|
|
Брекеты и все, что с ними связано. Сезон 2020/2021
| |
|
|
|
-
с Луны
Сегодня за активацию 1500 заплатила (не в Дентэстетике). Замена 1 дуги, кнопка на 1 зуб, 3 нашлепки на коронки (типа надкусочных пломб).
-
Небожитель
Сообщение от Антатра
Я там недолго активировалась. 2500, по-моему, платила. Отклеивался у меня один брекет с коронки дважды (или даже трижды), приклеивали бесплатно. Больше ничего ни разу не отклеивалось.
Просто у них цены посмотрела, а там столько позиций , у меня и глаза разбежались. ))
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Мега-элита
Сообщение от RegLega
Просто у них цены посмотрела, а там столько позиций , у меня и глаза разбежались. ))
Ага, и у меня... Знать бы хоть что-то об этом, чтобы представлять, за что платить
-
Старожил
Сообщение от kalliopa
у меня ничего никуда не тянет, не движется. БС стоит, ретейнер около месяца, и все кружева из проволоки при мне.
У меня другая фобия, язык постоянно защемляется одним местом, знаете так противненько, когда вкусовой сосочек воспаляется, ну вот у меня так постоянно, раз в день минимум он защемляется. И болит. Причем я понимаю, что ничего там не цепляется, всё гладко, просто вот щель между зубами+ретейнер такое дают. И вот я почитала случайно о случаях злокачественных образований на языке из за частой травматизации....
Мда уж. Сижу успокаиваю себя, что уже лучше всё, надо просто языком туда не лезть
А нельзя ли попросить орта залить это место клеем, ну или на что нам клеят ретейнеры? Это ж надолго, надо чтоб комфортно всё было.
А Вас тоже к снятию задолго готовят? Я как посмотрю,многим ретейнеры клеят после снятия, а я уже второй месяц их ношу вместе с БС.
-
Старожил
Сообщение от kalliopa
а я бы спилила,
Я не врач но по логике, для реставрации надо все равно сколько то своей ткани снять, иначе не будет держаться. И передние зубы частенько грешат тем, что потом всё отваливается. А если можно просто подпилить второй зуб и не иметь этих проблем? Я бы это выбрала
Блин,мне вот длинный зуб чисто эстетически больше нравится, я всю жизнь была как кролик,видимо,привыкла. Поэтому и жалко пилить))) А короткий зуб по-любому реставрировать,там сбоку пломба уже еле держится. Опять же, после ношения брекетов не рекомендуют твёрдое грызть-кусать,я где-то читала. Так что есть надежда,что продержится зуб. Ну или винир можно наклеить будет в крайнем случае.
-
Небожитель
Сообщение от Лисицца
Ага, и у меня... Знать бы хоть что-то об этом, чтобы представлять, за что платить
пока не окунетесь во все это-навряд ли разберетесь.
Вам для начала надо обойти врачей и выслушать кто что предложит по схеме лечения, по цене и срокам. Тогда уже станет более менее понятно. Много скорей всего на первой конс. не скажут, но хотя бы начнете ориентироваться в пространстве. У Вас есть ортопантомограмма? КТ? хоть что то с чем можно идти?
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Элита
Сообщение от Le28
Мне Орт после снятия сказала- доводить нить до середины, т.е.до ретейнеров. И всё. Но у меня где-то нить сама до конца пролезает [emoji85]Как называется система?
Я почему-то думала что сейчас лечат только на американских и немецких...
Отправлено с моего ZE620KL через Tapatalk
никак говорит, самая дешевая русская обычная.
-
Мега-элита
Сообщение от RegLega
Вам для начала надо обойти врачей и выслушать кто что предложит по схеме лечения, по цене и срокам. Тогда уже станет более менее понятно. Много скорей всего на первой конс. не скажут, но хотя бы начнете ориентироваться в пространстве. У Вас есть ортопантомограмма? КТ? хоть что то с чем можно идти?
Нет пока, мы только начали, мне дали направление на какие-то два снимка по тысяче за каждый, вот и не знаю , у них делать, или не надо пока
-
Элита
Сообщение от RegLega
Согласна, обойдите побольше врачей, уже сами все понимать будете
Я даже ходила иногда просто так, если консультация бесплатная заочно зная, что там лечиться не буду, но послушать все равно интересно, ситуация у меня не простая с зубами...
-
с орбиты
Сообщение от Лисицца
Нет пока, мы только начали, мне дали направление на какие-то два снимка по тысяче за каждый, вот и не знаю , у них делать, или не надо пока
Ну это самое основное- эти снимки и КТ