Тема: к кому лучше попасть в 9ке?

1. ответ для Anutaa , на сообщение « к кому лучше попасть в 9ке? »
    Участник Аватар для Натали!

Спасибо большоооое за разъяснения! Хоть в чем-то ясность настала!

Элита Аватар для redvine

Цитата Сообщение от manii Посмотреть сообщение
    у менеджеров можно спросить..
    это вы про "ту"...
    стремно как то...спрашивать в смысле...
    "Всем моим поступкам есть только одно объяснение - это же я!"

Элита Аватар для redvine

Цитата Сообщение от Натали! Посмотреть сообщение
    Спасибо большоооое за разъяснения! Хоть в чем-то ясность настала!
    Незачто...
    "Всем моим поступкам есть только одно объяснение - это же я!"

4. ответ для redvine , на сообщение « это вы про "ту"...:) стремно как... »
    Наш человек Аватар для Люблю прохладу

Цитата Сообщение от redvine Посмотреть сообщение
    это вы про "ту"...
    стремно как то...спрашивать в смысле...
    А что стремного - извините, подскажите, у меня роды на такое-то, та, о которой не говорят работает в это время или в отпуске?Нормально

5. ответ для Anutaa , на сообщение « к кому лучше попасть в 9ке? »
    Участник

Девочки подскажите а на начало июля на семейных родах места еще есть? (вдруг кто знает..) а то до понедельника я не дотерплю, чтоб им позвонить...

6. ответ для oyster , на сообщение « У нас тоже самое и посоветовала через... »
    Хранитель Аватар для Kostochka

Цитата Сообщение от oyster Посмотреть сообщение

Все вышеобозначенные посты заставили меня задуматься сильнее. Дело в том, что нас выписали 2 марта из роддома. Гильчонок нас осматривала на след. утро после родов (родились мы в 21.20 час.) и сказала, что у нас либо кривошея, либо неправильное внутриутробное положение было. Посоветовала почаще перекладывать ребеночка с боку на бок, под этот бочок, на который он больше голову наклоняет, подкладывать пеленочку, с двух недель ортопедическую подушку и в 1 мес. консультация невролога. Далее сказала, что можно обратиться к ней и дала свой моб. тел. Я записала. Затем... нас вела уже другая врач, неонатолог Тарасова и она сказала, что никакой кривошеи у нас нет. Впрочем, все остальные, кто осматривал ребеночка, также утверждали, что у нас нет кривошеи. Ну на этом я и успокоилась, решив, что в 1 мес. обращусь конечно к неврологу. А теперь получается что.... что я время, возможно, упускаю??????? Блин, чего то как то стремно...
    Возможно, вы друг друга неправильно поняли в плане ДИАГНОЗА кривошея - это достаточно серьезный диагноз, а вот слегка больше тонус с одной стороны, нежели с другой - это все же другое - у нас как раз такое и было Тоже когда кормила на одном боку, подкладывала по совету ЕН сложенную пеленочку под щечку. Когда стали делать в 3 месяца массаж, наша массажистка подтвердила, что действительно НЕМНОГО ребенок скашивает голову. Время-то вы не упускаете, не волнуйтесь, если у вас будет хорошая массажистка, вы все исправите, это совсем не страшно, но если есть сомнения и рекомендации 2-х неврологов расходятся и вас это беспокоит - можно обратиться к третьему!

Еще вы можете посмотреть сами - положите ребеночка на спинку на ровную твердую поверхность, выпрямите его, головку ровно положите и посмотрите, будет он голову поворачивать и сам искривляться буквой С или нет.

Кстати еще про тонусы и симметричность малыша. Можно еще сделать 1 тестик. На животик кладете голенького, сводите ножки вместе, выпрямляете их и смотрите складочки под попкой, у коленочек, на ножках - в норме складочки должны быть симметричны, все, даже небольшие. Если где-то несимметричны, значит тонус с одной стороны больше (меньше), чем с другой стороны...

Я - Наташа

7. ответ для Kostochka , на сообщение « Возможно, вы друг друга неправильно... »
    Космонавт Аватар для oyster

Успокойтесь, ничего не упускаете, кривошея дело такое, что просто понаблюдайте, если ребенок часто чаше поворачивает голову на один бок, то просто переложите его так, чтобы он поворачивался в другую сторону. В любом случае будете делать массаж в 3 мес, оно все пройдет. А если будет что-то критичное, что надо срочно лечить - точно увидите. И консультации невролога в месяц - 1,5 все равно обязательны.
    Цитата Сообщение от Kostochka. Посмотреть сообщение
    Возможно, вы друг друга неправильно поняли в плане ДИАГНОЗА кривошея - это достаточно серьезный диагноз, а вот слегка больше тонус с одной стороны, нежели с другой - это все же другое - у нас как раз такое и было Тоже когда кормила на одном боку, подкладывала по совету ЕН сложенную пеленочку под щечку. Когда стали делать в 3 месяца массаж, наша массажистка подтвердила, что действительно НЕМНОГО ребенок скашивает голову. Время-то вы не упускаете, не волнуйтесь, если у вас будет хорошая массажистка, вы все исправите, это совсем не страшно, но если есть сомнения и рекомендации 2-х неврологов расходятся и вас это беспокоит - можно обратиться к третьему!

Еще вы можете посмотреть сами - положите ребеночка на спинку на ровную твердую поверхность, выпрямите его, головку ровно положите и посмотрите, будет он голову поворачивать и сам искривляться буквой С или нет.

Кстати еще про тонусы и симметричность малыша. Можно еще сделать 1 тестик. На животик кладете голенького, сводите ножки вместе, выпрямляете их и смотрите складочки под попкой, у коленочек, на ножках - в норме складочки должны быть симметричны, все, даже небольшие. Если где-то несимметричны, значит тонус с одной стороны больше (меньше), чем с другой стороны...
    Спасибо, девочки.

8. ответ для Anutaa , на сообщение « к кому лучше попасть в 9ке? »

Девочки, завтра иду"бронироваться".Только...2 тыс.-то надо платить позже, а с врачом договариваться сейчас...А то мест у него в блокнотике не будет..Я что-то стесняюсь взять и без оплаты( еще же для нее рано) попроситься к конкретному врачу.( на середину сентября))Нужно доктору позвонить? или достаточно у кабинета " поймать"? Как вы справились?

Цитата Сообщение от Серенькая мышка Посмотреть сообщение
    Мне Вас жаль, что в свои 32, Вы себя девушкой уже не считаете.
    Цирк уехал...., а клоуны остались (с).
    +
    А вот за такое можно и (исправляю) к модератору обратиться
    девушки, прекращайте офф!!! для этого есть ЖГ!!! здесь готовятся рожать а не выясняют отношения!!!

10. ответ для Anutaa , на сообщение « к кому лучше попасть в 9ке? »

есть у кого-нибудь инфа про Зоз- оперирует она февраль-март-апрель? говорят вроде не берет никого из записавшихся...

Страница 1122 из 4946 « Первая 12262210221072111211181119112011211122112311241125112611321172122216222122 Последняя »