Страница 112 из 202 « Первая 1262102108109110111112113114115116122162 Последняя »

Тема: Брекеты и все, что с ними связано. Сезон 2020/2021

1. ответ для Fardeeva , на сообщение « Ну это самое основное- эти снимки и КТ »
    Мега-элита Аватар для Лисицца

Цитата Сообщение от Fardeeva Посмотреть сообщение
    Ну это самое основное- эти снимки и КТ
    Что-то ОПТГ у них дорогая. А второй снимок не могу понять.. "ТВГ в две проекции" вроде написано. Вообще врач меня не впечатлила. Отношение мне не понравилось.

Небожитель Аватар для RegLega

Цитата Сообщение от Лисицца Посмотреть сообщение
    Нет пока, мы только начали, мне дали направление на какие-то два снимка по тысяче за каждый, вот и не знаю , у них делать, или не надо пока
    Что-то ОПТГ у них дорогая. А второй снимок не могу понять.. "ТВГ в две проекции" вроде написано. Вообще врач меня не впечатлила. Отношение мне не понравилось.
    ортопантомограмму, а ТВГ, не подскажу. Вообще снимки катируются в течении полугода. Имейте это введу. Если врач не нравиться-то ще стоит подумать где сделать снимки, потому что кого то из врачей они могут не устроить. Но для начала как раз ОПТГ надо сделать, там будет снимок челюсти и хоть примерно будет видно что у вас там и как.
    Моя Жизнь - РАДУГА
    Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.

с орбиты Аватар для Fardeeva

Я Вам советую ещё сходить к другим ортодонтам.
    Снимки сделаете , когда уже поймёте, что здесь бы хотели лечиться и финансовый вопрос как-то понятен.

4. ответ для Jane Foxman , на сообщение « Брекеты и все, что с ними связано.... »
    Злыдня и вредина Аватар для N@tty

некоторая инфа по поводу снимков: несовершеннолетнему ортопантомограмму можно сделать по ОМС бесплатно. А ТРГ (нам еще ее назначали) наиболее бюджетно можно сделать по купону в Лентомографе, по купону стоила что-то в районе 500 рублей. Нигде дешевле не видела

5. ответ для N@tty , на сообщение « некоторая инфа по поводу снимков:... »
    Мега-элита Аватар для Лисицца

Цитата Сообщение от N@tty Посмотреть сообщение
    некоторая инфа по поводу снимков: несовершеннолетнему ортопантомограмму можно сделать по ОМС бесплатно. А ТРГ (нам еще ее назначали) наиболее бюджетно можно сделать по купону в Лентомографе, по купону стоила что-то в районе 500 рублей. Нигде дешевле не видела
    Вот, наверное ТРГ, а как это расшифровать? И как орто сделать по омс? На с этим вопросом послали, сказали все платно.

6. ответ для Ines , на сообщение « А нельзя ли попросить орта залить это... »
    Космонавт Аватар для kalliopa

Цитата Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
    А нельзя ли попросить орта залить это место клеем, ну или на что нам клеят ретейнеры? Это ж надолго, надо чтоб комфортно всё было.
    А Вас тоже к снятию задолго готовят? Я как посмотрю,многим ретейнеры клеят после снятия, а я уже второй месяц их ношу вместе с БС.
    Так в том то и дело, что там залито. Межзубное пространство же не залить. А язык туда попадает и когда я опускаю вниз, он об ретейнер травмируется. Но уже привыкла вроде.
    Получше стало

7. ответ для RegLega , на сообщение « У меня такая беда с маникюром, я люблю... »
    Мега-элита Аватар для belleann

Цитата Сообщение от RegLega Посмотреть сообщение
    У меня такая беда с маникюром, я люблю обычный с обычным лаком, да и он стоил раньше дешевле, а в последнее время с этим гель-лаком прям какое то засилие, у знакомой маникюрщицы спросила, почему так? Ну -потому что гель лак на много проще! раз-два само все чуть ли не расползлось равномерно и ок, а с обычным надо морочиться и быть предельно аккуратной. Единственное не понимаю почему что гель, что саморегулируемые-дороже? Хотя по факту-проще.
    Гель носится дольше. А это значит, визитов к мастеру будет меньше. Поэтому и цена выше )))
    Я бы так объяснила.
    Но можно поговорить о доп затратах. Обезжириватель, лампа, электричество и время. Все же Гель дольше обычного лака делать

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

8. ответ для kalliopa , на сообщение « а я бы спилила, Я не врач но по... »

Цитата Сообщение от kalliopa Посмотреть сообщение
    а я бы спилила,
    Я не врач но по логике, для реставрации надо все равно сколько то своей ткани снять, иначе не будет держаться. И передние зубы частенько грешат тем, что потом всё отваливается. А если можно просто подпилить второй зуб и не иметь этих проблем? Я бы это выбрала
    У меня с 1998 года реставрация на передних зубах все ок. А спилили совсем чуть чуть.
    Конечно, когда ставили говорили на 3-5 лет и без гарантии.

9. ответ для kalliopa , на сообщение « мне более менее помогает хороший... »

Цитата Сообщение от kalliopa Посмотреть сообщение
    мне более менее помогает хороший ополаскиватель. Хороший, значит куплен в финляндии или привезен из поездки. Обычный листерин.

Купленный у нас... ну так, что есть, что нет
    А какой хороший?! я на все готова )
    У меня сейчас розовый листерин из финки. От него язык засел вяжет. Стерильность какая то присутствует. Но вот на налёт это никак не влияет .

10. ответ для Ines , на сообщение « Блин,мне вот длинный зуб чисто... »

Цитата Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
    Блин,мне вот длинный зуб чисто эстетически больше нравится, я всю жизнь была как кролик,видимо,привыкла. Поэтому и жалко пилить))) А короткий зуб по-любому реставрировать,там сбоку пломба уже еле держится. Опять же, после ношения брекетов не рекомендуют твёрдое грызть-кусать,я где-то читала. Так что есть надежда,что продержится зуб. Ну или винир можно наклеить будет в крайнем случае.
    Есть ещё мнение (и я с ним согласна), что удлиненные единицы признак молодости улыбки.
    Ну типа у всех единицы сначала длиннее, а потом с возрастом они стараются.

Страница 112 из 202 « Первая 1262102108109110111112113114115116122162 Последняя »