Страница 112 из 128 « Первая 1262102108109110111112113114115116122 Последняя »

Тема: Первоклашки Приморского р-на 2018

1. ответ для norma , на сообщение « Мне кажется, что 320 больше. И учатся... »

Цитата Сообщение от norma Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что 320 больше. И учатся они по пятидневке. В существующей нехватке кабинетов - просто роскошь. В 64 дополнительные кабинеты сделаны в рекреациях, из части библиотеки, частично переделаны кабинеты технологии.
    А мне визуально снаружи кажется, что 64 больше, и на карте если смотреть, она больше. На сайте 320 есть ее площадь общая, на сайте 64 не нашла общей площади, только по кабинетам сравнение.

Я разговаривала с представителем комитета по образованию про пятидневку, она сказала, что в школу приходит, например, 1500 человек 5 дней в неделю, если они будут приходить 6 дней в неделю, это ничего не изменит, каждый день эти 1500 человек все равно нужно разместить по кабинетам где-то на территории школы, перенос физры итт мол ничего не решит, и пятидневка влияет только на количество уроков.

Так все же: сколько выпускает 320 школа, мне уже очень интересно стало: три или пять? Если на сайте старое расписание, то все таки возможно три.

P.S. Как в 6-7 лет можно понять, что ребенок "технарь"? Мы с мужем оба "физики" и совсем не "лирики", но я понятие не имею, как будет дальше развиваться мой ребенок,ему интересно сейчас всё: и на рисование, и на лепку и спорт во всех его проявлениях: то он станет силачом, то биатлонистом, то футболистом, то он хочет считать до биллиона, складывает в столбик, то стихи читать, это все такие порывы, как люди так определяют мне не понять

2. ответ для lassy , на сообщение « Когда дали 601, тогда можно идти в суд:... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от lassy Посмотреть сообщение
    Когда дали 601, тогда можно идти в суд: ну как минимум ст. 43 "Гарантируются общедоступность..". 601 мне лично не доступна и ребенку первокласснику тоже, далее санпин рекомендательный, права ребенка, конвенции итд и параллельно нарушение прав: срыв срока ответа на заявление, бездействие, и приписка к 601, там есть к чему зацепиться: 7 школ в пределах 2 км на нашей стороне, далее на нашей стороне еще много школ в пределах 3 км с транспортной доступностью, 601 - это 3 км пешком, 6.5 км на машине, прямого общественного транспорта нет. В суд идти с 630, 661 и 49 смысла нет. Но мы все прекрасно знаем, что КК в принципе после 599 и 601 всем желающим предложила школы рядом: либо 661, либо 630, я не знаю ни одного, кому не предлагали вместо 601 и 599 эти школы на нашей стороне. Может вы знаете, но я о таком не слышала.
    Права ребенка не нарушены. Так мне ответили в письмо от уполномоченно по правам. Ну а про вторые никак не относящиеся к микрорайону, об этом в письмах тоже писали. 49 дали потому что попросила в 3ем обращении в КК: 655, 64 и 59. Так бы был тот же замкнутый круг...

3. ответ для tRIFANY , на сообщение « Первоклашки Приморского р-на 2018 »
    Частый гость

Прошу прощения, за некоторые описки )

4. ответ для lassy , на сообщение « А мне визуально снаружи кажется, что 64... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

А мне визуально снаружи кажется, что 64 больше, и на карте если смотреть, она больше. На сайте 320 есть ее площадь общая, на сайте 64 не нашла общей площади, только по кабинетам сравнение.

Я разговаривала с представителем комитета по образованию про пятидневку, она сказала, что в школу приходит, например, 1500 человек 5 дней в неделю, если они будут приходить 6 дней в неделю, это ничего не изменит, каждый день эти 1500 человек все равно нужно разместить по кабинетам где-то на территории школы, перенос физры итт мол ничего не решит, и пятидневка влияет только на количество уроков.

Так все же: сколько выпускает 320 школа, мне уже очень интересно стало: три или пять? Если на сайте старое расписание, то все таки возможно три.

