Страница 1116 из 2790 « Первая 11661610161066110611121113111411151116111711181119112011261166121616162116 Последняя »

Тема: Ехиднариум - 10

Цитата Сообщение от Натаня Посмотреть сообщение
    Саш, ну ведь это неправильно, что чтобы ребенок не худел, в него надо с боем впихивать еду...
    Не ну то, чтобы прямо боем или силой, но с усилием, да... Тоже считаю, что неправильно. Но что делать - не знаю... иначе он худеет и худеет. Он проголодается и поест сам, да, но очень мало. И он реально худеет от этого, вес падает каждый день... А у него и так ребра торчат и живот впалый. И пихать - неправильно. И так худеть - тоже неправильно. И я не знаю, что делать...

Цитата Сообщение от БЕLКА Посмотреть сообщение
    Плющ, такие порции! Это говорит о плохом переваривании и недостатке ферментов, вероятно.

Не, ну ты можешь не обращать внимания и не предавать значения.

у меня ни один ребенок столько не ел ...только Юра после 5 лет.
    Нормальная порция каши 150-180 гр и то это не доедается,
    овощей 100 гр и мяса 50+ печенька и вода - нормальный обед

Порциями Игоря ем я ))
    Хм... ну про размер порций я еще уточню у врача. Я только щаз опытным путем выяснила, от каких порций он набирает вес. А ферментами и так кормим
    Следующий сеанс связи с ним в среду... буду не только про попу спрашивать, но и про вес. Все это меня очень расстраивает
    Я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае!

2. ответ для БЕLКА , на сообщение « Плющ, такие порции! Это говорит о... »
    Мега-элита Аватар для jaklinka

Всем привет еще раз!
    Пузан снова в эфире
    Вероятно, буду вас спамить, т.к. на улице похолодало и комары, племянник уехал, работать не охота, бездельничаю)

Сегодня утро-днем (для всех уже день, а у меня правильней сказать "после завтрака") вспомнила 1 триместр: чего-то тааааакая резкая слабость накатила, прям лечь и лежать. Даже лежа книгу читать не хотелось, только глаза закрыть и все. Видимо, давление упало. Потом уснула минут на 20, проснулась, попила чай крепкий с шоколадными конфетами и бутиками, - и все! Я огурец! Без проблем поехала и прошастала треть дня в Рощино по всяким строительным и продуктовым.

Кстати, тут обсуждали бассейн: у нас самодельный: достаточно большая и глубокая яма, которая затягивается пленкой и заливается водой водопроводной. Правда, тут вода артезианская И только запустили бассейн, как похолодало(( А я так его жду! Утром ногой трогала - ледяная((
    Зато такая красота ночью: цветочки, травка, вишня нависает и светильники по окружности проходят!
    Только на днях муж будет портить идиллию: ставить мини-заборчик, чтоб детки нечаянно не свалились. И ежики У нас в прошлом году 2 ежа-утопленника в сентябре были.

Цитата Сообщение от Читательница Посмотреть сообщение
    Жака, мы там уже ближе к вечеру были. А где фотки посотреть? Я что-то торможу сегодня. Ткни носом меня, я может сына там увижу
    Я тебе ссылку кинула в личку. Могла и пропустить. Фотки с выставки были последними, к тому моменту я уже больше 5 часов просидела за обработкой фото+было уже почти 12 ночи, так что глаза были в кучу. Надеюсь, найдете себя

Вика,а как до тебя общественным транспортом добраться? Мы, вроде, и близко, но без машины даже не представляю, как доехать.

3. ответ для jaklinka , на сообщение « Всем привет еще раз! :) Пузан снова в... »
    Наш человек Аватар для dobrij_finik

Цитата Сообщение от mashka-bukashka Посмотреть сообщение
    Мать, и ты жалуешься?
    Не-не, я не жалуюсь, я просто прикидываю сколько по времени надо покупать тройной объем продуктов . Да, Плющ, Варя по 250 не ест. точнее сейчас, наверное, как раз и ест. И то вряд ли. Сейчас она просто очень часто ест
    Цитата Сообщение от БаранЭсса Посмотреть сообщение
    Нашла название у Нестле - молочный напиток. Кто-нибудь покупал?
    Да, я покупала - Варя пила только тот, который типа на ночь - с медом и злаками что ли, мне, правда, казалось, он от 8 месяцев или что-то около того. Всякие там сочетания груши и пшеницы слала нафиг. Мы как раз ехали в Фи и покупали в дорогу. Но по факту намного лучше пошли банки Hipp фрукты со злаками, и пр.

