Страница 1111 из 1283 « Первая 111611101110611101110711081109111011111112111311141115112111611211 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для voronaanna , на сообщение « В выходные. Мы ж не сидим часами. Это... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от voronaanna Посмотреть сообщение
    В выходные. Мы ж не сидим часами. Это занимает минут 20-30, два выходных. С утречка позанимались, весь день свободен.
    я аж поперхнулась А в чем углубление программы простите? в 20 минутах раз в неделю?

Наш человек

Цитата Сообщение от Mama-mama Посмотреть сообщение
    В купчино в одной школе учитель написал детям: польто
    И когда мама поправила ребенка, ребенок сказал: мама, учитель знает лучше🤣
    Пришлось маме доказывать и искать в поиске
    ну тут бы да. Но я еще надеюсь что у нас нормальный учитель все таки.

3. ответ для Туся , на сообщение « Вот вы тут ждете, волнуетесь,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    Вот вы тут ждете, волнуетесь, прислали-не прислали... Я честно всем приглашения разослала 20 февраля в 9 утра. Кто-то пришел, кто-то нет. Сейчас обзваниваю не пришедших. Одна милая мама ойкает и сообщает мне, что она вообще забыла, что надо документы идти подавать, другая очень удивляется, что 45 дней с подачи заявления вот-вот пройдут)

А в прошлом году один папа был уверен, что подал заявление через госуслуги и уже в школу зачислен ребенок)
    я вот в школе не работаю, но таких мам наблюдала. И не понимаю. то ли реально забыли/замотались, то ли пофиг на все
    Папа конечно прямо звезда :-)

4. ответ для MENTAS , на сообщение « я бы своего тоже оставила. Ну рано... »
    Элита

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    я бы своего тоже оставила. Ну рано ему.. Но не дают. типо 7.2. и бегом в школу
    Кто не дает-то? Я пошла в РОНО, узнала, в каком саду в старшей группе есть свободные места, и подала туда заявление на перевод через госуслуги. Место дали кстати в дод при гимназии.

Наш человек

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Кто не дает-то? Я пошла в РОНО, узнала, в каком саду в старшей группе есть свободные места, и подала туда заявление на перевод через госуслуги. Место дали кстати в дод при гимназии.
    по закону не да.ют. 8 лет должно исполнится будучи в школе.
    сказали только если комиссия психолого-медико-какая то признает его не готовым к школе, то дадут коррекционный сад (а у нас до него ехать и ехать).
    А так в саду не оставят.
    Так что будем страдать и прорываться сквозь гранит науки.
    Дочь пошла в 7.9. - идеальный вариант. Младший пойдет в 7.7 - тоже идеальною
    а вот среднему не повезло. Но он еще и по характеру пока не дорос. Надеюсь конечно что дорастет. Дочь прямо щелкнуло в 7.1-7.2. Может и у него так будет.

6. ответ для Mama-mama , на сообщение « А что все прямо так оповещают других... »
    Мега-элита Аватар для Нордик

Цитата Сообщение от Mama-mama Посмотреть сообщение
    А что все прямо так оповещают других родителей, что у них репетиторы?
    А что тут скрывать?
    Да, эта информация интересна всем, многие консультируются когда ищут репетиторов. Да и дети тоже обмениваются информацией.
    Так что и у моих детей в классах это известно, и у племянника тайной не является.
    Мама двух любимых мальчишек

7. ответ для MENTAS , на сообщение « по закону не да.ют. 8 лет должно... »
    Элита

по закону не да.ют. 8 лет должно исполнится будучи в школе.
    сказали только если комиссия психолого-медико-какая то признает его не готовым к школе, то дадут коррекционный сад (а у нас до него ехать и ехать).
    А так в саду не оставят.
    Так что будем страдать и прорываться сквозь гранит науки.
    Дочь пошла в 7.9. - идеальный вариант. Младший пойдет в 7.7 - тоже идеальною
    а вот среднему не повезло. Но он еще и по характеру пока не дорос. Надеюсь конечно что дорастет. Дочь прямо щелкнуло в 7.1-7.2. Может и у него так будет.
    Почему коррекционный, если показаний нет, просто к школе не готов? Обычный должны дать по комиссии.

Наш человек

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Почему коррекционный, если показаний нет, просто к школе не готов? Обычный должны дать по комиссии.
    Потому что обычный до 8 лет. Все. Точка.
    я не нашла закон по которому я могу претендовать на наш сад на второй год. Поэтому плюнула и решила что пойдем в этом году.
    Тем более что ему все равно после 1 класса придется переводиться вместе со старшей в другую школу и вот там меня ждет битва как я понимаю. Так что пока фиг с ними

Считать умеет, читает по слогам, спортсмен
    То что он не готов - чисто психологическая точка зрения моя и воспитателей.
    Ни одну комиссию не пройдем все скажут что готов

9. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Ну вот я не успеваю смотреть как она... »
    Активный участник Аватар для Кленовый пекан

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Ну вот я не успеваю смотреть как она пишет, тк постоянно теребит младший. Поэтому боюсь что фиговее только сделаю, поставлю не то направление начертания и потом переучиваться
    Вообще не вижу проблемы в переучивании. Мы же всю жизнь переучиваемся. Сначала ложку, карандаш правильно держать, потом вместо печатных письменные буквы писать. Не думаю, что переучивание соединений станет прям проблемой.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Я Диана. Ко мне- на "Ты"!

10. ответ для MENTAS , на сообщение « я аж поперхнулась А в чем углубление... »
    Участник

я аж поперхнулась А в чем углубление программы простите? в 20 минутах раз в неделю?
    Я тоже сейчас аж поперхнулась. Мы минут по 30 занимаемся оба выходных, это час в неделю, астрономический. Моя коллега при подготовке сына к ЕГЭ наняла репетитора, он занимается раз в неделю академический час, то есть 45 минут. Они начали в 10 классе, закончили перед экзаменами. Еще у знакомых дочь посещает английский дополнительно, дважды в неделю академический час. В чем, простите, разница? Мы также занимаемся. Я время не засекаю, иногда минут по 40 сидит, и тогда это два академических часа в неделю. А для вас доп занятия - это насмерть ушатать ребенка? Зачем??? Нам знания проще даются, мы никуда не торопимся, время для игр и прогулок должно преобладать над обучением.

Страница 1111 из 1283 « Первая 111611101110611101110711081109111011111112111311141115112111611211 Последняя »