Страница 112 из 154 « Первая 1262102108109110111112113114115116122 Последняя »

Тема: Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!

Без статуса Аватар для Фаури

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Тростник, не могу с Вами согласиться. Возможно, очень частично только... Жертва я только по отношению к своим тараканам в голове, которые родом из детства (ну, как в книжках пишут). А сын воспринимает меня исключительно как бесплатную домработницу и источник своего дохода. Думаю, что это у большинства так. Только у нас это гипертрофировано.
    И, да. Инфантилизм буйным цветом. Я даже представить себе не могла, что человек не знает, что картой можно расплачиваться в магазинах! У него есть карта, на которую стипендия приходит. И он всегда снимает деньги с нее. А сегодня сходили мы с ним за ручку в Сбер, после оплаты (под мою диктовку) на карте зависли 50 рублей, которые не снять. Сын был очень расстроен. Тут то и выяснилось, что он просто не в курсе про безналичный расчет в магазинах.
    Вы знаете, мне кажется это к лучшему. Потому что с карты деньги тратить легче чем наличка.

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)

Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от Фаури Посмотреть сообщение
    Вы знаете, мне кажется это к лучшему. Потому что с карты деньги тратить легче чем наличка.
    Кому как. Мне лично -наоборот.

а как у авторов темы дела? вспоминала вас

Элита Аватар для Елленка

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    а как у авторов темы дела? вспоминала вас
    да.. я тоже часто захожу посмотреть - нет ли новостей..
    Надеюсь, Белая, Вы хорошо отдохнули!!!

Наш человек Аватар для Белая

Да, коллеги, спасибо!)))) Отдохнули прекрасно!
    Даже не знаю, огорчаться или радоваться... В ночь нашего отъезда, сын помирился со своей подругой. И все время, пока нас не было (неделю) они вместе жили у нас дома. С одной стороны, я, конечно, не в восторге от возобновления их отношений. Но с другой стороны, у нас тут хотя бы табуна пьяных подростков не было ежедневно (надеюсь, но не уверена).
    Хотя без потерь не обошлось. По приезду обнаружила прожженный ламинат в комнате сына на самом видном месте в нескольких местах, у кровати (говорит, что от кальяна). Был насквозь прокурен туалет и его комната. Т.е. они с подругой дымили в два сопла не выходя из квартиры. Разбитую посуду не считаю. В остальном - нормально. Даже подобие уборки сделали (помыли варочную, посуду, запустили робота).
    Оставляла ему забитый готовой едой холодильник и 800 руб. на непредвиденный случай. Еда съедена, деньги потрачены. Плюс еще, за день до нашего приезда, съездил к моим родителям, взял тысячу, чтобы купить нам, голодным с дороги, поесть. Даже бабушке потом рассказывал, что купил нам пельмешки, сестре - ее любимые наггетсы. Как вы понимаете, мы приехали к абсолютно пустым кастрюлям)))). Муж побросав чемоданы, побежал в магаз. Т.е. бабушке было наврано с три короба.

6. ответ для Белая , на сообщение « Да, коллеги, спасибо!)))) Отдохнули... »
    Хранитель

Но он же старался быть хорошим. Не ругайте его!

7. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Но он же старался быть хорошим. Не... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Но он же старался быть хорошим. Не ругайте его!
    Вы уверены?

По-моему это его обычное поведение
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

После нашего приезда, стал жить у подруги - у нее, как раз, квартира была свободна. Придходил домой только чтобы поесть. Т.е. пришел, съел то, что нашел в холодильнике, и ушел. А, еще грязное белье поменял на чистое. Тоже какая-то ненормальная ситуация, да? Или это у меня уже деформация? Мне кажется, что ребеночек хорошо устроился - никаких обязанностей, никто не пилит, не заставляет ничего делать... Пришел-поел-помылся-переоделся-ушел. Красота.
    Дальше - больше. Стал приходить домой ночевать, т.е. как бы "жить дома", но при этом, стал выносить еду из дома. Т.е. сам поест, но еще и подруге несет (подруга у старшей сестры зависла, которая сама живет). Каюсь, но на этой почве я с сыном разругалась (ужас, сколько он мне обидных слов наговорил - что ненавидит, что презирает... У меня было столько слез... Потом, правда, просил за это прощения. Но я уже не верю, к сожалению). Блин, у нас папа пашет, как проклятый, чтоб нас пятерых прокормить, а тут еще один рот нарисовался, к которому мы с мужем, к тому же, симпатии не питаем. И она к нам тоже - даже не здоровается. Можете бросать в меня тапками, но я против! Да, мне жалко! У девы свои родители есть. И сама она уже тоже не ребенок. Могла б пойти поработать, вместе с моим жеребеночком.

9. ответ для Белая , на сообщение « После нашего приезда, стал жить у... »
    Космонавт

А сын считает, что это нормально? Еду кому-то носить?
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

Цитата Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
    А сын считает, что это нормально? Еду кому-то носить?
    Да, "тебе что, жалко?!" - спрашивает меня. Да, - говорю. - Представь себе, жалко! Иди работай - и хоть всех своих друзей корми! А то папа заработал, я сходила в магазин, принесла продукты, потом постояла приготовила все это... Чтобы, вместо своих детей, накормить чужую взрослую тетю? Вот, говорю, когда вы будете жить отдельно и на праздники приходить к нам в гости - тогда с удовольствием и накормлю, и напою. А так - увольте.

Страница 112 из 154 « Первая 1262102108109110111112113114115116122 Последняя »