P.S. Как в 6-7 лет можно понять, что ребенок "технарь"? Мы с мужем оба "физики" и совсем не "лирики", но я понятие не имею, как будет дальше развиваться мой ребенок,ему интересно сейчас всё: и на рисование, и на лепку и спорт во всех его проявлениях: то он станет силачом, то биатлонистом, то футболистом, то он хочет считать до биллиона, складывает в столбик, то стихи читать, это все такие порывы, как люди так определяют мне не понять
    На самом деле можно.
    У меня старший НИКОГДА не рисовал,не лепил,не клеил. Обожал лего,цифры,всякие конструкторы и механизмы..вряд ли ему суждено быть гуманитарием. И стать он мечтал то ученым,то робототехником,то нефть добывать,то автослесарем...и ни разу поэтом,художником или актером.

5. ответ для Svetla4onok , на сообщение « На самом деле можно. У меня старший... »

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    На самом деле можно.
    У меня старший НИКОГДА не рисовал,не лепил,не клеил. Обожал лего,цифры,всякие конструкторы и механизмы..вряд ли ему суждено быть гуманитарием. И стать он мечтал то ученым,то робототехником,то нефть добывать,то автослесарем...и ни разу поэтом,художником или актером.
    В 6 лет он мечтал нефть добывать и стать робототехником, а откуда в таком возрасте такие познания про нефть? Может это были мечты родителей Мой тоже обожает лего,цифры,всякие конструкторы и механизмы, при этом он может и петь, и рисовать, и лепить, и подтягиваться и отжиматься, но я сейчас даже придумывать ничего не собираюсь, пусть растет и сам определяется. Но вам то конечно лучше знать, тут не поспоришь
    Из серии: "Раньше людей, которые не знали алгебру и геометрию, называли дебилами. А теперь - человек с гуманитарным складом ума".

P.S.
    в 49 по ходу соберутся все, кто много писал, гимназия же

6. ответ для lassy , на сообщение « В 6 лет он мечтал нефть добывать и... »

В 6 лет он мечтал нефть добывать и стать робототехником, а откуда в таком возрасте такие познания про нефть? Может это были мечты родителей Мой тоже обожает лего,цифры,всякие конструкторы и механизмы, при этом он может и петь, и рисовать, и лепить, и подтягиваться и отжиматься, но я сейчас даже придумывать ничего не собираюсь, пусть растет и сам определяется. Но вам то конечно лучше знать, тут не поспоришь
    Из серии: "Раньше людей, которые не знали алгебру и геометрию, называли дебилами. А теперь - человек с гуманитарным складом ума".
    Нет,просто с 5 лет читал энциклопедии,смотрел всякие нэйшнл географик и пр. Честно пыталась учить рисовать,без толку. Сейчас ему 10 почти и в гуманитария он все еще не превратился...имеем 4 по изо и технологии, по математике даже текущих 4 почти нет. Я тоже ничего не придумываю,просто мне очевидно,что он технарь 100%,даже если б мне хотелось обратного.

7. ответ для tRIFANY , на сообщение « Первоклашки Приморского р-на 2018 »
    Наш человек Аватар для Catrin

Про 320 директор говорила, что выпускается из школы всего один 11 класс, так что в общей сумме освобождается только один кабинет, и первых классов именно поэтому только 3 - но это на собрании осенью было сказано, может уже все переигралось

8. ответ для Catrin , на сообщение « Про 320 директор говорила, что... »

Цитата Сообщение от Catrin Посмотреть сообщение
    Про 320 директор говорила, что выпускается из школы всего один 11 класс, так что в общей сумме освобождается только один кабинет, и первых классов именно поэтому только 3 - но это на собрании осенью было сказано, может уже все переигралось
    А причем тут 11 кл. Они ж по кабинетам холят,в одном не сидят. Имеет значение,сколько 4 выпускается,они кабинеты занимают

Наш человек Аватар для Catrin

Что услышала на собрании - то и написала... может связь между классами и кабинетами какая-то всё-таки есть
    Иного объяснения почему в прошлом году было 5 первых классов, а в этом три я не знаю

10. ответ для Catrin , на сообщение « Что услышала на собрании - то и... »

Цитата Сообщение от Catrin Посмотреть сообщение
    Что услышала на собрании - то и написала... может связь между классами и кабинетами какая-то всё-таки есть
    Иного объяснения почему в прошлом году было 5 первых классов, а в этом три я не знаю
    Да я понимаю,что это не вы придумали. Просто странно.

Страница 112 из 128 « Первая 1262102108109110111112113114115116122 Последняя »