Страница 112 из 817 « Первая 1262102108109110111112113114115116122162212612 Последняя »

Тема: посоветуйте, что б почитать, чтобы не оторваться было

1. ответ для remedios , на сообщение « а вот в этом месте советую почитать... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от remedios Посмотреть сообщение
    а вот в этом месте советую почитать интервью с Набоковым))
    помню где-то читала... иронию Набокова по поводу сравнений Лолиты с молодой Америкой, совращающей старую Европу, и наоборот - Гумберта с Европой, разлагающую чистую Америку

2. ответ для kressy , на сообщение « пошла искать :) если можете ссылку... »
    Космонавт Аватар для Марьюшка

Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение

мадонна с пайковым хлебом у меня в очереди... но останавливает, так как чвуствую, что это очень тяжело...
    Я сейчас читаю.Чем ближе к концу книги,тем тяжелее читать.
    Пусть Бог воздаст тебе вдвойне, все то что ты желаешь мне.(с.)

3. ответ для kressy , на сообщение « пошла искать :) если можете ссылку... »
    Мега-элита Аватар для Alenка

Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
    пошла искать если можете ссылку кинуть - буду благодарна

мадонна с пайковым хлебом у меня в очереди... но останавливает, так как чвуствую, что это очень тяжело...
    Не буду советовать читать или нет.. Атмосфера в этой книге очень угнетающая, но я не жалею ни капельки, что прочла. Это было (не знаю, это реальная история или нет, но уверена, что примерно так и было у многих), и это полезно знать, через что наши бабушки идее душки прошли, и еще я увидела после этой книги, на сколько некоторые мои проблемы мелочные и смешные на этом фоне. Я в тот момент лежала в больнице с маститом, когда читала, даже это мне показалось пустяком.

4. ответ для Alenка , на сообщение « Что там такого ужасного? Его же не... »

Цитата Сообщение от Alenка Посмотреть сообщение
    Что там такого ужасного? Его же не били, голодным не держали.. Конечно, детство у него было не радостным, мягко говоря, но ужаса не заметила.
    согласна) впечатления тягостные от того что его эмоции переданы очень хорошо. так-то умеючи и страдания от сломанного ноготка можно описать эгегей как) или от поездок в метро утром н-р...о, эти лица, запахи и прикосновения..))))
    работаю с 9 до 18, поэтому не всегда могу ответить в это время

5. ответ для vikundra , на сообщение « Я читала в юности Долину кукол. Тоже... »
    Активный участник Аватар для Express_Yourself

Цитата Сообщение от vikundra Посмотреть сообщение
    Из последнего меня реально зацепила книга" Правила дома сидра", захотела купить в бумаге книгу, а оказалось, что давно не издавали. Фильм потом посмотрела, но не то, не так. Кто-нибудь читал?
    Мне тоже очень понравились "Правила дома сидра". А фильм, конечно, совсем не то... хороший, но не то. После этой книги прочитала еще 2 книги Ирвинга "Отель Нью-Гемпшир" и "Мир глазами Гарпа". Из всех "Правила д.с." самая-самая, "Отель" еще хороший...а "Гарпа" я месяц "мучила"... Заметила, что Ирвинг меня цепляет не сразу...первые 100-200 страниц книги (электронной) я себя заставляю читать, а потом уже затягивает.

Цитата Сообщение от Катия Посмотреть сообщение
    Спасибо за рекомендацию, "Мосты округа Мэдиссон" прочитала на одном дыхании и действительно, до слез. Очень!
    Тоже поблагодарю за книгу. Правда, очень приятная! Осадок грустный.. Ну такой светло-грустный, а не черно-грустный.
    Сразу после нее сегодня начала "Пролетая над гнездом кукушки".... Что-то совсем не хочется читать такое после "мостов". Наверное, "кукушку" отложу, на когда-нибудь потом.

