|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от marussia69
Мне кажется, тут два наиболее вероятных варианта - либо девчонки лукавят, на самом деле имеет место конфликт с обладательницей куртки, либо испытывают серьезный психологический дискомфорт, скорее всего, связанный с высокими требованиями к ним и тревожностью, а пинание куртки в раздевалке - это своего рода разрядка. Кончно, не исключена вероятность и просто бездумной детской шалости, но мое имхо - она меньше, чем первые два варианта.
Все три варианта могут быть. Только, для того, чтобы разряжаться, совсем не обязателен серьезный психологический дискомфорт. Напряжение может накапливаться и от комфорта Просто большая эмоциональная нагрузка, та, которую ребенок не в силах переработать, требует выхода и разрядки.
Требования к ним есть, да. Они высокие. Но не завышенные 
Бывают периоды, когда матрешки тревожны. В эти периоды времени существует определенный рисунок поведения. Сейчас они вполне ровны...
И еще пятеро постарше 
-
Хи, Вероника, а может, пойти еще и с другого бока, пока выясняете причину желания вандальничать?..
Хотите рвать-и-метать? Получите! Выдать им кучу газет/старых обоев/туалетной бумаги и легкоубираемое пространство.
Короче, предложить цивильный (ладно, полуцивильный))) выход их желания...
-
за честату раднова езыка!
 Сообщение от VeronikaK
отягощенный интеллектом 
Интеллект еще никого не тяготил)))
Вероника, у тебя прекрасные девочки!)
Тяжела женская доля коль с головой не дружишь (кто-то c ЛВ)
-
Хранитель
 Сообщение от Александровна
Интеллект еще никого не тяготил)))
Вероника, у тебя прекрасные девочки!)
Спасибо большое, Оля!
И еще пятеро постарше 
-
за честату раднова езыка!
 Сообщение от MarinaNik
 Вы просто не видели обезьяно-льва))
Могу только догадываться))
До меня только сейчас дошло, что по гороскопам деть Овен и Обезьяна). Ну вот в точку))
Тяжела женская доля коль с головой не дружишь (кто-то c ЛВ)
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от VeronikaK
Ну, к счастью, в нашем случае это была куртка и туфельки (сменная обувь), т.е., как я понимаю, испачкать цели тоже не было.
Разговариваем...
В смысле не было? девы не в курсе что если попинать и походить по одежде то она будет грязная?
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Наш человек
Дети должны хулиганить. А взрослые - их ругать.Закон жизни.
Вот нельзя рвать цветы, зеленые яблоки - и?
Сеня мой благовоспитанный как раз в первом классе влез с подружкой в чужой огород, сорвал кабачки и тыковки и разбил. Шкандал!!! Ну просто за-хо-то-ло-ся. А как прожить жизнь стерильно???? Мы, большие, ничего себе чтоль не позволяем? Прям среди диеты шоколадку целую слупить? Кто б спросил зачем...
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от Соболиха
Дети должны хулиганить. А взрослые - их ругать.Закон жизни.
Вот нельзя рвать цветы, зеленые яблоки - и?
Сеня мой благовоспитанный как раз в первом классе влез с подружкой в чужой огород, сорвал кабачки и тыковки и разбил. Шкандал!!! Ну просто за-хо-то-ло-ся. А как прожить жизнь стерильно???? Мы, большие, ничего себе чтоль не позволяем? Прям среди диеты шоколадку целую слупить? Кто б спросил зачем...
Почему нельзя рвать зелёные яблоки? нельзя в чужом огороде,а в своем можно, если живот не болит после них. Также с цветами
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Мега-элита
 Сообщение от VeronikaK
Оля, первое мое чувство, при разговоре с ЗГ - конечно же защитить детей. И меня радует, что именно такая у меня внутренняя потребность. Поэтому и не повела в школу на следующий день. Хотя объективно Маня вполне могла идти.
А про правила, потому и спросила первым делом, понимали ли они, что то, что они делают делать нельзя. Сказали, что понимали...
Вероника,вот, вот это самое главное.А остальное втолкуем,разъясним и пр.пр.
Меня тут тоже мамки достали.И я тоже активно порадовалась своим "звериным инстинктам.")))
и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
Ничего не сказала рыбка,(Жанне)
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.)
Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
позвони мне.
Потанцуем.(с)
-
Активный участник
В нашей школе сегодня девочки подожгли куртку одноклассницы, загорелась раздевалка... Вот такая месть другой девочке. Девочки кровные, не из многодетной семьи (это я к тому, что было написано про приемность и многодетность у VeronikaK).