4. Космонавт Аватар для БЕLКА

Цитата Сообщение от ВарвараСергеевнаПлющ Посмотреть сообщение
    Не ну то, чтобы прямо боем или силой, но с усилием, да... Тоже считаю, что неправильно. Но что делать - не знаю... иначе он худеет и худеет. Он проголодается и поест сам, да, но очень мало. И он реально худеет от этого, вес падает каждый день... А у него и так ребра торчат и живот впалый. И пихать - неправильно. И так худеть - тоже неправильно. И я не знаю, что делать...

Хм... ну про размер порций я еще уточню у врача. Я только щаз опытным путем выяснила, от каких порций он набирает вес. А ферментами и так кормим
    Следующий сеанс связи с ним в среду... буду не только про попу спрашивать, но и про вес. Все это меня очень расстраивает
    понимаешь вот я читаю нормы, типа, питания для годовалых детей и мне Страшно делается. там реально Огромные порции да еще и по 3 блюда, у меня никто так никогда не ел. Например: 150 гр овощей, 100 гр мыса, 100 гр творога и 200 гр компота с печеньками - да фик кто так из детей может съесть. наверно , правильно будет, все это перед ребенокм положить и еще фруктов - пусть ест руками, мажет пол и выбирает что нравится - но все вместе впихивать - это просто хряк вырастет. Это ж норма взрослого дядьки.

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.

5. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Ехиднариум - 10 »

Это за раз столько?
    Я посмотрю, чего врач в карточке писала по норме пайка, там порядка 200 гр было. Но 200 гр по Игоря аппетиту много, а по Игоря усвояемости - мало. Правда, думаю, еще от активности ребенка много зависит... Я так поняла, Юся у тебя спокойная? А Игорь ползает без остановки с космической скоростью и что-нить крушит, причем 6 часов в день он носится на улице... В теории, может просто много калорий тратит? Но почему тогда столько не ест?

6. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Ехиднариум - 10 »
    Хранитель Аватар для Mammifere

Всем привет!

Саша, я тоже наблюдала, как на ветру трёхколёска фигакнулась, таак ребёночка было жалко, рукой ударился((((

Аня, есть фрутоняня в белой упаковке и в синей, одна пожиже, другая погуще. Я, естественно, забыла, какая из них какая))) Так вот, жидкую я переливала в поильник с силиконовым носиком, а дырку в носике сделала побольше, Вася просто пила. А более густую давала ложкой.

У меня Вася по утрам съедает где-то 250 мл каши Я честно не запихиваю.
    А вот днём сейчас ест мало, это понятно: жара, душно. Я тоже мало ем сейчас.
    А ещё, она перестала спать второй сон и раньше ложится спать, вот сейчас уже спит, мы кайфуем Правда и встаёт с петухами

7. Космонавт Аватар для БЕLКА

Цитата Сообщение от ВарвараСергеевнаПлющ Посмотреть сообщение
    Это за раз столько?
    Я посмотрю, чего врач в карточке писала по норме пайка, там порядка 200 гр было. Но 200 гр по Игоря аппетиту много, а по Игоря усвояемости - мало. Правда, думаю, еще от активности ребенка много зависит... Я так поняла, Юся у тебя спокойная? А Игорь ползает без остановки с космической скоростью и что-нить крушит, причем 6 часов в день он носится на улице... В теории, может просто много калорий тратит? Но почему тогда столько не ест?
    ну Юся , да, вобщем-то спокойная, (подлзает медленно, ворует незаметно и заглатывает тихо). Но Эрик даже когда бегал столько не ел, 250 гр каши - это ж тошнить станет даже взрослого))

"
    8-9:00 Завтрак

Каша 120-150 мл + сливочное масло 5г.

Молоко (грудное или молочная смесь) 100-120 мл.

