|
|
Молодежи доступное жилье - "Получение целевого жилищного займа"
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Танюся
и в чем вопрос?
А тут разве только вопросы принято задавать?
у меня просто справочная информация, когда подал, когда получил
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Yogira
расчет я же выкладывала, еще раз скину
Допустим вам 1 сентября перечислили беспроцентный займ 3 млн.руб. Допустим ежемесячный платеж 25000 руб. Допустим вы оплачиваете последним числом месяца
Т.е. 30.09.2015 - 25000 руб., 31.10.2015 - 25000 руб. , 30.11.2015 -25000 руб., 31.12.2015 - 25000 руб.
На сегодня ставка рефинансирования составляет 8,25 процентов. Следовательно, предельная ставка для расчета материальной выгоды равна 5,5 процента (2/3 x 8,25%).
НДФЛ с материальной выгоды. В бюджет перечисляется 35 процентов от суммы материальной выгоды.
Расчет такой:
На 30 сентября Материальная выгода, полученная от экономии на процентах по займу, составляет 3000000*(0.055-0)/365*30 = 13561.64 р.*35%= 4746,57 р. (сумма налога)
На 31 октября Материальная выгода, полученная от экономии на процентах по займу, составляет 2975000*(0.055-0)/365*31 = 13896.92 р.*35%=4863,92 р. (сумма налога)
На 30 ноября Материальная выгода, полученная от экономии на процентах по займу, составляет 2950000*(0.055-0)/365*30 = 13335.62 р.*35%=4667,47 р. (сумма налога)
На 31 декабря Материальная выгода, полученная от экономии на процентах по займу, составляет 2925000*(0.055-0)/365*31 = 13663.36 р.*35%=4782,18 р. (сумма налога)
Итого за пользование беспроцентным займом с 1.09.2015 - 31.12.2015 нужно уплатить в бюджет сумму налога 4746,57+4863,92+4667,47+4782,18=19060,14 р.
Доброго всем дня!
Ничего не изменилось, мы должны платить налоги с мат.выгоды? Бред какой-то. Сейчас ставка 10%, получается 6.7%. То есть если дали 3 млн в беспроцентный займ, то за первый год будет начислено примерно 2850000*0.067*35%=66832 Я правильно считаю? То есть де факто займ не беспроцентный, а с плавающей льготной скрытой ставкой 10%*2/3*0,35=2.33% годовых на остаток.
Таким образом, если дают займ на 10 лет размером 3 000 000, то с них за все время придется заплатить примерно 350 000. Я правильно понимаю?
-
-
налог платится только при приобретении недвижимости на первичном рынке, за период пока вы не получите ключи от нее (вступите в право собственности) Если ваша квартира будет строиться пол года-вы заплатите налог на МП за 6 месяцев. Если стройка будет идти пять лет-вы пять лет будете платить налог
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от том соер
налог платится только при приобретении недвижимости на первичном рынке, за период пока вы не получите ключи от нее (вступите в право собственности) Если ваша квартира будет строиться пол года-вы заплатите налог на МП за 6 месяцев. Если стройка будет идти пять лет-вы пять лет будете платить налог
Уфф. Спасибо, успокоили)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anchikys
конечно, попробуйте, может и пройдет. Я прикрепляла только вот эти доки к заявлению Копия договора участия в долевом строительстве, Копия акта приема-передачи, Копия свидетельства о праве собственности (может и не обязательно), Копии платежных документов, еще как иные доки прикрепила справку о том, что полностью выплатила пай (у меня была первичка и цдс) и больше ничего
давайте уточним, у вас есть доход и вы работаете... а я с детьми сижу. может быть поэтому. ладно, придет налог , будем разбираться, надоело все
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от том соер
если ваши слова правда, то я пошла спать спокойно
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Завтра
а в моей налоговой сказали, что только подав декларацию, они мне эту справку могу выдать в 2017 году. Причем я написала заявление, приложила все возможные документы , бла бла бла...
Я звонила в свою колпинскую налоговуюю, мне сказали что у них теперь программа так работает, что пока вы не подадите на вычет теперь эту мсправку не получить для цдж
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Yogira
Я звонила в свою колпинскую налоговуюю, мне сказали что у них теперь программа так работает, что пока вы не подадите на вычет теперь эту мсправку не получить для цдж
интересно получается
у меня с мужем совместная собственность, т.е получить имущественный вычет получает один из супругов (это буду я в 2019 году). т.е муж будет 10 лет платить налог, т.к он не подает декларацию и не получает справку о праве на имущественный вычет.
что-то тут не чисто, надо поискать адвоката по налогам хорошего
-
Наш человек
интересно получается
у меня с мужем совместная собственность, т.е получить имущественный вычет получает один из супругов (это буду я в 2019 году). т.е муж будет 10 лет платить налог, т.к он не подает декларацию и не получает справку о праве на имущественный вычет.
Так муж то работает он может подать? Его освободят
Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
-
Наш человек
интересно получается
При совместной собственности получить вычет могут оба супруга, распределив его как захотят, например мужу 1млн жене 2 млн или мужу и жене по 1,5 млн
Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk