Страница 1127 из 5758 « Первая 12762710271077111711231124112511261127112811291130113111371177122716272127 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для Virtual72

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Соответствуют требованиям каким? Для подготовишки, начавшего заниматься месяц назад?
    Требование выучить не означает, что ребенок должен уже знать. Это план для кропотливой работы. Это первое.
    А второе - для шестилетнего АБСОЛЮТНИКА не вижу ничего непомерно сложного
    Педагог готовит мальчика к поступление в ПЕРВЫЙ класс ДМШ БЕЗ подготовительных курсов. естественно, ребенок должен быть готов чуть выше, чем рядовой ребенок с курсов. Иначе на отделение ф-но его шансы равны почти нулю
    ребенок с двухлетними курсами к 7 годам уже спокойно дирижирует на 2-3 четверти, отличает мажор от минора на слух, знает трезвучия первых трех (уж точно, а то и больше) тональностей, большинство определяет опять же первые три мажорные тональности (до-, соль, ре) на слух
    Так что НИЧЕГО безумного в требованиях педагога не вижу. Честно отрабатывает деньги и выполняет задачу "Готовим к послуплению в ДМШ". если бы задачу поставили "учим барабанить одним пальчиком для себя", то и ее требования были бы другими
    Двое и их родители

Ветеран Аватар для mamaEvgenia

Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
    В музыкальном топике это режет глаз
    sorry, не хотела никого обидеть своей неграмотностью.

В первом классе дети уже диктанты с транспонированием пишут....в вашем случае надо сравнивать с подготовишками....и я бы в одну кучу всё не гребла... фоно - это фоно, сольфеджио это сольфеджио)
    У нас на подготовке по сольфеджио изучали в таком порядке: длительности, ноты, ритм, интервалы, гаммы (до, ре, соль, фа мажор), аккорды.... примерно так...
    транспонированием они на уроке активно занимаются. с первых пьесок транспонируют от всех нот. писать диктанты не пишут. но с этим как раз проблем пока нет. транспонирует он легко и быстро. длительности знает, ноты тоже знает (в басовом ключе может иногда только затрудняться), с ритмом проблемы, спешит... интервалы, гаммы пока еще за кадром.

Соответствуют требованиям каким? Для подготовишки, начавшего заниматься месяц назад?
    честно говоря мы не совсем месяц назад начали. у нас и до этого порывы были. год назад временно ходили, и еще 2 года назад. все по чуть-чуть и дома занимались сами много. но я без муз. образования. так что тренькали-бренькали как душе угодно без системы. так что самопальная подготовка все же есть, не с нуля начали.

Какой-то странный у вас педагог. Сразу столько требовать!А куда вы торопитесь? Поступайте в музыкальную школу со следующего года. Узнайте в музыкальной школе, если у них есть 2-годичная подготовка, может с середины года вас возьмут. А какие трезвучия с вас требуют? Мажорные-минорные или основные с разрешениями? По-моему, явный перебор в требованиях для подготовишки. Ищите нормального учителя.
    да вроде педагог хороший, если не сказать лучший. мы к ней по наводке попали. нам порекомендовали придти показаться, но сразу предупредили, что она сама себе учеников выбирает, поэтому к ней тяжело попасть. такая вот "звезда" местная (мы из Уфы). преподает в училище искусств и в десятилетке, куча лауреатов и т.п. Это мы к ней года полтора назад пришли. Сыну тогда еще только 4 было. начали заниматься и не выдержали - тяжело было целый час малышу сидеть. ему и полчаса было тогда за глаза. мы бросили и не появлялись целый год. Но учительница наша с завидным упорством звонила и просила вернуться. вот мы и вернулись. выросли, поумнели. занимается сейчас на уроке с удовольствием. дома со мной теперь не очень.
    про музшколу я пока сомневаюсь надо ли? она забирает достаточно много времени, а у нас оно не лишнее. наверное, не поздно будет, если мы дозреем, сразу во 2ой или 3й класс пойти?
    трЕзвучия требует и мажорные и минорные. с обращениями. что такое разрешение я, к сожалению, не знаю. на уроке устала записывать, поэтому из конца учебника учим все подряд. выучили до-мажор, ля минор, соль мажор, ми минор, ре мажор, си минор, ля мажор. больше пока не вместилось в голову ребетенку.

я уж было подумала, что мы халявничаем, не тем занимаемся дома. теперь понятно все. видимо она нас так развивает, чтоб жизнь медом не казалась.
    Мои детки:
    Арсений 8 лет и Варвара 10.11.12 г.р.

3. ответ для Virtual72 , на сообщение « Требование выучить не означает, что... »

ребенок с двухлетними курсами к 7 годам уже спокойно дирижирует на 2-3 четверти, отличает мажор от минора на слух, знает трезвучия первых трех (уж точно, а то и больше) тональностей, большинство определяет опять же первые три мажорные тональности (до-, соль, ре) на слух
    ну, вот теперь понятно, что это не за несколько дней учится. первые три (даже больше) он за полчаса выучил, слышит и называет трЕзвучия. значит на остальные пару десятков этих тональностей по идее время еще есть.
    Мои детки:

с Луны Аватар для Надежда Ва

Цитата Сообщение от mamaEvgenia Посмотреть сообщение
    ну, вот теперь понятно, что это не за несколько дней учится. первые три (даже больше) он за полчаса выучил, слышит и называет тризвучия. значит на остальные пару десятков этих тональностей по идее время еще есть.
    Ну, и что вы паникуете)) У вас всё отлично
    Ищу третий глаз

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от mamaEvgenia Посмотреть сообщение
    ну, вот теперь понятно, что это не за несколько дней учится. первые три (даже больше) он за полчаса выучил, слышит и называет тризвучия. значит на остальные пару десятков этих тональностей по идее время еще есть.
    а зачем?

Наверное, хочет быть дирижером
    отдых - это смена источника усталости

7. ответ для Schrodinger , на сообщение « а зачем? »

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    а зачем?
    вот если бы я знала зачем, тут бы не спрашивала. вот зачем она играет музыку, а потом спрашивает в какой это тональности? выучишь, говорит, все тональности, сможешь любую музыку играть. раз так говорит, значит, наверное, надо. Ой, сложно мне это все, девочки. А еще сложнее с умным видом требовать с ребенка то, что для самой сверхъестественно.
    Мои детки:

пусть учит. Вреда не будет, а польза несомненная! Зато на сольфеджио не будет проблем.

9. ответ для mamaolya , на сообщение « пусть учит. Вреда не будет, а польза... »
    Мега-элита Аватар для Virtual72

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    пусть учит. Вреда не будет, а польза несомненная! Зато на сольфеджио не будет проблем.
    Учить тексты потом тоже легче будет. Ну мне, по крайней мере, было легче. Может из-за того, что уши проблемные были Может абсолютники "видят мир иначе". Мне очень сильно помогала теория.
    Двое и их родители

Наверное, я неправильно училась - мне никогда не помогали мои знания теории! И прекрасное умение сольфеджировать тоже не помогало! Я так связи и не увидела... Не смогла я музыку гармонией...
    А по гармонии были только пятерки. Как и по другим теоретическим предметам (кроме муз. литературы).

Страница 1127 из 5758 « Первая 12762710271077111711231124112511261127112811291130113111371177122716272127 Последняя »