Страница 1116 из 5758 « Первая 11661610161066110611121113111411151116111711181119112011261166121616162116 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Schrodinger , на сообщение « плохой опыт - тоже опыт.... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    плохой опыт - тоже опыт. Забыть,отдохнуть и жить дальше
    +1
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Хранитель Аватар для Женька*

Поздравляю всех отстрелявшихся!!! У Даньки вчера был последний аккорд - поставил-таки Ефаев за партии пятерку! Ну и предложил заниматься в оркестре не час, а два, как взрослый. От предложения мой вежливо отказался, сославшись на тренировку. Интересно, не обиделся ли сэр дирижер?

3. ответ для exception , на сообщение « Ура! Отстрелялись на 5-. Сыграли... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение

Видео - только старшую покажу вот
    А мне понравилось! Темп не очень быстрый взяла, зато все сыграла. И смычок очень хорошо распределяет.

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Поздравляю всех отстрелявшихся!!! У Даньки вчера был последний аккорд - поставил-таки Ефаев за партии пятерку! Ну и предложил заниматься в оркестре не час, а два, как взрослый. От предложения мой вежливо отказался, сославшись на тренировку. Интересно, не обиделся ли сэр дирижер?
    навряд ли обиделся. Скорее всего, предложит ещё, когда музыкант подрастет

5. ответ для Женька* , на сообщение « А мне понравилось! Темп не очень... »

А мне понравилось! Темп не очень быстрый взяла, зато все сыграла. И смычок очень хорошо распределяет.
    Ой, мне тоже очень понравилось.
    Может, я не вижу каких-то нюансов, не профи,но по мне умничка-умничка.
    И музыка красивая (я только год как активно скрипкой интересуюсь, и для меня всё ново, хотя, все эти концерты "ученические", они, ведь, наверное, очень известные)

И шепотом: мама, не будьте строгим критиком, покажите младшенькую!

Скрипачи!

Расскажите про смычок:
    Ученический смычок растет только в длину, имею ввиду, от размера к размеру?
    Или "размеры самой колодки" тоже меняются?
    У нас новая версия: стало мало места для большого пальца. Говорит, при выприямлении-скруглении большого пальца ему там, "внутри у колодки" тесновато. Такое может быть? Бежать за новым смычком?
    Для полноты картины:1) Сейчас много упражнений делаем для правой руки, может отсюда фантазии-отговорки.
    2) Пару недель назад учительница, сказала, что после НГ, может, в февр-марте надо будет менять скрипку. Выросли. В общем, год прошел, мы 1/8 на 1/4 меняли, как раз, зимой.

И, еще, зажирнился, почернел волос у колодки. Наверняка, это чистится. Как? Самостоятельно возможно? Если в мастерской, сколько это стоит примерно? Смычок стоил 1600, заменить смычок не предлагать))) если только с учетом первой причины (размера).

Очень жду советов

7. ответ для Женька* , на сообщение « А мне понравилось! Темп не очень... »
    Наш человек Аватар для exception

Спасибо. Кто уж тут взял темп - мнения расходится. Дочка говорит, что аккомпаниатор, но есть сомнения я очень удивлялась - дома я этот концерт слышала в темпе раза в полтора больше.
    Симпатичный концерт. Папа наш фрагмент в серединке не оценил и когда услышал это в первый раз дома - сказал "Настя, не балуйся"

8. ответ для nouvel , на сообщение « Ой, мне тоже очень понравилось. Может,... »
    Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от Okaspb Посмотреть сообщение
    Ой, мне тоже очень понравилось.
    Может, я не вижу каких-то нюансов, не профи,но по мне умничка-умничка.
    И музыка красивая (я только год как активно скрипкой интересуюсь, и для меня всё ново, хотя, все эти концерты "ученические", они, ведь, наверное, очень известные)

И шепотом: мама, не будьте строгим критиком, покажите младшенькую!
    Да уж.
    Про ученические концерты - знакомимся вместе с детьми
    Дочке тут дали дальше играть концерт Акколаи - по дороге в библиотеку (аж на второй этаж ) дочка забыла, как звали композитора. Вернулась. Я ей подсказала - но как-то сомневалась, где там ударение делают.. стала читать в интернете - столько всего интересного..

Младшая.. вот

9. ответ для Katarina , на сообщение « А мы плохо сдали экзамен. День был... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А мы плохо сдали экзамен.
    День был очень суматошный, дите видимо переволновалось и сыграло все смято. И темпы не те. И наваляла.
    Видимо предыдущие концерты, темнота, усталость. Чуть-чуть обидно, но всякое бывает.
    Поддержу просто, не буду повторяться по философское отношение к неудачам.
    Но вот так вдруг случается... наблюдала 2 ситуации, обе с ученицами нашего преподавателя, репетиции перед самым концертом в кассе у обеих,я сама слышала-видела.
    7-класница, играла концерт Баха, я сидела просто открыв рот, так мощно, эмоцианально, свободно, просто супер (ну, на мой, дилетантский взгляд). Через 20 мин на сцене, совсем по другому, хотя ошибок явных не было. Здесь, может, объяснимо, сцена - напряглась, чуть зажалась. И еще одна девченка, 2 класс, тоже в классе всё отлично отыграла, а на сцене вторую пьесу, просто запорола, совсем(( несколько раз останавливалась. Ну вот куда всё девается за 10 минут коридора от класса до сцены((

Мега-элита Аватар для lion09

Покажу я своего "бармалея" . Постоянно ему перед концертом говорят "ошибся, продолжай". А он взял, да и с начала начал. Аккомпаниатор и не сразу поняла. Ну и темп как для колыбельной. Вот
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Страница 1116 из 5758 « Первая 11661610161066110611121113111411151116111711181119112011261166121616162116 Последняя »