Страница 1119 из 4280 « Первая 11961910191069110911151116111711181119112011211122112311291169121916192119 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для GMS , на сообщение « Это на любителя,думаю Вашему там делать... »
    Участник Аватар для Кокосоня

Девушки здравствуйте! Я в Вашей теме новенькая, мы в первом классе на с.о. Подскажите советом пожалуйста, наступил у меня творческий кризис - не могу понять, как доходчиво объяснить Русский язык и Литературное чтение. В учебниках так всё размазано, мне ужасно скучно читать, может знает кто, пособия какие дельные по данным предметам? Или поделитесь Вашими секретами, как Вы сами объясняли? Заранее благодарна откликнувшимся!

2. ответ для Аурелита , на сообщение « ну, о чем ты, я ж пошутила :008: Но... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
    ну, о чем ты, я ж пошутила

Но идею списка не очень поняла. Мы сейчас списком сделали все формулировки, определения, свойства, признаки и т.п. Типа краткого конспекта получилось. А доказательства как раз лучше отдельно, чтоб не мешались, ИМХО.

На него при аттестации нужно будет опираться, скорее всего, программа сильно отличается от учебника к учебнику.

Я собираюсь очень тщательно этот предмет изучить. Думаю, если получится, то вопрос аттестаций вообще стоять никак не будет.

Списком с доказательствами хотелось бы ддя экономии времени, чтобы сразу брать и проходить, не искать.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Кокосоня Посмотреть сообщение
    Девушки здравствуйте! Я в Вашей теме новенькая, мы в первом классе на с.о. Подскажите советом пожалуйста, наступил у меня творческий кризис - не могу понять, как доходчиво объяснить Русский язык и Литературное чтение. В учебниках так всё размазано, мне ужасно скучно читать, может знает кто, пособия какие дельные по данным предметам? Или поделитесь Вашими секретами, как Вы сами объясняли? Заранее благодарна откликнувшимся!
    Да вот видите, у нас с литературным чтением здесь не очень хорошо.

Вот придёт главный специалист (мангуст) и расскажет, как правильно.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Меня в свое время официальная позиция бесила до такой степени, что если это сочеталось с неприятным мне учителмй, то я вообще на литературу не ходила)) К 11 классу я взяла себя в руки и сцепив зубы, чтобы не вытошнило, строчила сочинения на 5))
    У нас такое было просто невозможно.

К тому же пришлось в ВУЗ писать сочинение. И ошибаться было нельзя. А я тогда массу сил и времени потратила на другие экзамены и на литературу ресурсов не осталось. Конкурс был немаленький, написать следовало в лучших традициях.

Тогда я где-то отрыла книжку, там были критические разборы почти всех произведений. Несколько дней читала эту книгу, перед самым экзаменом ещё раз пролистала, запомнила уж как могла и пошла на экзамен. И там из головы почти дословно все скатала с этой книжки.

Получила законную четвёрку

5. ответ для Солкси , на сообщение « Да вот видите, у нас с литературным... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение

))))))))))))))))))))))))

6. ответ для Химерра , на сообщение « :)):ded:)))))))))))))))))))))))) »
    Небожитель Аватар для lilari

Девочки, не надо так про мангуст... она итак в постоянном стрессе живет, впечатление такое от ее постов, как чаша с водой, которую вот-вот перевернет, старший неуправляемый, младшая совсем кроха, помощи нет, как я поняла... может, там и ревность банальная старшего к младшей, и обострение проблем от этого. Хочется помочь, но как не знаю((

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Сегодня в очередной раз мне хотелось застрелицца!
    Разбирали "Барышня крестьянка". Мы после прочтения делаем обязательный разбор по вопросам учебника. На обобщенный вопрос - зачем барышня переоделась в крестьянку, он вообще ничего не смог выдавить, кроме несчастно " Я так и не понял..." После долгих разъяснений на эту тему и резюме "Да ей, блин, скучно было!". Завопил - "ЭТО ЖЕ НЕЛОГИЧНО! Я как должен был догадаться?!"
    И ведь не скажешь, что неправ...
    А как вы с детьми обсуждаете литературу начиная с 6 класса, когда уже надо как-то ставить это на производственные рельсы, и плавно обтекать уже нельзя)) Мои какие-то совсем альтернативно одаренные... То есть им можно все рассказать, и заставить запомнить, но хочется-то чтобы сами хоть что-то могли сформулировать...
    У меня тоже не особо пишет, к сожалению. Кроме как вернуться к изложениям у меня нет идей. Я сама до 9 класса писала так себе, потом случился другой учитель литературы и несколько занятий с репетитором, и я стала писать хорошо. Т.е. с цитатами, структурой, как надо, но в тоже время и свои мысли стали глубже. Может, просто доросла

7. ответ для Химерра , на сообщение « :)):ded:)))))))))))))))))))))))) »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Кокосоня Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    А что вы объяснять собираетесь в первом классе? Жи-ши пиши с "И"?
    Не поняла. Проблемы какие видите у ребенка?
    С литературой не советчик - Не считаю нужным в начальной школе литературу. Только чтение.

Ни разу в жизни не пользовалась сборниками критических разборов. И не буду. Только те, что в самом учебнике. Как ось. С которой можно не согласиться.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Старожил Аватар для Итика

Добрый день!

Переоформляю договор с СО на ЗО в цодив. Дату указывать текущую или задним числом? Кто уже прошел этот этап - поделитесь. Спасибо!

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Кстати, да, lilari, не стала писать Химерре, побоялась.
    Но, возможно, ребенку не подходит методика разбора произведения. Он за словами смысла не видит.

10. ответ для Солкси , на сообщение « Да вот видите, у нас с литературным... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение

Очень некрасиво.

Страница 1119 из 4280 « Первая 11961910191069110911151116111711181119112011211122112311291169121916192119 Последняя »