|
|
Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Ну и что в итоге?Прокол не делаете?Анализы то нормальные...
То,что бардак итак понятно.
-
Хранитель
Сообщение от Дашустик25
Девчонки, привет ! Была у Селиванова, все хорошо, пообщались, ввел меня, так сказать, в энциклопедию познания процедуры биопсии и краткий курс какой бадрак в России с этой биохимией.
Даша, расскажите подробней
-
Мега-элита
пришел мой анализ и риск у нас 0, 4%
АФП 0,35
хгч 1,3
Жуткая тетка, которая генетик высшей категории только и знала что твердить, что надо на биопсию.
я ее спрашиваю, насколько информативен анализ
она : 100%, можно верить все достоверно
спрашиваю, что влияет? влияет ли что мне ставили угрозу прям перед анализом, что я на дюфастоне, что я болела тогда
ответ: нет
какой риск той процедуры, на которую вы меня отправляете?
она: никакого. надо делать. все делают и вы делайте.
я: может пересдать анализ?
она: а зачем? а вот этот, с рисками что выкинуть?
вообщем отправила меня и все.
я отзвонилась селиванову, завтра еду к нему на прием.
-
Дашустик25, так что в итоге он сказал.....какой у вас риск ?
Просто я ему сегодня звонила, и когда сказала что у меня риск 0,422%, он с явным удивлением у меня спросил - "и при таком риске вы будите делать биопсию ? ".....
nevestaSPB, а вы едите на консультацию или на биопсию.......?
-
Активный участник
Сообщение от lubkin80
Даша, расскажите подробней
Он посмотерл УЗИ на 12 недель, ввел в свою интерактивную табличку с нарисованным малышом все данные, там появилось ПДР 6 ноября Скорпион ))) Потом глянуд на анализ и начала рассказывать о процентных рисках после биопсии, о том что в России полный бардак с этими скринингами и что он доверяет УЗИ. Потом на картинке показал как проводят процедуру, что он больше сторонник брать жидкость из пуповины, что эти все процедуры плохи так как поврждаем слои и может попаст инфекция и плюс, что рез-т ждем 15 дней.
Потом, сказал что на 23 июня скоро у меня будет уже 20 нед и 1 день, почему я не хочу узи рньше...Я бы с радостью раньше, конечно, ответила я , но в Питере меня не будет физически с 15 по 22 и потом сам Лебедев, зная о плохом скрининге все рвно записал так.
Он сказал, что как видит я и так уже приняла решение и, показал еще смешные брошюры одного ученого который менял свои данные когда надо женщин причислять к рискованным - сначала он считал что от 0.28 % потом стал считать от 0.5%.
Также рассказал о том, как такие анализы проводят в др странах и как хранят сданнуюю кровь, что у нас как повезет по пробкам и погоде так "ВАСЯ" и отвезет...
В общем, вывод, что информативность данного анализа низкая очень и что необходимо следить за узи у хороших специалистов, а если при хорошх узи к нему приходишь и просишь прокол, то он такого вообще не понимает и отправит восвояси Вот...
-
Активный участник
Сообщение от Kristina030485
Дашустик25, так что в итоге он сказал.....какой у вас риск ?
Просто я ему сегодня звонила, и когда сказала что у меня риск 0,422%, он с явным удивлением у меня спросил - "и при таком риске вы будите делать биопсию ? ".....
nevestaSPB, а вы едите на консультацию или на биопсию.......?
мой риск из мгц - 0.513 %, из хеликса 0.299 %
Вообще, Селиванов это единственный врач сейчас что был на моем пути, который четко сказал, что прием гормональных седств на ранних сроках очень влияет на показатель ХГЧ.
-
Активный участник
Сообщение от nevestaSPB
пришел мой анализ и риск у нас 0, 4%
я отзвонилась селиванову, завтра еду к нему на прием.
Молодец !!! У него сегодня какие-то иностранцы - я по телефону слышала приезжают, может поэтому сегодня не смог
-
Хранитель
Сообщение от Дашустик25
Он посмотерл УЗИ на 12 недель, ввел в свою интерактивную табличку с нарисованным малышом все данные, там появилось ПДР 6 ноября Скорпион ))) Потом глянуд на анализ и начала рассказывать о процентных рисках после биопсии, о том что в России полный бардак с этими скринингами и что он доверяет УЗИ. Потом на картинке показал как проводят процедуру, что он больше сторонник брать жидкость из пуповины, что эти все процедуры плохи так как поврждаем слои и может попаст инфекция и плюс, что рез-т ждем 15 дней.
Потом, сказал что на 23 июня скоро у меня будет уже 20 нед и 1 день, почему я не хочу узи рньше...Я бы с радостью раньше, конечно, ответила я , но в Питере меня не будет физически с 15 по 22 и потом сам Лебедев, зная о плохом скрининге все рвно записал так.
Он сказал, что как видит я и так уже приняла решение и, показал еще смешные брошюры одного ученого который менял свои данные когда надо женщин причислять к рискованным - сначала он считал что от 0.28 % потом стал считать от 0.5%.
Также рассказал о том, как такие анализы проводят в др странах и как хранят сданнуюю кровь, что у нас как повезет по пробкам и погоде так "ВАСЯ" и отвезет...
В общем, вывод, что информативность данного анализа низкая очень и что необходимо следить за узи у хороших специалистов, а если при хорошх узи к нему приходишь и просишь прокол, то он такого вообще не понимает и отправит восвояси Вот...
Спасибо=))Даша а какой риск по биохимии вам ставят?
Я 16 иду на АФП+ХГЧ...(сегодня дали в ЖК направление) Меня уже потряхивает...Если что они ведь затаскают...
-
Хранитель
Все увидела ответ!
-
Активный участник
Сообщение от joker
Ну и что в итоге?Прокол не делаете?Анализы то нормальные...
То,что бардак итак понятно.
я о проколе даже мысли недопускаю, вчера ребенок четко толкаться начал...
Прокол - последнее, если только минимум 2-3 хороших спеца скажут надо.
Анализы я тоже считаю не криминал...риск потери ребеночка от процедуры выше