Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

1. ответ для BlackBoard , на сообщение « Вы там не плачете, я надеюсь? »
    Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
    Вы там не плачете, я надеюсь?
    Если только от смеха.

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    И мне кажется,что преподаватели,которые не в состоянии об'яснить элементарные вещи доступным способом за несколтко первых лекции,а потом перейти к главному, просто малосостоятельны в своей профессии.
    ,
    "Несколько первых лекций" это сколько? Если весь курс читается за 15-16 лекций , то сколько предлагается посвятить ликбезу? И на сколько тем самым предлагается сократить курс? Ведь ежели занимаемся ликбезом, допустим, 3 лекции, то три последний занятия придется вообще выкинуть, т.е. по сути сократить и без того маленький курс до 12 лекций. При этом детушки, которым этот ликбез нафиг не нужен, получат вот такой сокращенный курс.

Результаты ЕГЭ меньше 200 - это настолько плохо, что даже обсуждать не хочется.
    Меньше 200, это может быть чуть больше 60 баллов по кажинному предмету, это не так плохо, такие детушки могут научиться, ежели захочут. Вот когда 40 баллов по предмету, то это хреново.

Цитата Сообщение от Ежевика812 Посмотреть сообщение
    вот мне тоже понравилось, что судя по всему там международный обмен развит. Моя девушка социально активная, так что может воспользуется какими-либо возможностями. Баллов по результатам егэ у нас (у дочки) было 222. Потом посмотрела, что во вторую волну попали бы и в лэти впритык и в бонч... Но был очень большой риск. Спокойно проходили в военмех и финэк. Сначала в военмех было нацелились, а потом все же в финэк пошли, ну в смысле в СПбГЭУ )

А проходной в итоге на дочккину специальность в финэке получился 210 (самый низший бал по второй волне).
    Еще профсоюз ( или профком ?) на лето дает желающим путевки на море совсем дешево) Тоже думаем, может еще лэти или бонч рассматривать, пока никаких представлений о них), и не представляю, на какие баллы сдаст сын. Годовые - наполовину 4 и 5 , но в четверти , бывает 1-2 раза в год, трояк проскакивает, из-за разгильдяйства, тк дается все легко. Но присутствует ленца ( или самоуверенность). Вас и дочку поздравляю !!!!Все будет ХОРОШО !
    Знаю, сколько нервных клеток это стоит)

с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Баба_Нюра Посмотреть сообщение
    Меньше 200, это может быть чуть больше 60 баллов по кажинному предмету, это не так плохо, такие детушки могут научиться, ежели захочут. Вот когда 40 баллов по предмету, то это хреново.
    причем в теме про абитуриентов , с репетиторами экспертами сдавали на меньшие баллы, но когда касается своих детей это нервы и жара, когда других- дЭбилы и тоже их по впихивали на платное, если уж ребенок натасканный репетиторами не может сдать нормально егэ, то как он будет учиться дальше......
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

6. ответ для BlackBoard , на сообщение « Держим себя в руках: где я писала о... »
    Мега-элита

Держим себя в руках: где я писала о своих детях?
    Слово "дебилы" употребили вы. Кстати.
    Школьники, которые получили меньше 200 баллов - это те, кто учебой не интересовался. Или не имел возможности ею заинтересоваться (всякое бывает). Соответственно, они не имеют подготовки, которая позволяет сходу включиться в усвоение сложных знаний. Только и всего. Может быть, такая подготовка им и не нужна, ибо интересы лежат в другой области. Может быть, они получат ее позже (есть образовательные системы в благословенном мире Запада, которые позволяют иметь гибкие стратегии). Но на момент поступления в вуз ее нет. Это факт. При этом, школьники с низкими баллами выбирают сложные инженерные специальности. И хотят их получать бесплатно. И чтобы двоек не ставили. И не отчисляли.
    Эта позиция вызывает удивление.
    Извините конечно, но вы уверены ? У меня тут пример перед глазами : победитель двух олимпиад, еще до ЕГЭ зачислен в Универ ( Москва) по приглашению, за ЕГЭ набрал 202 балла....сомневаюсь я, что у него подготовки нет .....
    Есть второй пример ( учится в Военмехе ) набрал 156 баллов , еле прошел на бюджет , все сессии на 4-5, уже получает приглашения о работе в дальнейшем )))), второй его брат за ЕГЭ 254 балла - с трудом учится, берет за говорится " жопой".... Продолжать можно долго.... По мне, так если ребенок хочет учиться , то будет , а знания любые можно " наверстать" при желании)
    Ps девочка знакомая сдавала математику , итог 54 балла ( у нее много решено из части С, а вот переписывая часть В сместила строчки ответов)...