Не заставляйте ребенка есть сразу после пробуждения. Возможно, сразу после сна дать ему попить воду, компот, и через полчаса дать завтрак.

11-12:00 второй завтрак (Если ваш ребенок полноценно съедает первый завтрак без этого пункта можно обойтись).

Фруктовое пюре 70-100 мл + вода.

13:00 – Обед

Суп (суп-пюре) монокомпонентный (например, брокколи или тыква) или мясной бульон — 50 мл.

Мясо с овощами 120-150мл. + растительное масло 5 г (мясо 70-80 гр.);

Компот (из свежих фруктов или ягод или сухофруктов);

17:00 полдник

Творог (можно с фруктами) 100 мл + вода

20:00 –ужин

Каша с мясом (кашу можно заменить овощами или макаронами) 150 мл. + чай (например, Hipp). Мяса должно быть 30-50 гр. (мы привели максимальное количество мяса для этого возраста). Такое количество мяса можно давать не каждый день.

22:00 молоко или кефир 100-120 мл. "

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.

8. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Ехиднариум - 10 »
    Космонавт Аватар для БЕLКА

Кстати, про сон, Тиныч как-то бац и перешла на 1 сон. теперь счастье у нас в дому! все дети спят одновременно!

9. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Ехиднариум - 10 »
    Космонавт Аватар для БЕLКА

а вот такие меню вводят меня в транс

Образец меню для детей в возрасте от 1 до 1,5 лет:

Завтрак:

1. Каша любая (200 г), вермишель с молоком + омлет (150/50) или пюре картофельное с рыбным паштетом (150/50).
    2. Кофе-суррогат, то есть не настоящий, а “злаковый”, или чай с молоком и сахаром (150 г).
    3. Хлеб пшеничный с маслом и сыром (15/5/5).

Обед:

1. Борщ вегетарианский или на мясном бульоне, или суп-пюре овощной на мясном бульоне
    2. Мясное пюре, мясо молотое, суфле мясное (100 г), суфле рыбное, или фрикадельки с овощным гарниром (50/100).
    3. Сок, фруктовый напиток или настой шиповника (100 мл).
    4. Хлеб пшеничный и ржаной (10/10).
    5. Кофе (”злаковый”)

Полдник:

1. Кефир (150 г).
    2. Печенье, сухарики домашние, булочка (15 г).
    3. Яблоко или другие фрукты (35 г).

Ужин:

1. Овощное пюре, картофельная запеканка или каша гречневая с молоком (120 г).
    2. Творог с молоком или кефиром (40/20).
    3. Хлеб пшеничный (15 г).
    4. Кефир (дополнительный (100 мл)).

Образец меню для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет:

Завтрак:

1. Каша любая (200 г), запеканка или пудинг сырный с молочным соусом (100/60).
    2. Чай или кофе-суррогат с молоком и сахаром (150 г).
    3. Хлеб пшеничный с маслом (30/3).

Обед:

1. Салат овощной (40 г).
    2. Борщ вегетарианский; рассольник, зеленый борщ, овощной суп или суп-пюре на постном бульоне (150 г).
    3. Котлеты паровые, тефтели, мясо молотое, запеканка с мясом или рыбное суфле с гарниром (картофельное пюре, гречневая каша, овощи тушеные) 60/100 г.
    4. Сок фруктовый (50 г) или напиток (100 г).
    5. Хлеб пшеничный и ржаной (10/10 г).

Полдник:

1. Кефир (150 г).
    2. Печенье (15 г), или сдобная булочка (50 г), или пирог с варением (60 г).
    3. Яблоко (35 г) или другие фрукты.

Ужин:

1. Тефтели рыбные + картофельное пюре под соусом (70/130), или омлет с овощной запеканкой (50/150), или каша гречневая с молоком + тушеная с молоком морковь (70 г), или мясоовощная запеканка под соусом.
    2. Кефир (150 г).
    3. Хлеб пшеничный (15 г), ржаной (10 г).

10. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Ехиднариум - 10 »
    Элита Аватар для БаранЭсса

Такими порциями и я наемся! Прям кабанов откармливать можно таким меню!

Страница 1116 из 2790 « Первая 11661610161066110611121113111411151116111711181119112011261166121616162116 Последняя »