|
|
Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!
| |
|
|
|
-
Без статуса
Сообщение от Белая
Тростник, не могу с Вами согласиться. Возможно, очень частично только... Жертва я только по отношению к своим тараканам в голове, которые родом из детства (ну, как в книжках пишут). А сын воспринимает меня исключительно как бесплатную домработницу и источник своего дохода. Думаю, что это у большинства так. Только у нас это гипертрофировано.
И, да. Инфантилизм буйным цветом. Я даже представить себе не могла, что человек не знает, что картой можно расплачиваться в магазинах! У него есть карта, на которую стипендия приходит. И он всегда снимает деньги с нее. А сегодня сходили мы с ним за ручку в Сбер, после оплаты (под мою диктовку) на карте зависли 50 рублей, которые не снять. Сын был очень расстроен. Тут то и выяснилось, что он просто не в курсе про безналичный расчет в магазинах.
Вы знаете, мне кажется это к лучшему. Потому что с карты деньги тратить легче чем наличка.
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)
-
Небожитель
Сообщение от Фаури
Вы знаете, мне кажется это к лучшему. Потому что с карты деньги тратить легче чем наличка.
Кому как. Мне лично -наоборот.
-
а как у авторов темы дела? вспоминала вас
-
Элита
Сообщение от preobrazovanie furie
а как у авторов темы дела? вспоминала вас
да.. я тоже часто захожу посмотреть - нет ли новостей..
Надеюсь, Белая, Вы хорошо отдохнули!!!
-
Наш человек
Да, коллеги, спасибо!)))) Отдохнули прекрасно!
Даже не знаю, огорчаться или радоваться... В ночь нашего отъезда, сын помирился со своей подругой. И все время, пока нас не было (неделю) они вместе жили у нас дома. С одной стороны, я, конечно, не в восторге от возобновления их отношений. Но с другой стороны, у нас тут хотя бы табуна пьяных подростков не было ежедневно (надеюсь, но не уверена).
Хотя без потерь не обошлось. По приезду обнаружила прожженный ламинат в комнате сына на самом видном месте в нескольких местах, у кровати (говорит, что от кальяна). Был насквозь прокурен туалет и его комната. Т.е. они с подругой дымили в два сопла не выходя из квартиры. Разбитую посуду не считаю. В остальном - нормально. Даже подобие уборки сделали (помыли варочную, посуду, запустили робота).
Оставляла ему забитый готовой едой холодильник и 800 руб. на непредвиденный случай. Еда съедена, деньги потрачены. Плюс еще, за день до нашего приезда, съездил к моим родителям, взял тысячу, чтобы купить нам, голодным с дороги, поесть. Даже бабушке потом рассказывал, что купил нам пельмешки, сестре - ее любимые наггетсы. Как вы понимаете, мы приехали к абсолютно пустым кастрюлям)))). Муж побросав чемоданы, побежал в магаз. Т.е. бабушке было наврано с три короба.
-
Но он же старался быть хорошим. Не ругайте его!
-
Сообщение от ТИВОМ
Но он же старался быть хорошим. Не ругайте его!
Вы уверены?
По-моему это его обычное поведение
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Наш человек
После нашего приезда, стал жить у подруги - у нее, как раз, квартира была свободна. Придходил домой только чтобы поесть. Т.е. пришел, съел то, что нашел в холодильнике, и ушел. А, еще грязное белье поменял на чистое. Тоже какая-то ненормальная ситуация, да? Или это у меня уже деформация? Мне кажется, что ребеночек хорошо устроился - никаких обязанностей, никто не пилит, не заставляет ничего делать... Пришел-поел-помылся-переоделся-ушел. Красота.
Дальше - больше. Стал приходить домой ночевать, т.е. как бы "жить дома", но при этом, стал выносить еду из дома. Т.е. сам поест, но еще и подруге несет (подруга у старшей сестры зависла, которая сама живет). Каюсь, но на этой почве я с сыном разругалась (ужас, сколько он мне обидных слов наговорил - что ненавидит, что презирает... У меня было столько слез... Потом, правда, просил за это прощения. Но я уже не верю, к сожалению). Блин, у нас папа пашет, как проклятый, чтоб нас пятерых прокормить, а тут еще один рот нарисовался, к которому мы с мужем, к тому же, симпатии не питаем. И она к нам тоже - даже не здоровается. Можете бросать в меня тапками, но я против! Да, мне жалко! У девы свои родители есть. И сама она уже тоже не ребенок. Могла б пойти поработать, вместе с моим жеребеночком.
-
А сын считает, что это нормально? Еду кому-то носить?
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Наш человек
Сообщение от Nata_Misha
А сын считает, что это нормально? Еду кому-то носить?
Да, "тебе что, жалко?!" - спрашивает меня. Да, - говорю. - Представь себе, жалко! Иди работай - и хоть всех своих друзей корми! А то папа заработал, я сходила в магазин, принесла продукты, потом постояла приготовила все это... Чтобы, вместо своих детей, накормить чужую взрослую тетю? Вот, говорю, когда вы будете жить отдельно и на праздники приходить к нам в гости - тогда с удовольствием и накормлю, и напою. А так - увольте.