| |
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от MENTAS
да я спорю потому что за 30 минут раз в неделю - это сделать НЕРЕАЛЬНО!
и вы так уверено говорите что школьных знаний недостаточно. а какая программа в школе куда вы идете? ШР?
Не 30 минут, а два раза по 30 минут занимаемся сейчас. Ребенок дошкольник, нам хватает без напряга. В школе тоже будем заниматься дополнительно. Также как и вы. Вы ж занимаетесь, как оказалось. Про 30 минут я сказала, когда меня спросили, как я успеваю заниматься с ребенком, когда домой прихожу в 19.30. Пустой спор, читаю, все занимаются, а вылили на меня ушат г"на. Потом тут же перечислили, как занимаются.
-
 Сообщение от Lenochkin
Где-то я прочитала, что 1-2-3 сложнее, что ли, чем фрактал. Или не так? Ребенок ваш на какой из площадок занимается?
в 123 сразу начинуются рейтинги и соревнования друг с другом. переходы из малых групп в олимпиадных, тестирования.
а во фрактале все более по дружелюбному и семейному.
На мой взгляд надо смотреть по ребенку, если ему нравится соревновательность то ему в 123.
Моей вот категорический в 123 нельзя. а во фрактале очень комфортно
но не знаю что у них с дошколятами. это именно про первоклашек
-
Хранитель
 Сообщение от MENTAS
да? я просто почему вспомнила. недавно спорила с племянником гна эту тему и он мне показывал учебник 5 класса. где написано что можно писать и так и так.
Погуглю ещё)) блин, куда катимся?)
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я 
-
Элита
 Сообщение от voronaanna
Не 30 минут, а два раза по 30 минут занимаемся сейчас. Ребенок дошкольник, нам хватает без напряга. В школе тоже будем заниматься дополнительно. Также как и вы. Вы ж занимаетесь, как оказалось. Про 30 минут я сказала, когда меня спросили, как я успеваю заниматься с ребенком, когда домой прихожу в 19.30. Пустой спор, читаю, все занимаются, а вылили на меня ушат г"на. Потом тут же перечислили, как занимаются.
Все так, но никто не называет это доп занятиями по спец программе.
-
Элита
 Сообщение от MENTAS
в 123 сразу начинуются рейтинги и соревнования друг с другом. переходы из малых групп в олимпиадных, тестирования.
а во фрактале все более по дружелюбному и семейному.
На мой взгляд надо смотреть по ребенку, если ему нравится соревновательность то ему в 123.
Моей вот категорический в 123 нельзя. а во фрактале очень комфортно
но не знаю что у них с дошколятами. это именно про первоклашек
Именно так. Согласна.
-
 Сообщение от voronaanna
я НЕ занимаюсь. Даже не подхожу. и не хочу.
Дети загружены кружками по самые уши.
Я работаю, паралельно возя троих детей по кружкам.
Но вы свои занятия с рабочей тетрадью называете "спецпрграммоц". это не так. И этим вы запутали походу всех
Спор бессмысленен. Но мне искренне интересно будет наблюдать за вами с сентября. Не пропадайте.
-
Хранитель
 Сообщение от Lenochkin
Где-то я прочитала, что 1-2-3 сложнее, что ли, чем фрактал. Или не так? Ребенок ваш на какой из площадок занимается?
Мне тоже говорили, что сложнее. Не знаю, пока отлично. У нас группа деток подобралась очень удачная, преподователь замечательная. Комфортно всё.
Мы на 8 советской, в Квадривиуме.
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я 
-
Хранитель
У нас ЮМШ в соседнем дворе, нацелены на неё)
-
 Сообщение от voronaanna
забыла написать - у моих с напрягом и еще каким. Потому что по 2-3 кружка в день ПОСЛЕ сада или школы. КАЖДЫЙ день.
Так что если вашему ребенку в кайф с мамой заниматься чуть чуть - то молодцы
-
Мега-элита
 Сообщение от Maya_mi
А какие кружки вообще стоит рассмотреть математические?
А смысл в школе в дз?
Не знала
Но у меня первый ребенок в школу идет) может для меня еще будут открытия впереди))
Ну и почему сразу резко и куча) можно и во втором постепенно дз увеличивать
В первом, я считаю, у детей адаптация, детям надо в принципе привыкнуть к дисциплине, к новому коллективу, к учителю. Да и возраст еще, когда поиграть хочется хотя бы вечером, а не за тетрадями сидеть
Это все мой взгляд на ситуацию, если что, не говорю, что все должны быть со мной согласны. Но я против
И это конечно будет от учителя видимо зависеть
Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk
Понимаете, не будет во втором классе "постепенно увеличиваться дз". Будет сразу и много. И оценки сразу будут. И за дз.
Поэтому Вам и говорят, что если дети с первого класса привыкли к дз, для них это не будет шоком. Сам факт, что его нужно делать всегда, а не когда хочу, для многих детей является трудным. А тем более, когда за несделанное или плохо сделанное ставят плохие оценки. Поэтому лучше когда с первого класса ребята потихоньку привыкают и к самому факту дз и к его оцениванию, тем более что в первом классе это ни на что не влияет.
Мама двух любимых мальчишек