| |
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от voronaanna
В выходные. Мы ж не сидим часами. Это занимает минут 20-30, два выходных. С утречка позанимались, весь день свободен.
я аж поперхнулась А в чем углубление программы простите? в 20 минутах раз в неделю?
-
 Сообщение от Mama-mama
В купчино в одной школе учитель написал детям: польто
И когда мама поправила ребенка, ребенок сказал: мама, учитель знает лучше🤣
Пришлось маме доказывать и искать в поиске
ну тут бы да. Но я еще надеюсь что у нас нормальный учитель все таки.
-
 Сообщение от Туся
Вот вы тут ждете, волнуетесь, прислали-не прислали... Я честно всем приглашения разослала 20 февраля в 9 утра. Кто-то пришел, кто-то нет. Сейчас обзваниваю не пришедших. Одна милая мама ойкает и сообщает мне, что она вообще забыла, что надо документы идти подавать, другая очень удивляется, что 45 дней с подачи заявления вот-вот пройдут)
А в прошлом году один папа был уверен, что подал заявление через госуслуги и уже в школу зачислен ребенок)
я вот в школе не работаю, но таких мам наблюдала. И не понимаю. то ли реально забыли/замотались, то ли пофиг на все
Папа конечно прямо звезда :-)
-
 Сообщение от MENTAS
я бы своего тоже оставила. Ну рано ему.. Но не дают. типо 7.2. и бегом в школу 
Кто не дает-то? Я пошла в РОНО, узнала, в каком саду в старшей группе есть свободные места, и подала туда заявление на перевод через госуслуги. Место дали кстати в дод при гимназии.
-
 Сообщение от masha_vin
Кто не дает-то? Я пошла в РОНО, узнала, в каком саду в старшей группе есть свободные места, и подала туда заявление на перевод через госуслуги. Место дали кстати в дод при гимназии.
по закону не да.ют. 8 лет должно исполнится будучи в школе.
сказали только если комиссия психолого-медико-какая то признает его не готовым к школе, то дадут коррекционный сад (а у нас до него ехать и ехать).
А так в саду не оставят.
Так что будем страдать и прорываться сквозь гранит науки.
Дочь пошла в 7.9. - идеальный вариант. Младший пойдет в 7.7 - тоже идеальною
а вот среднему не повезло. Но он еще и по характеру пока не дорос. Надеюсь конечно что дорастет. Дочь прямо щелкнуло в 7.1-7.2. Может и у него так будет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Mama-mama
А что все прямо так оповещают других родителей, что у них репетиторы?
А что тут скрывать?
Да, эта информация интересна всем, многие консультируются когда ищут репетиторов. Да и дети тоже обмениваются информацией.
Так что и у моих детей в классах это известно, и у племянника тайной не является.
Мама двух любимых мальчишек
-
 Сообщение от MENTAS
по закону не да.ют. 8 лет должно исполнится будучи в школе.
сказали только если комиссия психолого-медико-какая то признает его не готовым к школе, то дадут коррекционный сад (а у нас до него ехать и ехать).
А так в саду не оставят.
Так что будем страдать и прорываться сквозь гранит науки.
Дочь пошла в 7.9. - идеальный вариант. Младший пойдет в 7.7 - тоже идеальною
а вот среднему не повезло. Но он еще и по характеру пока не дорос. Надеюсь конечно что дорастет. Дочь прямо щелкнуло в 7.1-7.2. Может и у него так будет.
Почему коррекционный, если показаний нет, просто к школе не готов? Обычный должны дать по комиссии.
-
 Сообщение от masha_vin
Почему коррекционный, если показаний нет, просто к школе не готов? Обычный должны дать по комиссии.
Потому что обычный до 8 лет. Все. Точка.
я не нашла закон по которому я могу претендовать на наш сад на второй год. Поэтому плюнула и решила что пойдем в этом году.
Тем более что ему все равно после 1 класса придется переводиться вместе со старшей в другую школу и вот там меня ждет битва как я понимаю. Так что пока фиг с ними
Считать умеет, читает по слогам, спортсмен
То что он не готов - чисто психологическая точка зрения моя и воспитателей.
Ни одну комиссию не пройдем все скажут что готов
-
Активный участник
 Сообщение от tiffanyfan
Ну вот я не успеваю смотреть как она пишет, тк постоянно теребит младший. Поэтому боюсь что фиговее только сделаю, поставлю не то направление начертания и потом переучиваться
Вообще не вижу проблемы в переучивании. Мы же всю жизнь переучиваемся. Сначала ложку, карандаш правильно держать, потом вместо печатных письменные буквы писать. Не думаю, что переучивание соединений станет прям проблемой.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я Диана. Ко мне- на "Ты"!
-
 Сообщение от MENTAS
я аж поперхнулась А в чем углубление программы простите? в 20 минутах раз в неделю? 
Я тоже сейчас аж поперхнулась. Мы минут по 30 занимаемся оба выходных, это час в неделю, астрономический. Моя коллега при подготовке сына к ЕГЭ наняла репетитора, он занимается раз в неделю академический час, то есть 45 минут. Они начали в 10 классе, закончили перед экзаменами. Еще у знакомых дочь посещает английский дополнительно, дважды в неделю академический час. В чем, простите, разница? Мы также занимаемся. Я время не засекаю, иногда минут по 40 сидит, и тогда это два академических часа в неделю. А для вас доп занятия - это насмерть ушатать ребенка? Зачем??? Нам знания проще даются, мы никуда не торопимся, время для игр и прогулок должно преобладать над обучением.