7. ответ для Alenка , на сообщение « Тоже поблагодарю за книгу. Правда,... »
    Космонавт Аватар для Марьюшка

Цитата Сообщение от Катия Посмотреть сообщение
    Спасибо за рекомендацию, "Мосты округа Мэдиссон" прочитала на одном дыхании и действительно, до слез. Очень!
    Тоже поблагодарю за книгу. Правда, очень приятная! Осадок грустный.. Ну такой светло-грустный, а не черно-грустный.
    Сразу после нее сегодня начала "Пролетая над гнездом кукушки".... Что-то совсем не хочется читать такое после "мостов". Наверное, "кукушку" отложу, на когда-нибудь потом.
    Не за что!
    Надо перечитать её,я лет 8 назад читала...

Кукушка-тоже на мой взгляд,шикарная книга,хоть и полная противоположность Мостам по настроению.
    Пусть Бог воздаст тебе вдвойне, все то что ты желаешь мне.(с.)

Хранитель Аватар для Сияние разума

Цитата Сообщение от хилтон Посмотреть сообщение
    Не знаю, советовали или нет, но напишу про Йена Пирса. У него с десяток "искусствоведческих детективов" , - " Бюст Бернини", "Загадка Рафаэля" и другие, читаются на одном дыхании. В принципе объединены общими главными героями, но можно и вразнобой читать). И особняком у него две книги- "Перст указующий" и " Сон Сципиона". Это романы-расследовании, лично читала "Сон Сципиона", тяжеловато (действие развивается сразу в трех исторических эпохах), но захватывает)). Про "Перст указующий" - считается лучшим произведением Йена Пирса.
    Еще из "искусствовед чески-детективного" произвел впечатление Джузеппе Д'агата "Римский медальон". Легкое, слегка мистическое))).
    Люблю такие книги (что-то типа Код да Винчи или книги Перес-Реверте), поэтому прочитала Перст указующий по вышеуказанной рекомендации. Не прогадала, очень понравилось. Одни и те же события, которые происходят в 17 веке, описаны с точки зрения 4-рех разных людей. На фоне исторических событий показана жизнь обычных и не совсем обычных людей. Вообщем, я довольна.
    Попробую что-нибудь еще этого автора.

Кстати, упомянутый мной Перес- Реверте. Когда-то читала запоем. Фламандская доска, Клуб Дюма, Учитель фехтования - супер!
    Код да Винчи Дэна Брауна - тоже в свое время пошел "на ура"!

Сейчас читаю Благоволительницы, которых здесь неоднократно советовали... Все-таки, когда про книгу пишут "не оторваться", как-то не ожидаешь такой темы. Книга - рассказ из уст эссесовца о событиях ВОВ со всеми вытекающими - расстрелы евреев, конц.лагеря и т.п. Написано хорошо, но моя ТДО страдает, не могу такое читать, перелистываю целые куски... Кажется, я тут уже писала про "Тяжелый песок" Рыбакова - тоже жуткая книга.

9. ответ для Alenка , на сообщение « Вчера прочитала Набокова "камера... »
    Хранитель Аватар для Сияние разума

Вчера прочитала Набокова "камера обскура"..... Очень интересно, но осадок какой-то противный, главная героиня просто поразила меня... В худшем смысле этого слова.
    Да, главная героиня - пустышка, злая, глупая, без каких-либо моральных принципов. Совесть, благодарность, милосердие, сострадание - ей неведомы. Такой вот зверек в облике женщины. А героя к ней не просто тянет, а несет со страшной силой, а ведь он хороший человек, интеллигентный, образованный... И вот так "припекло". И случившееся с ним - это наказание за предательство своей жизни и своей семьи ради страсти.

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Да, главная героиня - пустышка, злая, глупая, без каких-либо моральных принципов. Совесть, благодарность, милосердие, сострадание - ей неведомы. Такой вот зверек в облике женщины. А героя к ней не просто тянет, а несет со страшной силой, а ведь он хороший человек, интеллигентный, образованный... И вот так "припекло". И случившееся с ним - это наказание за предательство своей жизни и своей семьи ради страсти.
    Главный герой мне хорошим человеком не казался, но героиня его переплюнула. Почти до конца книги он у меня не вызывал сострадания, но под конец....часть с домом на отшибе - это перебор.

Страница 112 из 817 « Первая 1262102108109110111112113114115116122162212612 Последняя »