подготовишками....и я бы в одну кучу всё не гребла... фоно - это фоно, сольфеджио это сольфеджио)
У нас на подготовке по сольфеджио изучали в таком порядке: длительности, ноты, ритм, интервалы, гаммы (до, ре, соль, фа мажор), аккорды.... примерно так...
транспонированием они на уроке активно занимаются. с первых пьесок транспонируют от всех нот. писать диктанты не пишут. но с этим как раз проблем пока нет. транспонирует он легко и быстро. длительности знает, ноты тоже знает (в басовом ключе может иногда только затрудняться), с ритмом проблемы, спешит... интервалы, гаммы пока еще за кадром.
Сообщение от Virtual72
Соответствуют требованиям каким? Для подготовишки, начавшего заниматься месяц назад?
честно говоря мы не совсем месяц назад начали. у нас и до этого порывы были. год назад временно ходили, и еще 2 года назад. все по чуть-чуть и дома занимались сами много. но я без муз. образования. так что тренькали-бренькали как душе угодно без системы. так что самопальная подготовка все же есть, не с нуля начали.
Сообщение от Virtual72
Какой-то странный у вас педагог. Сразу столько требовать!А куда вы торопитесь? Поступайте в музыкальную школу со следующего года. Узнайте в музыкальной школе, если у них есть 2-годичная подготовка, может с середины года вас возьмут. А какие трезвучия с вас требуют? Мажорные-минорные или основные с разрешениями? По-моему, явный перебор в требованиях для подготовишки. Ищите нормального учителя.
да вроде педагог хороший, если не сказать лучший. мы к ней по наводке попали. нам порекомендовали придти показаться, но сразу предупредили, что она сама себе учеников выбирает, поэтому к ней тяжело попасть. такая вот "звезда" местная (мы из Уфы). преподает в училище искусств и в десятилетке, куча лауреатов и т.п. Это мы к ней года полтора назад пришли. Сыну тогда еще только 4 было. начали заниматься и не выдержали - тяжело было целый час малышу сидеть. ему и полчаса было тогда за глаза. мы бросили и не появлялись целый год. Но учительница наша с завидным упорством звонила и просила вернуться. вот мы и вернулись. выросли, поумнели. занимается сейчас на уроке с удовольствием. дома со мной теперь не очень.
про музшколу я пока сомневаюсь надо ли? она забирает достаточно много времени, а у нас оно не лишнее. наверное, не поздно будет, если мы дозреем, сразу во 2ой или 3й класс пойти?
трЕзвучия требует и мажорные и минорные. с обращениями. что такое разрешение я, к сожалению, не знаю. на уроке устала записывать, поэтому из конца учебника учим все подряд. выучили до-мажор, ля минор, соль мажор, ми минор, ре мажор, си минор, ля мажор. больше пока не вместилось в голову ребетенку.
я уж было подумала, что мы халявничаем, не тем занимаемся дома. теперь понятно все. видимо она нас так развивает, чтоб жизнь медом не казалась.
Мои детки:
Арсений 8 лет и Варвара 10.11.12 г.р.
-
Ветеран
Сообщение от Virtual72
ребенок с двухлетними курсами к 7 годам уже спокойно дирижирует на 2-3 четверти, отличает мажор от минора на слух, знает трезвучия первых трех (уж точно, а то и больше) тональностей, большинство определяет опять же первые три мажорные тональности (до-, соль, ре) на слух
ну, вот теперь понятно, что это не за несколько дней учится. первые три (даже больше) он за полчаса выучил, слышит и называет трЕзвучия. значит на остальные пару десятков этих тональностей по идее время еще есть.
Мои детки:
-
с Луны
Сообщение от mamaEvgenia
ну, вот теперь понятно, что это не за несколько дней учится. первые три (даже больше) он за полчаса выучил, слышит и называет тризвучия. значит на остальные пару десятков этих тональностей по идее время еще есть .
Ну, и что вы паникуете)) У вас всё отлично
Ищу третий глаз
-
Наш человек
Сообщение от mamaEvgenia
ну, вот теперь понятно, что это не за несколько дней учится. первые три (даже больше) он за полчаса выучил, слышит и называет тризвучия. значит на остальные пару десятков этих тональностей по идее время еще есть .
а зачем?
-
с Луны
Наверное, хочет быть дирижером
отдых - это смена источника усталости
-
Ветеран
Сообщение от Schrodinger
а зачем?
вот если бы я знала зачем, тут бы не спрашивала. вот зачем она играет музыку, а потом спрашивает в какой это тональности? выучишь, говорит, все тональности, сможешь любую музыку играть. раз так говорит, значит, наверное, надо. Ой, сложно мне это все, девочки. А еще сложнее с умным видом требовать с ребенка то, что для самой сверхъестественно.
Мои детки:
-
с Луны
пусть учит. Вреда не будет, а польза несомненная! Зато на сольфеджио не будет проблем.
-
Мега-элита
Сообщение от mamaolya
пусть учит. Вреда не будет, а польза несомненная! Зато на сольфеджио не будет проблем.
Учить тексты потом тоже легче будет. Ну мне, по крайней мере, было легче. Может из-за того, что уши проблемные были Может абсолютники "видят мир иначе". Мне очень сильно помогала теория.
-
с Луны
Наверное, я неправильно училась - мне никогда не помогали мои знания теории! И прекрасное умение сольфеджировать тоже не помогало! Я так связи и не увидела... Не смогла я музыку гармонией...
А по гармонии были только пятерки. Как и по другим теоретическим предметам (кроме муз. литературы).