|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Спица
Почему стопорит?Поверьте, с подкладкой все просто-кроится по лекалам верха, шьется аналогично, всю подкладку пришиваю на машинке-в инете куча информации на эту тему.Все получится.
да, я тоже не считаю подкладку проблемой, хотя шью всего ничего. да и начинала я с комбезов для дочки на подкладке и утепленных. Так что главное начать, а потом все очень легко пойдет
-
В перезагрузке
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Космонавт
Сообщение от Спица
Почему стопорит?Поверьте, с подкладкой все просто-кроится по лекалам верха, шьется аналогично, всю подкладку пришиваю на машинке-в инете куча информации на эту тему.Все получится.
Потому что мне везет: либо она торчит (видна) с "лица", либо тянет основную ткань.
-
Сообщение от Morticia
подборт и обтачку горловины спинки делали значит?
-
В перезагрузке
Хм.... Нет ))) точно ведь
Вот делай не по точной выкройке, когда в первый раз такое шьешь
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Элита
Очень хорошее видео по теме соединения изделия с подкладкой.
-
вот доступный мк http://lastochkinognezdo.blogspot.ru...g-post_06.html , выкроите подборт и обтачку, стачайте по плечевым швам.Выкроите подкладку по лекалам верха с припуском 1см.Лекало полочки-за минусом подборта, лекало спинки-за минусом обтачки ,но с добавкой на свободу облегания (ок 4см по линии середины спинки).Соберете подкладку-далее по ссылке.Сегодня-завтра собираю пальтишко детское -может сфотаю
-
видео хорошее, но некоторые моменты новичкам я бы так делать не советовала.Рукава.Рукава стОит втачать в подкладку и пальто по отдельности, а потом соединить по низу рукавов, тк эта операция проще .
-
В перезагрузке
Сообщение от Спица
вот доступный мк http://lastochkinognezdo.blogspot.ru...g-post_06.html , выкроите подборт и обтачку, стачайте по плечевым швам.Выкроите подкладку по лекалам верха с припуском 1см.Лекало полочки-за минусом подборта, лекало спинки-за минусом обтачки ,но с добавкой на свободу облегания (ок 4см по линии середины спинки).Соберете подкладку-далее по ссылке.Сегодня-завтра собираю пальтишко детское -может сфотаю
А как мне обтачку выкроить, если выкройки ее нет? Как хоть она выглядит?
На свободу облегая складку не сделала..... Блин! Что делать?
-
в этом же журнале посмотрите модель 106-там и обтачка есть и на полочке подборт нарисован.Без складки обойдетесь-не так страшно, плащ ведь не в облипку