Страница 1112 из 1283 « Первая 112612101210621102110811091110111111121113111411151116112211621212 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для Саффи , на сообщение « Вероятно, не все в сад ходят, или... »
    Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от Саффи Посмотреть сообщение
    Вероятно, не все в сад ходят, или проболели-пропустили...
    У нас не будет психиатра от детского сада. Самим надо идти. Мы, наверное, не пойдем
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

Цитата Сообщение от voronaanna Посмотреть сообщение
    Я тоже сейчас аж поперхнулась. Мы минут по 30 занимаемся оба выходных, это час в неделю, астрономический. Моя коллега при подготовке сына к ЕГЭ наняла репетитора, он занимается раз в неделю академический час, то есть 45 минут. Они начали в 10 классе, закончили перед экзаменами. Еще у знакомых дочь посещает английский дополнительно, дважды в неделю академический час. В чем, простите, разница? Мы также занимаемся. Я время не засекаю, иногда минут по 40 сидит, и тогда это два академических часа в неделю. А для вас доп занятия - это насмерть ушатать ребенка? Зачем??? Нам знания проще даются, мы никуда не торопимся, время для игр и прогулок должно преобладать над обучением.
    Я не пойму - Вы каким-то конкретным предметом занимаетесь?

3. ответ для MENTAS , на сообщение « я пару раз пыталась влезть в домашку... »
    Участник

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    я пару раз пыталась влезть в домашку своей первоклашки по математике, и получила от нее "Мама. учитель лучше знает как правильно" ну его тут дорабатыать что то еще.
    Развиваем другую область математики и ходим во Фрактал
    Тогда о чем мы спорим, если вы делаете то же самое, что и я?)))) И мы развиваем другие области, расширяем программу, усложняем, проходим другие темы. Чего вы вдруг решили меня упрекнуть?)))))) Зачем ходите, если считаете, что школа дает в достаточной степени?))))) Хитрые все, я больше, чем уверена, что большинство здесь, кто посмеялся надо мной, сам отдает детей в кружки, на английский, математику, всякие развивашки. Не бывает такого, что детьми вообще не занимаются. И причина - в школе дают недостаточно.

4. ответ для Cherie777 , на сообщение « Я не пойму - Вы каким-то конкретным... »
    Участник

Цитата Сообщение от Cherie777 Посмотреть сообщение
    Я не пойму - Вы каким-то конкретным предметом занимаетесь?
    Математикой, проходим более сложную программу, чем изучают в саду. На начальную школу также есть программа, будем параллельно осваивать. Я сама занимаюсь с ребенком. Также основы химии и биологии, тоже сама пока, хотя в школе только в средней изучать начнут, но это область интересов. Когда пойдут эти предметы в школе, мы будем по другой сложной программе идти дополнительно с помощью педагога либо сами, для себя. Английский - пока не занимаемся, но во втором классе усилим школьную программу отдельными занятиями, первое время со мной, потом онлайн курсы сам дома/педагог/языковые лагеря все 10 лет. Я не верю, что никто не дополняет школьные занятия своими ресурсами. Все так делают, в школе недостаточно дают. Не понимаю предмета для спора.

5. ответ для EvTem , на сообщение « У вас в 8 классе нет местечка... »
    Наш человек Аватар для Туся

Цитата Сообщение от EvTem Посмотреть сообщение
    У вас в 8 классе нет местечка случайно?)))
    Вы думаете, Вам к нам надо?))) В текущий или будущий?

6. ответ для MENTAS , на сообщение « а почему? смысл тогда в школе? а... »
    Мега-элита Аватар для Maya_mi

Цитата Сообщение от Алина Белякова Посмотреть сообщение
    Да было, но сегодня много страниц написали, я уже не найду

Цитата Сообщение от EvTem Посмотреть сообщение
    Так есть как раз время.
    В эти кружки раньше и не берут. За год до школы.
    Мой ходит в 1,2,3 с сентября - довольны очень.
    А какие кружки вообще стоит рассмотреть математические?

а почему? смысл тогда в школе?
    а потом резко куча дз во втором
    А смысл в школе в дз?
    Не знала
    Но у меня первый ребенок в школу идет) может для меня еще будут открытия впереди))
    Ну и почему сразу резко и куча) можно и во втором постепенно дз увеличивать
    В первом, я считаю, у детей адаптация, детям надо в принципе привыкнуть к дисциплине, к новому коллективу, к учителю. Да и возраст еще, когда поиграть хочется хотя бы вечером, а не за тетрадями сидеть

Это все мой взгляд на ситуацию, если что, не говорю, что все должны быть со мной согласны. Но я против
    И это конечно будет от учителя видимо зависеть

Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk
    Лена

Наш человек

Цитата Сообщение от Кленовый пекан Посмотреть сообщение
    Вообще не вижу проблемы в переучивании. Мы же всю жизнь переучиваемся. Сначала ложку, карандаш правильно держать, потом вместо печатных письменные буквы писать. Не думаю, что переучивание соединений станет прям проблемой.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    стало Потратили месяц со слезами, т.к. человек уже привык писать так. ей так удобно и быстро и красиво.

8. ответ для MENTAS , на сообщение « нормально дается Но еще и от учителя... »
    Частый гость

нормально дается Но еще и от учителя зависит. у нас прописыывает каждому в тетради то что конкретно ему надо прописать.
    Насчёт нормально или нет - будет видно позднее. Почерк должен устояться. Сейчас, объективно, меньше времени уделяется тренировке, чем раньше. Вон, и выше мне написали, что мало этому уделяется времени.
    А от учителя действительно много зависит.

9. ответ для Туся , на сообщение « Вы думаете, Вам к нам надо?))) В... »
    Хранитель Аватар для EvTem

Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    Вы думаете, Вам к нам надо?))) В текущий или будущий?
    Просто читаю, что у вас медленно классы набираются, думаю мало ли, значит, переполненности в классах нет, всё тихо-мирно-спокойно)
    Я не как Вы?
    Простите.
    Я как Я

Наш человек

Цитата Сообщение от voronaanna Посмотреть сообщение
    Я тоже сейчас аж поперхнулась. Мы минут по 30 занимаемся оба выходных, это час в неделю, астрономический. Моя коллега при подготовке сына к ЕГЭ наняла репетитора, он занимается раз в неделю академический час, то есть 45 минут. Они начали в 10 классе, закончили перед экзаменами. Еще у знакомых дочь посещает английский дополнительно, дважды в неделю академический час. В чем, простите, разница? Мы также занимаемся. Я время не засекаю, иногда минут по 40 сидит, и тогда это два академических часа в неделю. А для вас доп занятия - это насмерть ушатать ребенка? Зачем??? Нам знания проще даются, мы никуда не торопимся, время для игр и прогулок должно преобладать над обучением.
    по 30 минут каким то определенным предметом? Или за 30 минут "углубляете" и математику и русский и литературу и окружайку?
    Разница в том что они нанимают репетитора по какому то опрелдленному предмету, а не на все предметы сразу.
    Для примера: у меня первоклашка углубляет" математику фракталом 2 р в нед по 50 минут = каждый день почти по 30 минут ома решая задачи и домашку
    Русский углубляется диктантами 3 раза в неделю по 40-50 минут
    Окружайка - ЭБЦ - 2 астраномических часа раз в неделю.
    поэтому для меня реально странно ваше углубление в 30 минут. особенно с учетом того пафоса с которым вы это пишите и как вы будете обучать ребенка по некоей своей системе

Страница 1112 из 1283 « Первая 112612101210621102110811091110111111121113111411151116112211621212 Последняя »