Хранитель Аватар для Moppa

Девушки изучившую глобально тему, подскажите плиз, "в кадры " куда лучше податься?

8. ответ для Moppa , на сообщение « Девушки изучившую глобально тему,... »
    Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    И мне кажется,что преподаватели,которые не в состоянии об'яснить элементарные вещи доступным способом за несколтко первых лекции,а потом перейти к главному, просто малосостоятельны в своей профессии.

Апофигей. В школе не смогли - учителя дебилы (их-то можно же дебилами, правда?), в вузе с таблицы умножения не начали - так потому что малосостоятельны.

пс Да, у меня есть группы тупых до невозможности студентов, платные большей частью. Туда обычно по незнанию попадают один-два нормальных ребенка, мне их очень-очень жаль.( У этих студентов не знаний нет, у них мозгов нет. Перед собой я вижу пустые глаза и полное нежелание что-то делать. От простого (принести тетрадку с ручкой) до более сложного (поднять глаза на меня и напрячь лоб). И вот таких много сейчас в вузах.

И не надо представлять неких слабеньких деток с горящими глазами, которые конечно могут добиться много чего. Большинство вот таких платников или 100+ бюджетников все пары заняты своими смартфонами, в лучшем случае своими соседями по парте, если они интересного пола. А потом в зачетную неделю они сначала ничего не могут сдать, потом начинают давить на жалость в стиле "я из донбасса, у меня развелись родители, в школе не было учительницы, поставьте мне", а под конец бычить. И никто их не отчисляет, через год-другой у них зачетики как-то появляются неожиданно.

пс Справедливости ради, так не везде. На технических специальностях вылетают отлично, а вот всякие ГМУ и тп болото высиживают себе дипломики.

9. ответ для Янa , на сообщение « Апофигей. В школе не смогли - учителя... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Апофигей. В школе не смогли - учителя дебилы (их-то можно же дебилами, правда?), в вузе с таблицы умножения не начали - так потому что малосостоятельны.

пс Да, у меня есть группы тупых до невозможности студентов, платные большей частью. Туда обычно по незнанию попадают один-два нормальных ребенка, мне их очень-очень жаль.( У этих студентов не знаний нет, у них мозгов нет. Перед собой я вижу пустые глаза и полное нежелание что-то делать. От простого (принести тетрадку с ручкой) до более сложного (поднять глаза на меня и напрячь лоб). И вот таких много сейчас в вузах.

И не надо представлять неких слабеньких деток с горящими глазами, которые конечно могут добиться много чего. Большинство вот таких платников или 100+ бюджетников все пары заняты своими смартфонами, в лучшем случае своими соседями по парте, если они интересного пола. А потом в зачетную неделю они сначала ничего не могут сдать, потом начинают давить на жалость в стиле "я из донбасса, у меня развелись родители, в школе не было учительницы, поставьте мне", а под конец бычить. И никто их не отчисляет, через год-другой у них зачетики как-то появляются неожиданно.

пс Справедливости ради, так не везде. На технических специальностях вылетают отлично, а вот всякие ГМУ и тп болото высиживают себе дипломики.
    у меня младший брат так учился, сначала в один вуз впихнули на платное вылетел, потом в другой , потом нашли какой то полу частный из которого не выгоняют ,лишь бы платили, получил диплом - менеджер , продажником работает
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

10. ответ для Янa , на сообщение « Апофигей. В школе не смогли - учителя... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение

если учесть, что в нашем городе пальцев одной руки хватит, что бы пересчитать школы, в которых нормально преподают физику , то тут удивляться не приходится .....
    но не согласна я, что сдача ЕГЭ это единственный критерий желания учиться и наличия знаний в голове )))

Страница 1122 из 1651 « Первая 1226221022107211121118111911201121112211231124112511261132117212221622 Последняя »